吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 转载] ASR语音识别模块

zhanggl1996 发表于 2018-4-9 11:28
继上次OCR图片识别模块后ASR语音识别模块也来了,基于百度AI ASR开发

易语言 百度云 ASR 模块使用说明

本模块基于百度AI开放平台下语音识别服务开发,在使用前请先在百度云官网申请ApiKey与SecertKey(https://console.bce.baidu.com/ai/?fromai=1#/ai/speech/overview/index)

相关注意事项:

1、需要识别的语音请使用wav格式语音文件,采样率:16000 大小:16位

2、请使用清晰的语音文件否则可能会无法识别

3、语音文件时长请不要超过1分钟

如果有其他未详细说明的地方我会在帖子里面随时更新,大家有问题也可以随时留言

可以识别单独的一个语音文件,可能有人要问怎么识别连续的呢?类似讯飞的语音听写,这个我只能说,,,,各位自己想办法 八仙过海各显神通吧

内包含:
ASR模块一个
易语言 Demo一个
测试用语音文件一个
注:易语言里面的录音机组件采样率没有16000,请各位自行想办法解决。
ASR_模块.rar (442.98 KB, 下载次数: 153)

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| zhanggl1996 发表于 2018-4-9 13:04
mylin 发表于 2018-4-9 13:02
弄个软件出来就好了

软件有但是只能识别一段语音 而且对语音清晰度要求高所以还有一定的局限性,所有把模块给大家 大家自由发挥
 楼主| zhanggl1996 发表于 2018-4-19 21:50
我只是条咸鱼 发表于 2018-4-19 15:38
我一直觉得在语音识别方面科大比百度专业

科大讯飞确实是专业的 也应该是国内比较早的一家了吧
林大大神 发表于 2018-4-9 11:37 来自手机
M555M6 发表于 2018-4-9 12:07
正好有用
头像被屏蔽
mylin 发表于 2018-4-9 13:02 来自手机
may_be_2018 发表于 2018-4-9 14:31
谢谢分享!
liulisheng 发表于 2018-4-10 10:44

谢谢分享!
denz2008 发表于 2018-4-18 22:54
现在讯飞也有开放平台,应该比百度强吧
 楼主| zhanggl1996 发表于 2018-4-19 09:22
denz2008 发表于 2018-4-18 22:54
现在讯飞也有开放平台,应该比百度强吧

讯飞的也做了 但是看大家对这个好像没兴趣就没发出来
我只是条咸鱼 发表于 2018-4-19 15:38
我一直觉得在语音识别方面科大比百度专业