吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Python 转载] 【福利!】python Tkinter窗口布局助手

楼主
hksnow 发表于 2019-2-18 20:26 回帖奖励

新版本:https://www.52pojie.cn/thread-873730-1-1.html
为什么选择Tkinter 写python GUI:
      众所周知,有许多python gui的库或者插件,比较实用的时pyqt,但由于搭建环境比较麻烦,而且还需要下载对应插件,在给对方测试源码时较麻烦,所以我们尽量选择python自带库写程序.。而Tkinter就是python自带库。
这个助手能做什么:
    看图就行了

这个用易语言写的小助手可以帮助你快速布局Tkinter的窗口大小,组件位置,并自动生成代码

使用特别简单,布局窗口有点像易语言的风格。

使用开始先选择windows组件构建主窗口,当主窗口绘制完毕后,自动生成代码,直接粘贴即可。
创建完主窗口后,在主窗口内绘制其他组件,然后双击左侧列表框对应的组件自动生成布局代码,直接粘贴即可。

助手只是生成简单的组件布局代码,组件事件等等其他代码需要自己有tkinter基础,可以百度学习。

我还是推荐大家写python时可以使用官方自带库
查毒链接:

不收DB 下载链接:https://www.lanzouj.com/i36e5xg

我只想要大家的评分+评论 谢谢支持 如果回复较多 我将继续开发并开源

免费评分

决然临烟 + 1 + 1 热心回复!
IMRE + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xwl + 1 + 1 谢谢
qinsansui + 1 + 1 我很赞同!
豆小果 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Victor007 + 1 谢谢@Thanks!
纸条 + 1 楼主能不闹吗?比较实用的时pyqt,但由于搭建环境比较麻烦,而且还需要下载.
pwp + 1 膜拜大佬
hustlzp + 2 + 1 我很赞同!
787821 + 1 + 1 很好,虽然我一直用pyqt,但是这个不容易出错,希望能持续更新改善
cdr007 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
巴托 发表于 2019-8-21 23:48

这 是我自己写的工具 纯py的 当然支持跨平台 这只是其中一部分其他的在装饰器封装重构 为了让代码更具有欣赏性 所有代码import的话 界面类似易语言的界面集成 支持单击工具箱然后在视图中释放可编辑移动组件 至于楼上说的可拖拽说明他不懂 Vb的易语言的包括腾讯的UI designer都不是可拖拽的Page,pydugu 那就更不是了  还有一点就是一切第三方库接口本身就是麻烦所以呢楼主说PyQt麻烦确实

沙发
羊小生 发表于 2019-2-18 20:39
luoluoovo 发表于 2019-2-18 21:24
寒心烟雨情 发表于 2019-2-18 22:44
不错,可用的控件还是太少了,希望可用做完所有控件,可以设置控件属性等功能。
 楼主| hksnow 发表于 2019-2-18 22:49 |楼主
寒心烟雨情 发表于 2019-2-18 22:44
不错,可用的控件还是太少了,希望可用做完所有控件,可以设置控件属性等功能。

如果这个软件真的有用的话我会开源的,没什么技术含量。
大家一起开发,毕竟我要开学了没有太多的时间去更新的。
diyikuai 发表于 2019-6-2 14:10
继续开发呀 亲
ispmaa 发表于 2019-6-3 11:10
目前在学,收藏以后有用在看下
Kaiter_Plus 发表于 2019-6-3 12:36
不错的一个软件,楼主加油!期待后续的更新!
newbie2019 发表于 2019-6-16 17:33
思路挺好的,希望作者能不断完善。
6767 发表于 2019-6-16 19:12
推荐2个tk的布局工具,都是可视化拖曳的,但个人不推荐用tk写界面。。。

http://page.sourceforge.net/

https://github.com/alejandroautalan/pygubu