吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[调试逆向] Ollydbg汉化版的BUG修复

pcjy 发表于 2018-12-24 17:57

事件起因:
一(无)个(中)朋(生)友一直无法理想使用汉化版OD的Trace实时写出功能.
所以我分析了一下这个bug的原因。

1、BUG形式和重现
体现形式:OD使用实时Trace功能缺失执行指令。
bug重现:打开Trace跟踪>到Trace窗口右键记录到文件>跟踪步入/步过-关闭记录到文件;

2、BUG定位与修复
运行有bug的od,根据bug重现的方式开启Trace后,在WriteFile下断。
定位到以下代码(bug版本)
[Asm] 纯文本查看 复制代码
00478B0B  |.  B1 00         mov cl,0x0
00478B0D  |.  75 03         jnz short bug_Olly.00478B12
00478B0F  |.  83C1 20       add ecx,0x20
00478B12  |>  33C0          xor eax,eax
00478B14  |.  8AC1          mov al,cl
00478B16  |.  50            push eax                                 ; /Arg3 = 00670000
00478B17  |.  68 83224C00   push bug_Olly.004C2283                   ; |%c主
00478B1C  |.  57            push edi                                 ; |Arg1 = 0018F261
00478B1D  |.  E8 0AE10200   call bug_Olly.004A6C2C                   ; \bug_Olly.004A6C2C

有bug版本的代码截图
在分析英文版的时候发现这里是将字符串"%cain"中的%c转义成M这样就变成了Main。
但是汉化版中直接将00478B0B该处代码改成mov cl,0x0原版的是mov cl,0x4D。所以Trace记录中的执行代码才会被截断导致无法正常显示。
修改mov cl,0x0成mov cl,0x20(个人喜好)即可修复这个bug

解压密码:
52pojie@pcjy
修复后的效果:

Ollydbg.rar (754.13 KB, 下载次数: 3487)

免费评分

qkhhpgyje + 1 + 1 我很赞同!
1wang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mathmoon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shuangmawei + 1 谢谢@Thanks!
考究头发 + 1 + 1 谢谢您 666
cpj1203 + 1 谢谢@Thanks!
ggwpgg1257 + 1 用心讨论,共获提升!
dfui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lankii + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
云梦墨溪 + 1 + 1 热心回复!
eminemlove2017 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
evea + 1 + 1 我很赞同!
小狼001 + 1 + 1 我很赞同!
天山雪 + 1 谢谢@Thanks!
wapj152321 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fangchang819 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hejialong + 2 + 1 谢谢@Thanks!
独行风云 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
chanchan + 1 + 1 我很赞同!
chenmintian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jgs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zer.0 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
adys + 1 用心讨论,共获提升!
jaaaaaa2 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Max.tAop + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
灰灰。 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zyh666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiaokai + 1 + 1 感谢大师分享
吾2PJ小子 + 1 刚把密码爆破,又回来看了一遍,我特么看到密码了!
寒枫雨雪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
朱朱你堕落了 + 1 + 1 6到没朋友啊。
凉游浅笔深画眉 + 3 + 1 终于有大佬修复此bug了
wmsuper + 2 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

微闭双眼 发表于 2018-12-25 09:46
说到无中生友,我想到了孙悟空拔毫毛的变化之术,明年年初,由中美合拍的....我将继续.....两开花....多多关注。
吾2PJ小子 发表于 2018-12-24 19:14
我就是想知道密码是多少???积分下载,大佬你还留一手
wmsuper 发表于 2018-12-24 18:09
凉游浅笔深画眉 发表于 2018-12-24 18:13
感谢分享,学习一波
陌路无人 发表于 2018-12-24 18:20
你怎么穿着萍如的衣服
ly1981621 发表于 2018-12-24 18:22

感谢分享,学习一波
lilin19861230 发表于 2018-12-24 18:40
感谢大神!
kinkdom 发表于 2018-12-24 18:52
学习一波
老万 发表于 2018-12-24 19:13
谢谢分享,收藏了
泪颜 发表于 2018-12-24 19:17

感谢分享,学习一波