吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 原创] 【易语言】巧用变量制作游戏

cn_jiajia 发表于 2018-6-19 18:45

最近实在是很闲,然后刚好昨天玩了一款安卓游戏,一时兴起就想用易语言做一个类似的出来!然后做了几个小时,游戏体系很完善了!游戏用我用了大量的变量,感觉放出源码可以让一些初学者学习一下变量的用法,因为我刚学这个的时候变量琢磨了好久才理解了!不吹不黑!游戏很注重细节,自己 也玩了几下,感觉难度有点大!

这里源码放出来给大家一起研究研究,软件是16MB,源码也是16MB,这么大的原因是因为我插了一首歌在里面。。。。。

下载地址:https://www.lanzouj.com/i193roj
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png

免费评分

wapjwd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
从你的世界路过 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
xp9477 + 2 + 1 游戏看着简单却挺有意思的
wushaominkk + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jason1290 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
smisjk62 + 1 + 1 返璞归真了
byjimo + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
leo传说 + 1 + 1 我很赞同!
sunset920 + 2 + 1 很有创意~

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

yufengnigel 发表于 2019-9-2 14:41
cn_jiajia 发表于 2019-9-2 14:36
https://www.52pojie.cn/thread-755140-1-1.html       2.0版本

发现2.0一个问题。估计你没写置随机数种子。
每次开局都是一样的。
游戏还有好多地方可以优化。代码哪里你就写的好复杂,哈哈哈
 楼主| cn_jiajia 发表于 2019-9-2 14:57
yufengnigel 发表于 2019-9-2 14:41
发现2.0一个问题。估计你没写置随机数种子。
每次开局都是一样的。
游戏还有好多地方可以优化。代码哪 ...

开局一样的是为了让大家可以了解每个物品的初始售价判断后面的价格是涨了还是跌了
leo传说 发表于 2018-6-19 18:58
m16yjq 发表于 2018-6-19 19:01
太棒了,下下来玩玩
byjimo 发表于 2018-6-19 19:03
看了一下 缺少动画和剧情,看着有点像是一个类似股票操作

整体还是比较单调,可玩性不是很高
榻榻米 发表于 2018-6-19 19:11
这个就是模仿游戏买房记吧!!!
yesunqingyin 发表于 2018-6-19 19:17

哈哈,无聊打发时间可以
 楼主| cn_jiajia 发表于 2018-6-19 19:18
yesunqingyin 发表于 2018-6-19 19:17
哈哈,无聊打发时间可以

厉害我自己都玩不到这么多
E式丶男孩 发表于 2018-6-19 19:23
cn_jiajia 发表于 2018-6-19 19:18
厉害我自己都玩不到这么多

你难道不知道CE吗?
chinaweikedong 发表于 2018-6-19 19:25
这游戏牛了,没有美工的程序猿,唉
 楼主| cn_jiajia 发表于 2018-6-19 19:28
E式丶男孩 发表于 2018-6-19 19:23
你难道不知道CE吗?

你可以去看看我之前的帖子,CE我也研究了一段时间,但是自己做出来娱乐的小游戏没必要用CE改吧。。。。。