吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|破解软件|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三岁小孩儿

[原创工具] HashUtility(文件校验实用工具)

zyz 发表于 2019-4-19 15:57
三岁小孩儿 发表于 2019-4-18 18:53
感谢反馈,软件没有作屏蔽处理的,其他文件校验正常吗?
另外,使用的是什么模式呢,自定义模式吗?
使 ...

免费评分

三岁小孩儿 + 1 + 1 欢迎反馈问题~

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 三岁小孩儿 发表于 2019-4-20 12:43

在Win7系统上,测试了多个文件,没有重现出来。

在经典模式下,可以得到校验值吗?

如果方便的话,这个文件可以发给我做一下测试吗?
hsjmichael 发表于 2019-4-20 13:19
zyz 发表于 2019-4-20 13:48
三岁小孩儿 发表于 2019-4-20 12:43
在Win7系统上,测试了多个文件,没有重现出来。

在经典模式下,可以得到校验值吗?

我是win7 64bit,这起始是谷歌的nexus5刷机包,经典模式也是不行的,链接:https://dl.google.com/dl/android/aosp/hammerhead-ktu84p-factory-1f5f26b1.zip
 楼主| 三岁小孩儿 发表于 2019-4-20 18:04
zyz 发表于 2019-4-20 13:48
我是win7 64bit,这起始是谷歌的nexus5刷机包,经典模式也是不行的,链接:https://dl.google.com/dl/andr ...

经过测试,如果CertUtil文件缺失,会出现这种情况。除了CRC32算法外,其他校验是借助系统的CertUtil文件实现的,所以文件无法得到校验值。

呃,你的win7是精简后的系统么,可以查看下,系统目录下应该是没有CertUtil.exe这个文件的,这个文件是自Win7开始系统自带的。

要说非常抱歉了,本工具的出发点就是小巧实用,所以不太应该要求用户去补充缺失的文件。

• 如果有时间有CB的话,可以试一下这个压缩包,(有点尴尬,下载竟然需要扣除CB ̄□ ̄||),解压后放到“C:\Windows\System32”目录下。
    如果校验仍提示某dll文件缺失的话,换个校验工具的话更省事,毕竟为个小工具不值得再费太多功夫

另外正在着手对工具的升级,有好的使用建议敬请提出,再次感谢反馈和表示歉意。

免费评分

zyz + 1 + 1 这点CB还是有的

ekin1314 发表于 2019-4-21 01:05
感谢分享!!!!!!!!!!!!!
zyz 发表于 2019-4-21 20:07
三岁小孩儿 发表于 2019-4-20 18:04
[md]> 经过测试,问题在于CertUtil文件缺失,除了CRC32算法外,其他校验是借助系统的CertUtil文件实现的 ...

我电脑也是有certutil.exe的,为了系统稳定没敢替换,我还是等新版吧
 楼主| 三岁小孩儿 发表于 2019-4-21 21:19
zyz 发表于 2019-4-21 20:07
我电脑也是有certutil.exe的,为了系统稳定没敢替换,我还是等新版吧

这样可就有点尴尬了{:301_986:}

既然有,就没必要替换,那试一试DOS命令吧--> CertUtil -hashfile  【要校验的文件路径】 【SHA256等校验算法】

如果得不出校验值的话,怀疑可能是系统的环境变量没有配置好了.........

再次测试,如果系统环境变量也没有配置好的话,确实会在CertUtil文件存在的情况下,无法得到校验值。

整理后,CMD窗口下:

• certutil -hashfile C:\bootmgr sha256 ->得不到校验值
  • C:\Windows\System32\certutil.exe -hashfile C:\bootmgr sha256 ->可以得到校验值

如果是以上情况,那就肯定是系统的环境变量缺失"%SystemRoot%\system32"该项。

zyz 发表于 2019-4-21 21:37
三岁小孩儿 发表于 2019-4-21 21:19
这样可就有点尴尬了

既然有,就没必要替换,那试一试DOS命令吧--> CertUtil -hashfile   ...

是可以校验出来的,而且飞快
zyz 发表于 2019-4-21 21:40
三岁小孩儿 发表于 2019-4-21 21:19
这样可就有点尴尬了

既然有,就没必要替换,那试一试DOS命令吧--> CertUtil -hashfile   ...

等待更新

免费评分

三岁小孩儿 + 2 + 1 感谢支持反馈~