吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|破解软件|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PDF水印去除挑战

lizhipei78 发表于 2018-12-10 22:25
40吾爱币

现在OCR这么厉害了,对于版权的防盗真是越来越难了,以前那种限制编辑的方式已经完全遭不住了。

我上传了一个特别加的水印,看大家的去水印的水平如何?

链接: https://pan.baidu.com/s/1655Ogioo31ejMb314Kb_ig 提取码: 7549

有人说太简单了,那我就把上文件变成灰度的了,进阶补充一个

现在我在研究,如何加水印,既不影响阅读,别人也很难去除的方法

我重新上传了一个文件,有兴趣去尝试一下吗?

https://pan.baidu.com/s/1XggT_hPIq05qkj6gZOskRA

像 这种我觉得PHOTOSHOP的色阶功能已经不起作用了。

如果还有人觉得简单,我再补充一个难度更大的,只能说吾爱的牛人太多了……

同时我在水区发了一个分享帖子,大家看一下自己的PDF加水印水平如何?偷盗技能如何?防盗水平是什么级别的?一起来讨论一下吧!

[url=https://www.52pojie.cn/forum.php ... &extra=#pid23090907]PDF去水印技能测试,看看你的水平如何?偷盗技能如何?防盗水平是什么级别的[/url]

最佳答案

查看完整内容

前面几页,大家说没问题的,我就过了,后面几页 我有个老表叫PS,他说水印是啥,我这里有个颜色替换

免费评分

没错是我阿 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| lizhipei78 发表于 2018-12-10 23:18
PDF去水印技能测试,看看你的水平如何?偷盗技能如何?防盗水平是什么级别的

关于PDF防盗与及去水印     
    现在OCR这么厉害了,对于版权的防盗真是越来越难了,以前那种限制编辑的方式已经完全遭不住了。知识版权的保护,一直都是令人头痛的事情,于是人们千方百计的加水印,不让人复制粘贴。word的限制编辑一下子就给破解了,于是人们想到了把word转成PDF、把文字以图片形式展现、把文件打包成exe以钥匙授权等方式来防盗,可是没想到万恶的OCR技术这么先进了,只要能截图就能破解。   
    那么有什么好的方法阻止OCR吗?答案是肯定的,那就是复杂的水印了,如果有必要,把水印为前景,文字为背景,在多层水印面前OCR也没有用。   
对于加水印而言,如果还是以前那种只加页眉、页脚的方式就不要再加了好吗,对于这种规则的水印,在Adobe Acrobat 面前就是一个摆设,一个裁剪就能解决。对于规则的没有遮挡的水印,我一般是以其人之道还治其人之身,我加一条空白的水印即可一键解决。应用场景,机关公文的汇编,大家都知道在汇编时要重新生成页码,那么就要把原公文的页码删除了。在我们部门一般是把要汇编的PDF文件交给印刷厂来处理,因为他们只懂得编辑word文档,对于盖有公章的PDF不知道如何去除页码,刚开始我也好奇他们是怎么重新生成页码的,后来自己一摸索原来这么简单的。而印刷厂却要收8元一张的排版费,这里面的水真是很深啊。
    好了,废话不多说了,我们开始吧。

一、白痴水平,以后这种水印就不要加了好吗?你拿这种水印来吾爱这里是逗人玩的吗?作为吾爱的人,会鄙视你的。

二、白痴水平2,嗯,看起来感觉还挺高大上的,你怎么还说是白痴呢!!对于只会用Word的小白来说,当然这个是挺高水平的了,可不知道他的水印是假的水印,而文字是可复制的,文字既然可复制,那水印不是拿来作秀的了么?

三、简单1,这种是不可复制的PDF,但是利用OCR技术还是很轻松的去除

四、简易2,同理,因分层明显,利用OCR很轻松的去除。同志们对于这种规则的水印是否很熟悉呢?对了,就是图片的水印,其实道理是一个样的,记得在学PS的时候,就有一章专门是去除这样子的水印的,对PS大神来说,此类水印犹鱼得水。

五、简易3。因分层明显,在OCR下,水印被直接当作背景一键删除了。

六、中级,终于有点味道了,想要去除还得下一番功夫。

七、中高级,同志们千万别以为这种简单的水印好去除,其实中间那一块在OCR下会被当作整一大块的图片,很难被去除的,建议以后加水印就加这样子的,简直是高大上,又简洁,基本不影响阅读。

八、高级水印,但是OCR还是有所作为的。

九、高级2,其实这个跟上面是同一个水印弄出来的,只不过是反色了一下,但是反色了,对于OCR来说就是一个大坑了,基本上不能用了,以后如果拿到此类PDF文档,建议先反色一次变成白底黑字再用OCR效果会好很多。

十、高级防盗。在反色的基础上,再生成灰色,这样子水印跟文字就非常的接近了,OCR也不知道哪个是文字哪个是水印了。如果变态点的人,把水印放在文字前面,反客为主,这样子OCR识别的反而是水印了,不过这样子对阅读会大打折扣。

好了,同学们,考试结束了,你的等级是几级呢,你的防盗又是几级呢?光说不练假把式,快点下载来测试一下吧。
链接: https://pan.baidu.com/s/1m6cl8O31p-XpNZrPt0y2JQ 提取码: auvm

可能有人问我这些PDF的水印是如何添加的,这个还是你自己百度吧,免得说是广告,这里推荐一款国外的软件A-PDF Watermark,免费的,就是全是外文,希望有人能汉化一下吧。另外我也发布了悬赏帖子,pdf去水印的,给大家点动力,大家快点去挑战吧。

楼主| lizhipei78 发表于 2018-12-12 23:21
nsrcc 发表于 2018-12-12 21:47
假设多页PDF文件有相同的水印,单一页面有上有多个不同颜色的水印,这个方法也是适用的,只不过是多加几 ...

刚测试了,就算是渐变的水印,对于 PS来说一点用都没有,只要水印没有跟正文文字一个颜色,用颜色替换一键即可去除,且不需要选中特别的颜色,只需要点中水印的位置就好了,以后真的给去除水印提供了一个极好的参考,下次解决这类去水印的问题有了更好的方法,即使那种能复制的pdf,如果带有多个水印,直接转换成图片,然后用PS批量去除水印的效率更高。

同志们不防试一试

秘密 发表于 2018-12-10 22:25
前面几页,大家说没问题的,我就过了,后面几页
我有个老表叫PS,他说水印是啥,我这里有个颜色替换
[attachimg]1313188[/attachimg
] 去水印挑战1_5_compressed.jpg
numl 发表于 2018-12-10 22:42
前面五页都简单,最后两页无解的。
遗失的永恒 发表于 2018-12-10 22:49

对,我用Adobe Acrobat XI Pro试了一下,前面五页可以成功导出成word,最后两页是图片,导出的很多字都识别不准确
 楼主| lizhipei78 发表于 2018-12-10 22:53

看来是高手,欢迎去水区一起讨论一下你的防盗技术
 楼主| lizhipei78 发表于 2018-12-10 22:55
swb8023 发表于 2018-12-10 22:46
为什么要用OCR呢???

Enfocus pitstop_13+Adobe acrobat去除pdf水印

好的,我尝试一下

欢迎一起来探讨一下如何防盗
https://www.52pojie.cn/forum.php ... ;extra=#pid23090907
 楼主| lizhipei78 发表于 2018-12-10 22:56
遗失的永恒 发表于 2018-12-10 22:49
对,我用Adobe Acrobat XI Pro试了一下,前面五页可以成功导出成word,最后两页是图片,导出的很多字都识 ...

前面五页我没有变灰度呢,没有转图片
来这里发表一下你的想法
https://www.52pojie.cn/forum.php ... ;extra=#pid23090907
 楼主| lizhipei78 发表于 2018-12-10 22:57
佐佑 发表于 2018-12-10 22:47
感谢分享,楼主是个坑

只是技术探讨罢了
imeemi 发表于 2018-12-10 23:06
可以全部提取,acrobat pro
imeemi 发表于 2018-12-10 23:08
粘贴到word文档后,还是会出现一些乱码,需要进行简单编辑。。黑色页面。
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2020-2-29 17:18