吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【视频教程】windows驱动开发从零基础到入坑!课2

asdiopss 发表于 2018-7-6 20:02
前言
本节课主要讲了设备的概念,顺便回答了上一节课中不少朋友留下的问题。
然后呢,这节课很长,一个多小时,讲得东西主要就是对设备的操作,例如应用层程序和驱动程序通讯的问题
自我谴责一下,由于VS助手不给力,好多很久没用过的函数都忘得差不多了,还得去百度扒函数名,惭愧惭愧。
可能很多朋友学驱动就是为了做挂,一上来就问我怎么读写进程内存,这里我说一下,扳手都还玩不转,就别
去想怎么造车了,内核读写应用层程序的内存是个很麻烦的过程,例如 R3的程序几乎都是分页内存,内核里很
多地方是不允许使用分页内存的,如果在高IRQL的历程里触发了一个缺页异常,将会BOOM!所以呢,还是先学
会玩扳手吧。

我是第一次讲这样的网课,没有备课,也是信马由缰的讲,讲得肯定不好,希望大神们能多提提意见,但是我讨厌
杠精,不要上来就和我谈X86过时了,谈内核钩子,谈PG,谈VT,对于这样的杠精,我只想说,你算个JB,你能耐你来讲!

本视频教程,只是起到一个引路人的作用,不打算讲得多么深奥,我讲错的地方欢迎指正,我讲得不好的地方,也可以批评建议!

最后说一下 本系列课程 同步发在52pojie和B站上,提供MP4下载版本和在线观看版本,转载请注明出处!

废话讲得有点多了
课2主要内容
1.听歌防脱发。
2.回答上一课部分朋友的问题
3.设备的创建和符号连接的创建
4.windows设备的基本结构(水平方向和垂直方向)
5.应用层程序如何访问一个设备。

百度下载地址 链接:https://pan.baidu.com/s/1BqzrBnrhXNjZ-iU1PrralA 密码:x39c
B站地址 https://www.bilibili.com/video/av26193169

如果你觉得本视频对您有有所帮助,那就加个分呗!谢谢

课3地址 https://www.52pojie.cn/thread-765463-1-1.html

免费评分

stackburn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pokemon49 + 1 我很赞同!
初亦泽 + 3 + 1 热心回复!
GNUBD + 1 + 1 谢谢@Thanks!
泽雨天下 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
frankyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
logafo + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qaz003 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoerge + 1 + 1 谢谢@Thanks!
雾落尘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xwei9277 + 1 + 1 非常感谢更新,辛苦了!!!
smarxx + 1 用心讨论,共获提升!
无痕软件 + 1 + 1 好评!
kilkilo502 + 1 + 1 老师我来了,上节课已经学习完毕,并将我之前学习过的几个应用层函数加了进.
折翼灰机 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hewutian + 1 用心讨论,共获提升!
lilin19861230 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xuan5826 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我不该爱你的 + 1 + 1 引用一句话,针对杠精你行你录课程呀,你行你上。
唯我超电磁炮 + 1 + 1 热心回复!
ytfrdfiw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lookerJ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hkhj7809 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
塞北的雪 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
你与明日 + 2 + 1 很赞成楼主,我也走过很多路,知道基础的重要性
www.52pojie.cn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
福仔 + 1 + 1 我很赞同!
maxwellhouse + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
无瑕黑心肠 + 2 + 1 杠精无非就是眼红你的技术好。非常感谢您不断更新教程!论坛还有很多支持您.
a5606495 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bobo53051 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xinkui + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
微笑镜子 + 1 + 1 期待楼主更新
610100 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lkkjm + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小朋友呢 + 2 + 1 热心回复!
QB56 + 1 + 1 热心回复!
Honey丶Linux + 2 + 1 我很赞同!
JFZ-Jerry + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wojaiyh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Pear + 1 谢谢@Thanks!
曾心筝意 + 1 + 1 我很赞同!
bmwgtr + 1 + 1 我很赞同!感谢大佬更新,支持~!
hellowmykami + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

kilkilo502 发表于 2018-7-8 20:58
w5645060 发表于 2018-7-6 20:43
有个疑问 WDK10和WDK8.1 区别在哪里? WDK10可不可以开发Win7和Win8的驱动呢?  两个版本的WDK调用函数上有 ...

这个我用我的WIN10 和WIN7个做了一个实验。
发现WIN10+WDK10
WIN7+WDK8.1
才能正确的发生作用顺利编程,
WIN7安装时候会有一个安装程序和WDK8.1形成冲突,注意结束!
G4rb3n 发表于 2018-9-11 16:54
您好,我看了你的【windows驱动开发】从零基础到入坑!课2.,
本地试了下,第一次加载和卸载是正常的,但再次加载时就会显示加载失败:
The ImgaePath specified in the driver's service database entry is incorrect,or the file is missing
我google了也找不到者诡异问题所在请问各位有遇到这种情况吗
hellowmykami 发表于 2018-7-6 20:16
bmwgtr 发表于 2018-7-6 20:17
感谢大佬更新,支持~~~
Pear 发表于 2018-7-6 20:33
谢谢哈~太爱你了~
wojaiyh 发表于 2018-7-6 20:35
老师辛苦了~!!~~~
LjeA 发表于 2018-7-6 20:40
开心开心,又可以进步了
头像被屏蔽
QB56 发表于 2018-7-6 21:01
支持,热心已给
 楼主| asdiopss 发表于 2018-7-6 21:02
有个疑问 WDK10和WDK8.1 区别在哪里? WDK10可不可以开发Win7和Win8的驱动呢?  两个版本的WDK调用函数上有 ...

我一直用的wdk8.1  10.0好像支持了C++的特性  没用过
WDK10肯定能向下兼容的  放心吧!
xmshaka 发表于 2018-7-6 22:12
美女如云。。。。。。咳咳----应该是高手如云