吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|破解软件|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 【CPU降温省电】夏天来了,给你的电脑降降温吧,非降频!实测降低30度!!!!

楼主

前排统一说一下吧,这个教程确实是看了某湾的视频写出来的,以为担心涉嫌推广就没有写出处,如有侵权请联系我删帖。
我测试了效果不错就把教程码出来了,希望可以帮到大家。欢迎评分热心回复。

炎炎夏日即将到来,你的电脑可还无恙?特别是笔记本,不想烤猪蹄就来看看吧~

此操作并不会影响性能!!!

前排提升:搞基,啊不,搞机有风险,操作需谨慎。

这个方法是通过降低CPU的电压来达到降温的目的,并不会导致CPU降频等影响性能的情况发生。
事实上某些情况下还可以提升性能(比如CPU过热降频时,通过减压降温使CPU可以运行在最高频率)。

原理:我们知道,CPU运算过程中消耗的电量是很少的,那么是什么导致CPU发热的呢?大家都知道CPU内部是由很多的晶体管构成的,而正是通过控制这些晶体管的开关来判断是0还是1,由于CPU每秒的运算量是相当恐怖的,这个频繁的开关晶体管会消耗大量的电量,随之产生的热量也是巨大的。通过降低CPU一部分电压的方式并不会导致晶体管开关速度变慢或者无法开关,自然是不会影响性能的了。

准备工作:
今天先说一下牙膏厂,啊不,英特尔的CPU的操作方法。
首先当然要有一部搭载Inter CPU的电脑(无所谓台式机或笔记本
还有就是Windows操作系统(WIN7及以上)
重点来了:英特尔至尊调优实用程序 (英特尔 XTU) Intel 所有CPU都是支持的,不在软件支持列表里没关系。软件支持列表里CPU是可以超频的,我们不超频只降电压。
官方链接:https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/download/24075(链接打不开的直接搜索引擎搜索软件名,微软官网下载即可)

安装就不多说了,该同意的同意,该重启的重启。
完事之后打开软件,应该长这样

这个是你的系统信息,想看可以看看,我们主要用的是第二个选项Advanced Tuning,长这样

到了这里我们只看红框标出来的就好了,其它的就不要乱动了,搞不会Boom的哦~
这里就是改CPU电压的地方了,我们怎么样知道应该降多少电压呢?
答案就是:我们不知道。
是的,每台电脑的CPU体质都是不同的,有的CPU体质比较强吃得少干的多一夜七次,咳咳。有的就比较弱,体质虚时刻感觉身体被掏空。
我们就只能一点点的去测试,比如先降低0.05V,然后点击应用(Apply),

然后跑一下CPU压力测试(俗称烤机),勾上cpu, Start Testing。

稳定跑完没有什么奇怪的事情发生的话,恭喜,你已经迈出第一步了。烤机的同时右下角有各种信息,主要看温度和频率就可以啦。
下面再降0.05V达到-0.10V这样子,然后烤机,然后再降再烤,直到不能稳定运行,那么就设定回最后一次稳定运行时的电压,这样来榨干CPU每一滴,啊不,每一丝性能。

估计大家最关心的就是效果了,这边我先放个对比图吧。

这是机器默认情况下,温度100度,并且触发了过热降频,频率3.06GHz(4核应该保持满载3.10GHz),功耗42W。

我们再来看一下降低电压0.175V后,烤机情况。

温度68度,全程没有过热降频,频率满频率3.10GHz,功耗29W。

降低了30多度啊有木有!!!功耗降低13W我的天,频率居然还提升了!!!你还在等什么??!!!

以上就是Inter CPU的降温降功耗的方法了,什么?AMD?Emmm... 以后再说吧。。。

不建议用软件自带的烤鸡,用AIDA64烤鸡能更压榨CPU  发表于 2018-5-16 08:36

免费评分

paoge666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a142255 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wynewlife + 1 + 1 最后的热心给楼主吧,先试一把。
舒-hang + 1 我选择一袋冰块
jkl718293 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
吾皇万岁 + 1 + 1 我很赞同!
smileyiwan + 1 + 1 这么麻烦??我都是直接进主板bios,直接降低电压
15634995550 + 1 + 1 热心回复!
黑人土土 + 1 谢谢@Thanks!
jeagnda + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
我的表哥步惊云 + 1 + 1 热心回复!
超级管理員 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Goja + 1 + 1 我很赞同!
qingqingzijin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
胶南小幸福 + 1 + 1 我很赞同!
lovedou0816 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
迷的微笑 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿理粑粑 + 1 完美自动重启。。。
liuliyou + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
车大炮 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
antonio + 1 + 1 谢谢@Thanks!
谁在岁月长叹息 + 1 + 1 加压 超频!
snccwt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengshu + 1 + 1 我很赞同!
zzzxcv + 1 + 1 热心回复!
nakasou + 1 + 1 我很赞同!
曾心筝意 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhaowenyan + 1 + 1 我很赞同!
adadcc + 1 + 1 我的fx8300正在80度运转
dadaoshuai1990 + 1 + 1 我很赞同!
xouou + 1 + 1 no zuo no die
ftyh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xeijian999 + 1 热心回复!
xzqly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lenzy + 1 支持一下,不过减低电压方法不可取,造成供电不足会关机
widefle + 1 目前正在加压超频的路过
寒蝉鸣泣之时 + 1 + 1 热心回复!
coxie99 + 1 极客湾上早看过了
樱琅 + 1 就这全部是英文,我都不想下载
aa5833891 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我是党员我先上 + 1 + 1 欢迎大家观看本期想搞不会搞,搞了也白搞系列
luopeng520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hurric + 1 + 1 软件退掉了 还生效吗?楼主?
Kiss灬唯 + 1 + 1 我一个 I7-4500U 下载的一头鸟劲...
yuan3718 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xsj-126 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
超二 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黎明啊 + 1 + 1 支持一下,还是不改好一些,其一:怕改得电脑开机都开不了。其二:多花点钱.
zy194159 + 1 谢谢@Thanks!
shizhengnnam + 1 + 1 我很赞同!
阿尔卡伊达 + 1 + 1 热心回复!
呆板暴风雪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
腿长任性QAQ + 1 降了 2V了 8700 稳定中 继续降
猫猫猫 + 1 + 1 热心回复!
luge9798 + 1 + 1 我很赞同!
wahasword + 1 + 1 热心回复!
addie + 1 + 1 厉害了,试试效果哈
lc509084 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
C-ARan + 1 + 1 热心回复!
萧瑟不萧瑟 + 1 热心回复!
bujiaxiangcai + 1 + 1 热心回复!
hlink1021 + 1 + 1 热心回复!
whychobits + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wtzql + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xuc22 + 1 欢迎大家观看本期想搞不会搞,搞了也白搞系列 搞完还是加冰块
雾满拦江 + 1 + 1 你以为你写的那么详细我就会弄吗?太天真
qwpan123 + 1 + 1 热心回复!
henry0418 + 2 + 1 这么厉害的吗,大佬
?????? + 1 + 1 我很赞同!
ciye7 + 1 + 1 我很赞同!
kirakakash + 1 + 1 热心回复!
没有好名字 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lookerJ + 1 热心回复!
Maxle + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wuyanchengxi + 1 + 1 谢谢分享教程~
za515217964 + 1 + 1 降0.05 10分钟关机是什么问题。。太渣吗 I7 4720
道祖 + 1 + 1 搞基?还是搞机?酷安基佬?
无色的花 + 1 谢谢@Thanks!
御林小子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
木羊羽 + 1 + 1 我很赞同!
60000ak + 1 + 1 热心回复!
妖月児 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
钢丝小球 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lianwei7410 + 1 + 1 我很赞同!
nmjnwc + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pistl + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
13628314162 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
song.zhang + 1 + 1 我很赞同!
mengdexuanze + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
玩玩而已乂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小俊 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Yelly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
武装Swat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小琛琛 + 1 + 1 我很赞同!
snake007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuchen054 + 1 + 1 热心回复!
jerry98 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tutuniaoyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13143191818 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ychcom + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题加上【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【热心】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

来自 2#
AMD也可以有,使用Ryzen Master也是可以的 极客湾视频也有讲到。https://www.bilibili.com/video/av23206304

免费评分

hetlove520 + 1 + 1 热心回复!
mahaojie889 + 1 + 1 也送一把
LBD + 1 送你上去
华尔兹 + 1 + 1 同样湾湾粉
mmww0703 + 1 + 1 送你上去

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题加上【已解决】

如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【热心】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

推荐

推荐
降低电压来降温是可以的,但是也要看自己cpu的体质,用这个软件降低到某个电压之后如果能通过AIDA64烤鸡超过1小时就可以到bios里面去降压了,不过关于AMD这边也一样有类似的软件,叫做Ryzen Master,目前只适用于Ryzen平台。

地板
这么高端操作的活。观望 一下。

看起来很不错的样子,英文看不懂啊,汉化就好了

看支持列表都是台式机的CPU,我的笔记本就不用了...

还没试  这么好的东西必须先加分

不是汉化的就不下载了  还是谢谢分享

谢谢分享不错

clf3211147 发表于 2018-5-13 19:01
看支持列表都是台式机的CPU,我的笔记本就不用了...

基本上所有Intel CPU都可以使用,笔记本也可以,我的就是笔记本。