吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 关于钉钉打卡的几种思路分享

VIPAccount 发表于 2018-12-7 11:16

看到最近都在分享关于钉钉打卡的事情,我也分享一下我思路,欢迎拍砖、补充。
写在前面:
1、本贴思路先暂时不考虑使用虚拟定位软件和root情况下实现。
2、只针对Android手机(ios可以参考思路也做开发哦)

补充2018/12/7:
3、人脸签到这块,目前还没有做研究
4、大家集思广益,这是一个开放思路的帖子,后面的话我再把自己写的demo处理下和源码一并也贴出来。

思路1:
手机放在公司,让早到的同事帮你打卡。。

思路2:

自己写一个简单的定时任务APP,在上班时间只要唤醒屏幕同时打开钉钉软件即可。(因为钉钉有极速打卡功能,就是早上到了打卡时间,只要你打开钉钉app,它就会自动帮你打上卡。)

这种实现方式的几个注意点:
1. 要使用双进程保证守护唤醒
2. 5.0以上手机要使用JobSheduler来监听线程有没有被杀死
3. 管理员如果没有开通极速打卡功能,也能实现。就是利用钉钉scheme协议直接进入到打卡页面,然后在写一个模拟触控事件,完成打卡。美滋滋。

简单贴出这种思路的代码贴图:

思路3:
思路2的话,没法控制打卡时间和周末不上班或者调休的情况。思路3则采用“远程控制”的思路来实现。(你想什么时候打卡,只要用另一台手机发送一个消息,就会立即打上卡)

刚巧之前开发了一块IM软件。IM是使用了融云的SDK,于是乎就想到了消息监听。

拷一份之前的项目,做了简单阉割。保留即时通讯功能,因为融云有很好的Service保活机制,所以可以不用考虑应用进程被杀死,道理和微信接受消息一样。

就利用消息监听,当放在公司的手机接收到我发的一个消息的时候,就会自动唤醒屏幕和打开钉钉软件。

原理就是A手机和B手机都装这个apk。B手机每发一个消息给A手机,A手机就会自动唤醒屏幕和打开钉钉软件,实现自动打卡功能。
(看到有小伙伴想看下产品,到时候我把项目中其他信息删除之后,传一个apk和源码吧,这里我就只是列了一些思路帖子。)

贴下简单代码:

思路4:

在公司附近租(买)套房子。。

思路5:

Tasker。谢谢@不带口罩 大佬的提醒。(你看,大家集思广益、头脑风暴的结果果然受益匪浅、涨知识)

什么是tasker?简单来说就是 让手机自动帮你做事。益于 Android 系统的开放性与对系统 API 调用的宽松要求,Tasker 可以实现更多样,更复杂的自动化操作。特别是在获得 ROOT 权限之后 Tasker 能访问几乎所有数据(手机内外的皆可),甚至实现手机硬件支持的任何操作(即使系统没有)。

Tasker是我在看了回贴之后,晚上睡前简单查了下质料,看了下它的基本操作。这里先mark下,具体的可操作性明天会再研究下。Tasker的简介外链就不贴出来了,有兴趣的小伙伴也可以看看。

思路6:

还没想到,欢迎补充。

免费评分

ufo007 + 1 我很赞同!
asdfgasd + 2 + 1 我很赞同!
test_for_jiao + 1 + 1 热心回复!
focusy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pangzi + 1 谢谢@Thanks!
jiqiling123 + 1 + 1 热心回复!
qtfreet00 + 1 + 12 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Web安全 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
借你3亿精兵如何 + 1 + 1 我很赞同!
kitt-xf + 1 用心讨论,共获提升!
静叶流云 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
PwnU + 1 + 1 我很赞同!
ghugyul + 1 热心回复!
Alone记忆 + 1 我很赞同!
空山鸟语灬 + 1 + 1 可不可以用ios12的捷径?有没有可能?
ArcherMars + 1 IOS可以虚拟定位打卡,安卓可以XPOSED框架+虚拟定位+阿里系插件屏蔽XPOSED.
心中有曲自然嗨 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanyan2013 + 1 思路不错,大家一块讨论讨论
何必作践自己 + 1 + 1 E服务还是好用的
xiaoniua33 + 1 + 1 我很赞同!
RemMai + 1 + 1 思路六.自己做老板!
砼小砼 + 1 不错,思路很好,一个都用不了
lijie2love + 1 楼主才思敏捷,老衲佩服

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

huongxin 发表于 2018-12-7 11:42

利用钉钉的极速打卡功能,放一台手机在公司,设置好任务,到时间手机自动开启钉钉(配合小爱同学,简直完美),然后钉钉会自动极速打卡,而且不需要远程
龍龍浩南 发表于 2018-12-7 16:29
flyz007 发表于 2018-12-7 11:38
都是在不人脸识别的情况下很容易实现,人脸识别呢?

人脸识别情况下思路:
1、XPosed+定位修改(需要破解或者激活码)+人脸拍照
2、XPosed+模块锤锤(采集真实位置,不在范围内可模拟实现)+人脸拍照
3、XPosed+模拟位置1.2.681.1701+人脸拍照
4、没ROOT用E服务或者太极或者VXxposed

免费评分

flyz007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lijie2love + 1 谢谢@Thanks!

龍龍浩南 发表于 2018-12-8 17:37
a2237705 发表于 2018-12-7 11:49
大牛助手,一键破解
误入森林心脏 发表于 2018-12-7 11:50
还有一个xp模块  xposed edge,神器
 楼主| VIPAccount 发表于 2018-12-7 11:53

人脸识别这个我们公司还没遇到这种情况呢,考虑不周了。
韩雨逸 发表于 2018-12-7 11:55
有没有考虑一下虚拟定位打卡
xiaobaibaibai 发表于 2018-12-7 12:13
思路一 感觉可行
A学习的小菜鸟 发表于 2018-12-7 12:14
思路很可以的,学到了一招,谢谢楼主
 楼主| VIPAccount 发表于 2018-12-7 12:16
韩雨逸 发表于 2018-12-7 11:55
有没有考虑一下虚拟定位打卡

虚拟定位打卡,看了网上说钉钉软件会检测的到,所以就没用,具体的我也还没有研究过