吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[第二课] 新人第二期作业遇到该内存不能为”read“无法运行的问题

∞泡泡∞ 发表于 2018-12-5 15:19
背景:完全小白,在学习到论坛课程《吾爱破解培训第二课:实战去广告、弹窗及主页锁定》 讲师:Kido,链接:https://www.52pojie.cn/thread-384195-1-1.html软件:吾爱破解专用版OllyDbg

问题:在教学虚拟机中运行作业【吾爱破解培训第二课作业一.exe】就会如下图所示。第一课的作业和练习均无问题,第二课的练习也没问题,就是作业这个,只要运行就报错,是我电脑的虚拟机问题,还是作业本身就是设置不给运行的呢? 弄了好几个小时,依然还是这样,不运行的话,我完不成任务啊啊啊!!!

运行作业即提示

运行作业即提示

补充:作业说明中的安装VS2010运行库补丁以打X86版本的了。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| ∞泡泡∞ 发表于 2018-12-5 17:38
Hmily 发表于 2018-12-5 17:01
所以还是你OD插件可能有冲突导致的。。。

哈哈。解决啦。按照你说的方法思路删剩这点东西完美解决。不知这样使用有影响吗?

软件上方少了几个按钮

肯定是插件问题,你去插件目录删除对应文件,看看到底是哪个文件引起的。  详情 回复 发表于 2018-12-5 17:41
 楼主| ∞泡泡∞ 发表于 2018-12-5 16:33
Hmily 发表于 2018-12-5 16:29
OD里直接运行不行?你试试把插件全删除看看是不是什么冲突,另外建议到xp虚拟机里进行调试比较方便。

我就是用论坛提供教学的xp虚拟机学习的。插件就是只装了课程里面的VS2010运行库。我删掉试试看看。

我说的是OD插件,你练习的文件放桌面上试试。  详情 回复 发表于 2018-12-5 16:44
Hmily 发表于 2018-12-5 16:09
 楼主| ∞泡泡∞ 发表于 2018-12-5 16:23
Hmily 发表于 2018-12-5 16:09
你直接运行也这样报错吗?你是什么系统?

直接运行没问题。就是OD运行不行。电脑是VIN10的

OD里直接运行不行?你试试把插件全删除看看是不是什么冲突,另外建议到xp虚拟机里进行调试比较方便。  详情 回复 发表于 2018-12-5 16:29
∞泡泡∞ 发表于 2018-12-5 16:23
直接运行没问题。就是OD运行不行。电脑是VIN10的

OD里直接运行不行?你试试把插件全删除看看是不是什么冲突,另外建议到xp虚拟机里进行调试比较方便。

免费评分

∞泡泡∞ + 1 热心回复!

楼主| ∞泡泡∞ 发表于 2018-12-5 16:43

一样还是不行。我还是放弃这课的作业吧。
Hmily 发表于 2018-12-5 16:44
∞泡泡∞ 发表于 2018-12-5 16:33
我就是用论坛提供教学的xp虚拟机学习的。插件就是只装了课程里面的VS2010运行库。我删掉试试看看。

我说的是OD插件,你练习的文件放桌面上试试。
siloneconan 发表于 2018-12-5 16:48
校验一下MD5看看呢。

免费评分

∞泡泡∞ + 1 热心回复!

楼主| ∞泡泡∞ 发表于 2018-12-5 16:52
Hmily 发表于 2018-12-5 16:44
我说的是OD插件,你练习的文件放桌面上试试。

我把软件和练习的文件都放桌面了,都不行。我刚才用系统工具包里的小生OD试了下。那个没问题。这课的作业我就先用那个弄了哈。感谢帮忙哈。

所以还是你OD插件可能有冲突导致的。。。  详情 回复 发表于 2018-12-5 17:01
 楼主| ∞泡泡∞ 发表于 2018-12-5 16:56
siloneconan 发表于 2018-12-5 16:48
校验一下MD5看看呢。

不会看哈。麻烦帮忙看看正常的吗?