吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 【一起玩陶艺】破解教程

涛之雨 发表于 2018-11-19 15:41

上一篇 传送门:

今天给大家带来的是【一起玩陶艺】破解教程及破解版。
论坛里是有的,
一起玩陶艺无限金币内购破解版v2.2.6 模拟制作游戏【https://www.52pojie.cn/thread-585755-1-1.html
但是没有教程,发下吧,也算是个见证。上个图
(图cover)

这是我第二次原创破解教程。我分享的是本人亲身实验的过程包括思考和分析。如果有不懂或是错误以及有什么建议都可以在楼下回复(拒绝私聊。。老贵了)
这款软件我小时候很火的,之前逛着taptap想找个软件练练手,结果看到这个软件,还有内购,就来试试。不过貌似没难度,开发者还很贴心的留了“支付失败”的字符,方便破解(手动滑稽)
仅供新手小白们参考,大神请步过。。。当然啦进来提个建议,给个分啥的还是很欢迎的(滑稽)
=============正文起==============

准备部分:
    工具:
        开刀软件-pottery-正版(下自taptap);
        MT管理器2;
        其余软件自选(比如设置个弹窗,见【利用MT管理器和apktool助手添加彩色弹窗https://www.52pojie.cn/thread-702792-1-1.html】)
    一颗求知的心(不然也不会点开看了吧)
    有一定逻辑的脑子(这个应该有吧)

首先看一下,今天要看的软件安装界面
(图1)

哎,等会,还有个打电话和发短信的恐怖权限,顺手给删了吧。
(图1+)
1 [1].jpg

基本操作见上一贴(【第一次破解】滚动的天空最新破解版
https://www.52pojie.cn/thread-823752-1-1.html
先复制好
(图2)

打开apk,主要三个文件已经在图中标注出来了。
(图3)

先去第一项:打电话和发短信权限。
点上图所示①,这里我选择第二个。一是因为,找关键词方便些;二是因为,我用的MT是破解版,但是不能联网。所以用不了反编译。。其实是一样的。
(图4)

按图上所注的步骤操作,(②是点【┋】按钮,选择【过滤】)
(图5)

去掉打电话权限和发短信权限
(图6~8)

保存
(图9)

再保存
(图10)

完成去除危险权限。
接下来改安装包名称(这个随便,为了和原文件区分开)
点箭头所示的.arsc结尾的文件
(图11)
选择第一个字符常量池(选第二个也可以直接搜索)
(图12)

把标题加上【_破解版】(顺便什么名称)
确定。
(图13)

保存(如果字符过多,可以通过橙色圈出来的过滤功能)
(图14~15)

好了。下面正式开始破解内购。
先试验一下,看看有没有什么关键词
(图X1~X4)

上图发现,一共有两个关键词。
取公共部分【支付失败】。

点击代码所在的【classes.dex】文件,
选择打开方式(本人喜欢用dex编辑器++)
(图16~17)

点击【搜索】,点击【新搜索】,如图搜索关键词“支付失败”,点击确定。
(图18)

搜索到好几个文件(一般都有好几个)。
先分析一下,之前测试时调用的支付宝,那肯定就和微信没关了(橙色【wxapi】)
因此,分析前两个就行了
(图19)

点右上角【┋】点击【搜索】,
点击查找关键词。直到找到可疑的地方(本例只有一处)
(图20~22)

搜索到关键词,向上看,这个函数的名称是onPurchaseFailed,看到failed就很开心了吧。。偷梁换柱就行了。。
(图23)

搜索关键词成功,同样向上追到函数顶端。
(图24~25)

全选函数内容(敲黑板!!包含第一行【.registers 6】)
(图26)

直接向下翻,找failed的函数。
别动,好像看到了取消?
顺手也替换掉吧。
还是一行替换。
(图27~30)

效果如下图,不管是成功付款,取消还是付款失败,都执行的是成功的代码。
(图31~32)

这里大家也想一下,如果要和上一条帖子一样,通过修改判断来达到目的怎么操作。
提示,判断嘛,肯定是两个函数名都会出现的,搜索一个函数名,再在搜索结果里搜索另一个函数名。。。。然后。。。。。

保存,编译,再保存。
(图33~36)

签名,安装,测试。
(图37~44)
emmmm
很好,没有危险权限,腾讯检测安全。
哎,不对,为什么有两个弹窗。。那个成功我知道,是我之前改的,那个失败是什么鬼。
(上图43~44)

不过貌似内购解决了,
不行,作为一个追求完美的人,不能就这样算了。好难受,正好还可以加个版权。
不说了,打开MT,
(图45)

搜索“失败”,根据之前的分析,估计是上面那个inapp了
(图46)

打开,搜索”失败”
(图47)

上下看,发现下面有一个调用onpurchasefailed的,就是你了。
果然,上面还有一个成功(这里就是之前说的通过注释或修改判断达到破解的目的的地方)
(图48~49)

好吧,把“支付失败”改掉。。保存
(图50~51)

既然能改,把支付成功也修饰一下吧,
返回,搜索“成功”,找到onpurchasefailed,把“支付成功”也改掉。
(图52~54)

或者可以直接用替换
(图55~56)

编译,保存,签名,安装
(图57~61)

再次重试。
(图62~65)

一切正常。按照我们预计进行。
原文件及截图:
链接:https://pan.baidu.com/s/1IlYwbqsdAgOosRrBb2QIDg 口令:iuvf  

本来想再发一下下一篇破解的的内容的。。结果官方维权。。。然后。。。
我自己都看不见了。。。

能看见的应该都不需要吧
反正链接给出来
就是这里

免费评分

xiao46 + 1 + 1 感谢(❁′ω`❁)
笙若 + 1 谢谢@Thanks!
Disk4mat + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zjf6311 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夏虫333 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanmei + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
yueshuai0403 + 1 + 1 就需要多点这样的帖子,没基础可以照猫画虎自娱自乐
Bayminx + 1 热心回复!
jack33302 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qtfreet00 + 1 + 12 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pob777 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
森屿树鸣 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
afanti + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
5rfn + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
15098568903 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
shanfei + 1 + 1 给力,看着文章感觉我自己都成高手了
aoman1022 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
新手小渣渣 + 1 + 1 热心回复!
xinkui + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
52user + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
孤枕难眠 + 1 我很赞同!
Pear + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
stars-one + 1 + 1 我很赞同!
独行风云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

stars-one 发表于 2018-11-19 16:41
好长啊~
这个破解放在现在看就是小case啦,去年双十一来到的论坛,现在也是一个接近大佬的人了
新手都是这样过来滴,加油
stars-one 发表于 2018-11-19 21:00
18855036850 发表于 2018-11-19 19:13
破解软件需要会编程吗

有些编程基础自然是好的,没有的话也还凑合,就是简单的内购破解, 但是别人加固你就又得学习脱壳,脱壳技术里面涉及到很多汇编知识,想要学好得花很多力气,我现在脱壳技术学得还不是很懂呢。
young24 发表于 2018-11-19 15:58
dtc520 发表于 2018-11-19 16:05
感谢分享
Badlow 发表于 2018-11-19 16:06
热心回帖。支持楼主
sola_咸鱼 发表于 2018-11-19 16:12
非常感谢楼主分享破解步骤,我也去练练手
waipojie123 发表于 2018-11-19 16:30
支持楼主,感谢分享
ygfygf_888 发表于 2018-11-19 16:38
感谢分享
年迈且小哥哥 发表于 2018-11-19 16:44
很详细。值得学习一下!
shaokui123 发表于 2018-11-19 16:44
感谢分享