吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[移动样本分析] 一次失败的锁机分析

孤云 发表于 2018-5-19 14:06
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
刚学java没多久,完全的小白,前2天看到有人被这个锁了,看了下,可惜只解了第一层,技术不到家,写个帖子放这里放着,以后或许会继续分析。下面开始解说,不会排版,就瞎排了。
老套路,获取root权限然后重启

先进system/app下看了下发现 一个新装的app,应该他就是锁机了,用adb命令把他复制出来

这是adb复制的命令

拖进AndroidKiller里看下

第一层秘密是固定的解密出来就是他编辑框上显示的内容。

这是第二层的加密,技术不到家,解不出来,流下了没技术的泪啊

不过不要慌,用电脑adb强制停止软件就行了,前面软件拖出来了用AK看下包名在用adb强制停止就行了

按操作就删除了,模拟器成功解锁。
刚玩吾爱不久,排版什么不会,思路也不怎清晰,语言表达能力不行,凑合着看吧。
谢谢大家观看。
下面附上病毒的样本,有空的大佬可以分析下,我也可以学习下,压缩包解压密码52pj。
链接:https://pan.baidu.com/s/18EQ9sW14WtxjUyedg0BObw 密码:fv3k

免费评分

小小小弟 + 1 用心讨论,共获提升!
siuhoapdou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
willJ + 6 + 1 我很赞同!
qingsheng + 1 用心讨论,共获提升!
forfor + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
我很忙! + 1 + 1 谢谢 帖子就是我发的
Hmily + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liphily + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ertcm + 1 热心回复!
Milibanzui + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lion-R + 1 下文
焦子航 + 1 ?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

云在天 发表于 2018-5-19 14:54

给你提供一个第二层的思路。他先是获取了一个6位随机数,然后经过AES加密和混淆后显示出来,然后通过比对进入第三层。你可以写一个循环来对比你的6位数和他显示结果是否相等来获取这个关键参数。

可以参考一下我的3篇精华帖,希望对你有帮助

免费评分

v5renv6 + 1 谢谢@Thanks!
小颂很疯狂 + 1 + 1 我很赞同!
【=筱筱=】 + 1 + 1 我很赞同!

楼主| 孤云 发表于 2018-5-19 15:03
云在天 发表于 2018-5-19 14:54
给你提供一个第二层的思路。他先是获取了一个6位随机数,然后经过AES加密和混淆后显示出来,然后通过比对 ...

我对AES一点都不熟悉,前天刚学了点MD5的用法这些都是我是瞎弄出来的,我连穷举都了解,你前面的分析贴我也都看了的,有些就是借鉴的你的方法。
染指流年 发表于 2018-5-19 14:29
云在天 发表于 2018-5-19 14:33
请补充下文,失败也可以把分析过程写出来,大家共同讨论
 楼主| 孤云 发表于 2018-5-19 14:35
云在天 发表于 2018-5-19 14:33
请补充下文,失败也可以把分析过程写出来,大家共同讨论

刚刚在编辑

给你提供一个第二层的思路。他先是获取了一个6位随机数,然后经过AES加密和混淆后显示出来,然后通过比对进入第三层。你可以写一个循环来对比你的6位数和他显示结果是否相等来获取这个关键参数。 可以参考一下我  详情 回复 发表于 2018-5-19 14:54
 楼主| 孤云 发表于 2018-5-19 14:36

发了下文了
羽翼Rain 发表于 2018-5-19 14:52
虽然看不懂但是还是要支持一下的~
iwxshw 发表于 2018-5-19 15:51
感谢分享,
MGHT 发表于 2018-5-19 16:01
adb停止的用的是什么命令啊