吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] excel文件批量重命名工具

xwei9277 发表于 2019-2-18 08:22
上一个帖子被删了,还不知道原因!
这次把源码也公布了,只求热心值!

因为这是个excel文件,在文件更名时会更改文件内容,帮设置了一个密码。本来忘记了,因为帖子被删除了的缘故,用工具把这个密码找回来了,密码是:6b7b7b3b7b3b1

不输入密码,直接点只读更安全,因为这个excel文件不会被更改。输入密码后,可以在VBA中看到源码。

看列标题应该明白怎么操作了。下面把源码也帖出来,没有技术含量的东西,不要嘲笑。

Dim strFolder As String

Sub GetFileList()
    Dim varFileList As Variant
    Dim FSO As Object, myFile As Object

Dim l As Long
    Dim f As String
    Dim i As Integer

'显示打开文件夹对话框
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .Show
        If .SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub '未选择文件夹
        strFolder = .SelectedItems(1)
    End With

'获取文件夹中的所有文件列表

i = 0
    f = Dir$(strFolder & "\*.*")
    Do While Len(f) > 0
        Cells(i + 2, 2) = f
        i = i + 1
        f = Dir$()
    Loop

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    GetFileList
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    Dim n As Integer
    Dim SPath As String
    SPath = strFolder + "\"
    n = [a65536].End(xlUp).Row
    For i = 2 To n
        If Dir(SPath + (Cells(i, 2).Value)) = "" Then
            Cells(i, 3).Value = "原文件不存在!"
        Else
            Name SPath + (Cells(i, 2).Value) As SPath + (Cells(i, 1).Value)
            Cells(i, 3).Value = "OK!"
        End If
    Next

End Sub

附件下载: 文件批量重命名.rar (13.24 KB, 下载次数: 417)

热心值啊,我还差4个,谢谢!!!

免费评分

lzzs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天青等雨 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
波波波1987 + 1 + 1 挺不错的,挺方便,要是能整一个小程序,那就更好了。
candy686868 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
小涛哥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zsdws110 + 1 + 1 楼主威武,解了我燃眉之急
MurphyTian + 1 谢谢
你是我的小星星 + 1 我很赞同!
lizhipei78 + 1 + 1 给你个热心
keorge + 1 热心回复!
chuanglue + 1 + 1 给你热心值,助你升级
liyuer2016 + 1 + 1 热心回复!
w1100sdo + 1 + 1 我很赞同!
ydjhome + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lt20099 发表于 2020-3-14 20:02
https://www.52pojie.cn/thread-635546-1-1.html
这个版本也挺不错的
 楼主| xwei9277 发表于 2019-2-18 09:46
MurphyTian 发表于 2019-2-18 09:07
你好,怎么不能使用啊,按钮无反应,是需要设置什么吗?可以再解释一下吗?

打开excel的时候需要启用宏!office默认是禁用宏的。也可以在excel的设置中启用宏!
丑到变态 发表于 2019-2-18 08:43
lovxyj 发表于 2019-2-18 08:45
感谢楼主分享原创作品。
木丁哂 发表于 2019-2-18 08:45
谢谢分享
MurphyTian 发表于 2019-2-18 09:07
你好,怎么不能使用啊,按钮无反应,是需要设置什么吗?可以再解释一下吗?
A羽飞 发表于 2019-2-18 09:13
很不错,谢谢分享。。。
lizhipei78 发表于 2019-2-18 10:15
非常感谢你的Excel文件更名工具,很好用
MurphyTian 发表于 2019-2-23 09:20
xwei9277 发表于 2019-2-18 09:46
打开excel的时候需要启用宏!office默认是禁用宏的。也可以在excel的设置中启用宏!

感谢,感谢,已经试用,完美
xwllzz77 发表于 2019-2-23 12:08
感谢楼主分享原创作品