吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|破解软件|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
上一主题 下一主题

[Windows] 电脑卡顿?性能不足?一套连招榨干你的电脑!

楼主
shenjunwuai 发表于 2018-12-7 12:15 回帖奖励
前言:电脑卡顿一直以来都是一件令人十分头痛的事情,作为一名强迫症患者,电脑硬件性能不压榨的一干二净怎么行呢。
经过几年的搜集和摸索,死机重装过N次系统,终于找到了一系列稳定优化,不产生任何冲突和问题的优化方案。
于是,便有了此教程,在此分享出来。

注:教程中涉及到的所有软件,均自本论坛或者它处搬运而来。

第一步:重装系统(可跳过)

由于很多人使用电脑时,并不是很注意对文件、软件分盘分类进行整理,所以,C盘往往积累了大量垃圾和一些无用软件,还有长期沉积下来的其他软件的数据垃圾,对电脑速度造成影响。
重装系统不是必须的,当然,一个干净的系统,运行效率自然更高。

目前的win10版本,大致有,家庭版、专业版、企业版、教育版、专业工作站版等。

本人使用的是专业工作站版,也是性能最高的版本。

这里提供纯净ISO下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1BDY9oc5sf7uLjc7MccR6_g 提取码: xuc8

建议使用U盘PE重装系统,这里推荐“微PE”,优点是纯净装系统。
百度上有许多免费的U盘PE制作软件,会植入很多捆绑,这样,即便是装一个纯净的ISO系统文件,装完之后,也会捆绑安装很多垃圾软件,因为U盘PE系统本身便已经被捆绑了。

第二步,升级到最新版本win10

win10每一次大版本更新,对系统底层都会有或多或少的代码优化和改进。

左下角搜索框,搜索“更新”两个字,便会弹出“检查更新”。

如果检查更新之后,需要升级win10大版本,则耐心等待下载安装升级即可,安装完成后,重启电脑。
然后电脑会进行持续几十分钟的升级安装,此过程会自动重启电脑3次左右,耐心等待即可。

第三步,使用“亦美win10优化工具”

此软件是我无意中发现的,能够一键关闭“家庭组”等,不过软件关闭的时候会弹出其主页(这个本人无能力去除),关掉即可。
软件界面如下:

优化完成后,立即重启电脑。

第四步,安装“advanced systemcare”来优化电脑

目前软件的最新版本是 12。

我记得本论坛就有人分享过这个软件,搜索一下即可。

软件界面:

安装破解完成后,首先选中我在上图中勾选的选项,然后点击“扫描”,扫描完成后优化即可。

在软件的设置界面中,选中“顶级性能”

在“加速”这一界面,“深度优化”一栏,点击“全部优化”

然后是“工具箱”里面的“启动项管理”,自行管理一下启动项吧!

第五步,卸载流氓软件、杀毒软件

这里推荐使用“IObit Uninstaller”进行卸载,卸载完成之后可以清理软件残留垃圾。
此软件本论坛也有人发过,这里就不发链接了。
像“电脑管家”、“金山毒霸”等等,都会极大程度拖慢电脑速度。
另外,如果没有必要,不要装任何杀毒软件,卡巴斯基、avast等等都会拖累电脑速度,因为这些软件除了本身要运行,还要实时进行扫描,很是占用电脑资源。

第六步,更新驱动(极其重要!)

保证电脑所有驱动都是最新的,不仅可以使硬件性能更强,也能避免一些BUG,提升稳定性。

这里,推荐三大驱动更新软件。这三者,只用其一,都是不完美的,然而三者结合,强大无匹。

下面,按照我提供软件的顺序,依次更新驱动。

① Ashampoo Driver Updater

链接: https://pan.baidu.com/s/1L7Knl2bxW5x5rB7UVJXceg 提取码: tnfm

② Driver Easy

链接: https://pan.baidu.com/s/1-5UUDoes9JntVVMbnJVpEw 提取码: 9axd

③ Driver Booster

这个软件需要用到代{过}{滤}理,因为服务器在国外,有能力的人就用用吧,其实上面两个也足够了。

第七步,修改注册表

①  hkey_local_machine\system\currentcontrolSet\control\PriorityControl,新建子键“IRQ8Priority”,值设为1。(提升主板性能)

②  hkey_local_machine\system\currentcontrolSet\control\SessionManager\MemoryManagement,子键LargeSystemCache,值改为1。(启用最大系统缓存)

第八步,视觉效果优化

win10左下角搜索框,搜索“外观”两个字。

设置更改为和我一样。

第九步,安装“intel快速存储技术

此技术能对机械硬盘进行加速,当然,很多人电脑上其实已经默认安装这个技术,可以检查看一下。

如果有我图中所示的图标的话,就是已经安装了,如果没有安装,百度一下“intel快速存储技术”,进intel官网下载安装即可。

第十步,使用“ADATA SSD ToolBox”对硬盘写入TRIM指令

软件界面如下图:

电脑有几个硬盘,上方就会出现几栏,每一栏都点一下“执行”,执行过程可能持续几分钟,耐心等待即可。

第十一步,安装“smart defrag”

此软件可以专业的对磁盘碎片进行整理,加速磁盘。

安装完成后每个盘只能优化一下即可,软件本论坛就有。

第十二步,安装“Cacheman”

此软件对电脑缓存进行加速,还可以使电脑的字体看起来更清晰。

优化完成后,需要重启电脑。

第十三步,安装“Process Lasso Pro ” (系统进程优化)

此软件可实时对系统进程进行优化调度,提升电脑速度。

软件不许特别设置,安装后自动开着,挂着就行。软件本论坛就有。

第十四步,安装“Intel XTU”(Intel 官方超频软件)

此软件可对CPU的核心电压、频率、电流、睿频,倍频,缓存频率,I/O电压,总线频率,等等,当然这跟你的电脑的可调度有关,并不一定是所有选项都支持调度。
同时还可以对核显、内存进行超频!

软件无汉化版,教程百度有。

不过,本人推荐是,只把功率限制拉到最大,这样是不会有任何问题的。

第十五步,安装“MSI Afterburner”(微星显卡超频软件)

如果觉得游戏帧数低,不妨试试这个。

本人GTX 1060,一直是核心频率超 180 ,显存频率超 350 , 稳定运行。

不同显卡可超频率不同,可自行百度一下别人的同款显卡能稳定超频多少,然后再据此自己测试。

软件百度搜索“MSI Afterburner”即可找到。

第十六步,开启卓越性能电池模式(win10  1803以上才可使用):

左下角搜索框搜索 “PowerShell”,打开PowerShell。

然后在里面执行 “powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61”

关闭窗口,然后右下角,打开“电源选项”,选择“卓越性能”

第十七步,安装“PrimoCache,用固态硬盘和内存作缓存来加速机械硬盘(需要有一块至少120G的固态硬盘,并且固态硬盘已经被分为两个区或两个以上,其中一个区不用了)

此过程会格式化不用了的那个固态硬盘分区,并且其盘符会从计算机中消失,因为被作为缓存盘了。

① 内存作一级缓存     ② 固态硬盘作二级缓存

教程:

点击上图所指示按钮,在新出现的窗口,选择不用了的那个固态分区,然后点击“新建二级存储”

然后,这个盘就从计算机中消失了,比如,原先计算机中有C、D、E三个盘,而D盘是不用了的。

此操作过后,计算机中只剩下C、E两个盘,D盘消失。

然后

在“新建缓存任务”界面中,选择机械硬盘,点击下一步,选择“提升读、写性能”。

好咯,教程到此结束。以上为本人辛苦总结,给点热心值吧。

有人可能会问,装这么多东西,电脑不会卡吗?

不会的,即便是老电脑,优化过这些速度也会快上许多。

最后,如果仍嫌电脑速度慢,你需要更换硬件了,最经济的方法是给电脑换一块固态硬盘作系统盘,其次是加一个内存条,4G内存如今可是不够用了,8G才勉强够。

希望大家都能告别卡顿,拒绝卡顿,从你我做起。

咳咳,我来泼点冷水,请理性看待,关于系统优化我有更好的建议: https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=835197&pid=23055416  发表于 2018-12-8 14:45

免费评分

洛羽zz + 1 + 1 我很赞同!
aa15030834112 + 1 + 1 我很赞同!
司f医2 + 1 谢谢@Thanks!
lhl421 + 1 谢谢@Thanks!
kingehoo + 1 + 1 我很赞同!
hxc1995 + 1 用心讨论,共获提升!
刘甲乙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dainilang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
凡木hi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhangziqicomeon + 1 + 1 我很赞同!
zyh951015 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
金牛士 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
warhome + 1 + 1 感觉就最后一个缓存有点用,不过内存要求很大
15068505922 + 1 + 1 我很赞同!
kill3000 + 1 + 1 我很赞同!
zhangheng666 + 1 谢谢@Thanks!
日月星辰111 + 1 热心回复!
ts0001 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Found.Inheritor + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
一只会嗨的猪 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
i7_720qm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风铭羽 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
祭祀_Aaron + 1 + 1 我很赞同!
七狮 + 1 + 1 热心回复!
不变即永恒 + 1 + 1 我很赞同!
柏小生 + 1 + 1 我很赞同!
Claer7 + 1 热心回复!
malno + 1 谢谢@Thanks!
joyecen + 1 我很赞同!
shrhda + 1 + 1 我很赞同!
tinnkyu + 1 谢谢@Thanks!
zjjk100 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
禾水木 + 1 + 1 热心回复!
玉米哥哥 + 1 用心讨论,共获提升!
zwdudu + 1 谢谢@Thanks!
Quickfox + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吼得裤 + 1 + 1 我很赞同!
xuchengno3 + 1 + 1 热心回复!
id3389 + 1 + 1 我很赞同!
linxiangtiger + 1 + 1 谢谢@Thanks!
林RP + 1 + 1 我很赞同!
skyxiyuweifeng + 1 谢谢@Thanks!
dnjgyp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
? + 1 + 1 热心回复!
poogy999 + 1 热心回复!
pt123 + 1 谢谢@Thanks!
言不由衷啊 + 1 + 1 热心回复!
Quer + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ChrisM + 1 + 1 我很赞同!
102581808 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fanmc92 + 1 + 1 热心回复!
rqaz + 1 热心回复!
hh8711896 + 1 谢谢@Thanks!
makefli + 1 + 1 缓存盘很不错啊
_vision + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vivo海尔兄弟 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
victorian + 1 + 1 双交啦!
mu231 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qingliang87 + 1 + 1 我很赞同!
YangHaishuai + 2 + 1 我很赞同!
wsh15111679027 + 1 + 1 我很赞同!
Zj-飞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
浮生若梦终成空 + 1 + 1 我很赞同!
z10086zz + 1 谢谢@Thanks!
leyou666 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
cjj4689795 + 1 优化什么的,还是备份还原系统最靠谱。
kututu119 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大眼睛小胡子 + 1 谢谢@Thanks!
xkhx520 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lgboss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
熊喵酱 + 1 我很赞同!
wangjiankai + 1 + 1 热心回复!
小嗦哩 + 1 热心回复!
超二 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
youxide + 1 + 1 我很赞同!
本人好学生 + 1 + 1 我很赞同!
低语者 + 1 谢谢@Thanks!
雨翼黎明 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cdeath + 1 + 1 谢谢@Thanks!
沙朗牛排 + 1 + 1 我很赞同!
13673332880 + 1 + 1 热心回复!
fengweidajia + 1 谢谢@Thanks!
fanvalen + 1 真正能提升电脑速度还是电源管理将其设置为高性能模式,其他都是渣渣,有钱.
你想我点 + 1 + 1 热心回复!
lamster2018 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qingqingzijin + 2 + 1 谢谢@Thanks!
樱树的考拉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天使之翼tszy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
麒麟子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
myjome + 1 我很赞同!
52Dave + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wzdm98 + 1 + 1 我很赞同!
黑猫探长 + 1 我很赞同!
WMWspecter + 1 热心回复!
jianglcai + 1 谢谢@Thanks!
sanlou迟茶枯萎 + 1 + 1 我很赞同!
小怕i + 1 + 1 我很赞同!
awang51 + 1 + 1 谢谢@Thanks!安需索取!
lstadsl + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
1844609 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
愚无尽 发表于 2018-12-8 14:02

〓〓〓〓〓〓优化有风险,操作需谨慎〓〓〓〓〓〓
楼主果然重度患者,我曾经也算,不过早戒了。
话说那些年走过这些路,过度优化导致的结果只有一个系统不稳定,得不偿失,稳定才是王道。
那些所谓的优化,他们的本质是什么?硬件厂商没把它调制到最佳状态?windows系统默认的设置存在问题?
简单想想这些问题我相信你们能找到答案。那些所谓的优化全部给系统来一遍,极有可能好好的系统离崩溃不远,
别不相信,过来人了,我没有否定有些优化,我否定的是胡乱的去“优化”。这些年总结最有效的方法就是:安装原版系统,
把必备的软件安装完毕,适当的个性化调整使用起来非常顺手的时候备份一次系统,系统有问题时永远还原到这个最满意的状态,
比什么都来得强。话说两三年都没装过系统了,但系统运行稳如狗,为何?实际上是习惯使然。下面说一下习惯,让系统永远保持良好状态:
1.运行→msconfig→查看启动项有多少→除了非常必要的几乎都可以去除。光这一条 系统的运行速度就提升不少了!!!
2.远离数字极其国内JSD.B、T.X等全家桶的杀毒软件及所谓的“卫士”,系统慢,卡顿不是来自其他,正是来自这些全家桶对系统资源的占用!!!去除这些毒瘤,系统性能又提升不少。
3.新系统安装完毕必备软件安装在系统盘,备份一次系统。我的必备非常非常少:winrar、输入法、office、杀软(个人推荐 火绒 小巧 良心产品)!没了,越少越好,本质上唯一必备的软件只有:winrar,至少我这样认为。
4.尽可能的选择使用绿色软件!绿色软件是啥?本质就是无需安装,不安装就不会对系统进行系统目录文件写入,注册表写入这类的,就不会使系统越用越臃肿,以至于造成表面的卡顿,这一习惯是系统保持稳定的另一重要因素。
5.明确的知道及必要的优化再去优化,绝对不要乱优化。如同病了,不是什么药都往嘴里塞,最终结果知道是什么了吧。比如:磁盘碎片整理、比如32位系统内存很大隔一部分出来当缓存用,那是很理想的。另外桌面尽可能干净,桌面一团糟的人的电脑不可能不卡顿!!用下图管理:

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
2018-12-10  12:27  活生生的现行 血淋淋的案例
https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=835197&pid=23081709

① 硬件厂商的确没调制到最佳状态,仅仅处于默认状态,还有许多潜力可挖 ② windows默认设置没问题,但许多东西是多余的,普通用户一辈子用不到,可关闭 ③ win10完美优化且完全稳定,但其他系统不保证  发表于 2018-12-14 12:23
同意层主说的. 之前各种优化, 重装无数次, 虽然从中学到了很多修电脑的技巧导致深受妹子喜爱, 但每次都要重装一堆驱动真的心很累....不重装又有修不完的坑. 不过楼主推荐的几个调度软件还是不错的, 还有缓存盘  发表于 2018-12-9 13:40

免费评分

北极555 + 1 + 1 我很赞同!
s无话可说 + 1 我很赞同!
老枪 + 1 + 1 我很赞同!
malno + 1 我很赞同!
流浪的破晓 + 1 + 1 我很赞同!
zhouxiaoxiu + 1 折腾到最后还是原版系统好
cunzher + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
maylin444 + 1 + 1 我很赞同!
anty + 1 + 1 喜欢看到这种分析讨论交流,希望有更多!!!
kicebeauty + 1 + 1 我很赞同!
yexingys + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
qingqingzijin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxcvb1234363 + 1 + 1 优化什么额,系统稳定才最好。当然适当的优化设置也是很重要的,过度优化系.
chenlop + 1 + 1 我很赞同!
文山 + 1 + 1 我很赞同!
龙帝918 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
喝茶页 + 1 我很赞同!
lstadsl + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
黑色卓 + 1 + 1 我很赞同!
hutuch + 1 + 1 我很赞同!
小凹凸曼 + 1 + 1 加到8G内存 加个SSD 重装系统其实也就好了
tchivs + 2 + 1 我很赞同!
King丶丶 + 1 + 1 我很赞同!
小时光XSG + 1 + 1 我很赞同!
Robert918 + 1 + 1 我很赞同!
八度余温 + 1 + 1 我很赞同!
111152lt + 1 + 1 支持一下
汉城路一哥 + 1 层主说出来了很多折腾人的想法
az1098 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mqz11548 + 1 + 1 层主说的不错 刚刚就重新装了个win7纯净版加火绒快多了
黄金左岸 + 1 + 1 我自己的教训也是过度优化系统导致很多填不完的坑,各种莫名其妙的问题
lc290174950 + 1 + 1 我很赞同!
贵在自知 + 1 + 1 我很赞同!
mf_yanyan + 1 + 1 我很赞同!
Nightmoon + 2 + 1 我很赞同!
501 + 1 减少启动项。c盘只安装操作系统。d盘安装所有应用软件
珊珊宝贝 + 1 热心回复!
殇之未落 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
plj529 + 1 + 1 我很赞同!
yang9w + 1 + 1 我很赞同!
三生三世 + 3 + 1 我很赞同!
苦涩的青春 + 1 + 1 热心回复!
哆Fly咪西 + 1 热心回复!
俺是大绅士 + 1 + 1 我很赞同!
qq119091123 + 1 + 1 我很赞同!
zhju + 1 + 1 我很赞同!
379475446 + 1 + 1 我很赞同!
likoaong + 1 + 1 我很赞同!
hzfazi + 1 + 1 我很赞同!
sdd2334445 + 1 我很赞同!
sunzheng123 + 1 + 1 我很赞同!
53458583 + 1 + 1 我很赞同!

推荐
z89518951 发表于 2018-12-7 12:26
用了楼主的方法,我的WIN98瞬间满血复活。感谢楼主

免费评分

kunxiaolu28235 + 1 我很赞同!
小白圣 + 1 + 1 热心回复!
炽日夕辉 + 1 注意楼主用的是榨干这个词。不懂可以查查词典

推荐
vbhvhgh 发表于 2018-12-7 12:30
其实提升硬件才是最好的解决办法

免费评分

阿宝哥 + 1 我很赞同!
kunxiaolu28235 + 1 我很赞同!

推荐
vanapple1 发表于 2018-12-7 12:16
好可怜的电脑。
推荐
wangqiustc 发表于 2018-12-8 14:02
真的是一套连招啊
推荐
 楼主| shenjunwuai 发表于 2018-12-7 12:19 <
有两款软件忘记附上链接了。

一、Cacheman   链接: https://pan.baidu.com/s/1kSX_yDNVqOvGOE4xN21wnA 提取码: mi2c

二、PrimoCache   链接: https://pan.baidu.com/s/1-sumyinbLewjdlaLyXmaDg 提取码: hs3j
推荐
多喝热水丨 发表于 2018-12-10 12:21
装了 inter快速存储,电脑直接崩了,自动修改bios,无法开机
建川 发表于 2018-12-7 12:18
感谢分享。
zxlzry 发表于 2018-12-7 12:21
谢谢分享学习了
'|' 发表于 2018-12-7 12:26
最新版的Windows10还是先别升级了,据说各种BUG和不稳定,
你这一套优化、加速下来总得牺牲些什么吧,
微软等各大厂商没调成这样应该是有原因的,毕竟他们的工程师们也都不是傻子

免费评分

华的人家 + 1 + 1 我很赞同!

zz030696 发表于 2018-12-7 12:28
用了楼主的方法,我的WIN98瞬间满血复活。感谢楼主
yangzhaoyang 发表于 2018-12-7 12:30

感谢分享。