吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Python 原创] 【Python】绿盟远程安全评估系统(RSAS)漏洞数据导出工具

楼主
纸条 发表于 2018-5-16 20:59 回帖奖励

更新

2019年4月3日,最后一次更新了,改不动了,一点备注都没有,这代码自己都看不懂了。
新增了自定义模板和导出的数据,不仅能满足大佬们,公司使用也是没什么问题的。
2019年6月1日 新增批量下任务工具

https://www.52pojie.cn/thread-973663-1-1.html

工具介绍

绿盟远程安全评估系统漏洞数据导出工具,只支持RSAS6.0以上版本。

写这个工具的时候刚开始接触Python,采用的是先读取HTML内容写入到临时文件,再用正则从临时文件匹配。

后来发现了xpath这个新大陆,本打算重新写一下,想了想,能用就行了。

工具涉及:读取目录下的文件、ZIP文件读取、正则表达式、Excel表格写入、文件读写、PyQt5、TKinter(舍弃)

功能

• [x] 自定义漏洞等级
  • [x] 自定义导出数据
  • [x] 自定义Excel模板
  • [x] 支持导出的数据:主机名、IP地址、端口、协议、服务、漏洞名称、风险等级、整改建议、漏洞描述、漏洞CVE编号、扫描起始时间、扫描结束时间、漏洞扫描月份
  • [x] 导出不同端口的同一个漏洞,也就是一个端口对应一个漏洞,保证导出漏洞的完整性。
  • [x] 导出端口和导出网站为单独的功能,导出网站的功能是采用正则去匹配http、www这两个服务。

须知

• [x] 当一个漏洞存在两个或者两个以上CVE编号,则只取第一个CVE漏洞编号。
  • [x] 当一个漏洞不存在CVE编号时,则替换为 漏洞暂无CVE编号 。
  • [x] 当一个漏洞整改建议为空时(个别低危漏洞),导出留空。

下载

下载链接是Windows版本的,如果需要在其他平台使用,可下载源码自己打包。

https://github.com/autoing/RSAS-Data-Export/releases

使用方法

导出的原始报告必须勾选主机报表才行,程序是直接读取zip的,不能解压,把原始报告放到一个文件夹内,路径选择对应的文件夹就可以了。

免费评分

Fullman + 1 + 1 我很赞同!
难凉热血 + 1 + 1 兄dei,我司绿盟需要你~~~
Bedrocker + 1 + 1 非常的感谢,正好用到,绿盟有但是不分享,每次我都要手动搞。非常感谢!
苏紫方璇 + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| 纸条 发表于 2018-8-11 12:28 |楼主
redcolt 发表于 2018-8-8 09:53
不错啊。 我很早前就写了v5和v6两个的导出脚本, 一直没空去做个GUI的, 看了LZ的实现决定牺牲一个周末给V5 ...

你是怎么实现的,我这个是先把数据都写到另一个文件,然后读取再findall匹配的
推荐
 楼主| 纸条 发表于 2018-10-28 13:59 |楼主
redcolt 发表于 2018-8-21 15:03
我是用lxml去解析html,然后xpath匹配的。

可以分享代码吗,我觉得用xpath完全没思路啊  因为提取的text()都是乱的
沙发
Xw丶小威 发表于 2018-5-16 21:21
人生苦短,我选______

免费评分

苏紫方璇 -2 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!

music984 发表于 2018-5-16 21:59
何时我的python能达到如此境界
 楼主| 纸条 发表于 2018-5-16 22:32 |楼主
music984 发表于 2018-5-16 21:59
何时我的python能达到如此境界

这个代码只是基础的...
Xw丶小威 发表于 2018-5-17 21:15
Xw丶小威 发表于 2018-5-16 21:21
人生苦短,我选______

我就想让人家回复个python  然后我们就达成共识。好吧。。。那就这样吧~~扣就扣吧。加油。
头像被屏蔽
Bedrocker 发表于 2018-5-20 12:14
 楼主| 纸条 发表于 2018-6-12 20:36 |楼主
Bedrocker 发表于 2018-5-20 12:14
非常的感谢,正好用到。

更新了Windows版本的,导出方便些。
还有...之前的导出脚本有问题哦~
头像被屏蔽
Bedrocker 发表于 2018-6-27 19:59
redcolt 发表于 2018-8-8 09:53
不错啊。 我很早前就写了v5和v6两个的导出脚本, 一直没空去做个GUI的, 看了LZ的实现决定牺牲一个周末给V5,V6的整合到一个GUI里去 。