吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 男神脱壳教程---单步跟踪---手脱UPX壳【小白教程帖】

男神i 发表于 2018-3-3 08:34
近期有朋友问我说,能不能出一些简单的脱壳教程,所以今天开始发简单的脱壳教程

UPX是一种简单的压缩壳,这里就教大家脱壳方法!

慎重考虑了一下,一帖只教一种方法,多了贴子也乱,大家看的脑子也乱,所以为了让大家学习的思路更清楚,就教一种吧,不过没关系,我会很快更新下一帖子的

【单步跟踪的原理,不实现程序的向上跳转即可!】

正文开始:

拿到软件第一步,就是查壳 1.png

拖入OD运行一下,发现进来就是一个入栈,开始寻找OEP!: 2.png

大家看这里,有个向上跳,点击下面的一行F4: 3.png

单步跟踪就不细说,大家按着自己思路来,会更好: 4.png

到达出栈位置,说明距离oep不远了。 5.png

找到OEP脱壳: 6.png

脱壳保存: 7.png

查壳以及运行 8.png

大家在下面有什么疑问就说出来,我看到了就帮你们解答。拜拜~下一帖我会尽快更新。

大家一定要自己试试,脱完之后在贴子留下疑问或心得,会有助你逆向破解

UPX未脱壳程序.rar (541.22 KB, 下载次数: 338)

免费评分

plasd + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
書雲 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jy05242715 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liphily + 1 手动好评,收录淘贴
lin_xop + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
GGbond + 1 + 1 学习了,感谢分享
llkbkh + 1 + 1 我很赞同!
E飞翔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhanglongfu + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

韩龙 发表于 2019-9-27 00:42
脱UPX我都是直接OD加载直接往下拉大概100行左右,看到代码头下面有个“- JUMP 0040XXXX的”主要的是要有那个横杠。直接F4,DUMP。收工。
b81334548 发表于 2018-7-8 11:28
cwz 发表于 2018-3-3 08:40
xieshendada 发表于 2018-3-3 08:44
支持大佬,教程很有用~
zhanglongfu 发表于 2018-3-3 08:52

谢谢分享好思路。
Ann4 发表于 2018-3-3 08:57

楼主 你的第四张照片可能有点错误呀,应该是不能实现向上跳转(如果我没记错的话)
Clarence丶 发表于 2018-3-3 09:02
感谢楼主热心分享
其实什么都没有 发表于 2018-3-3 09:36
这个不是教程里面的基础教学吗。。
llkbkh 发表于 2018-3-3 10:22
师父我来了我换了一家网吧
WinterAO 发表于 2018-3-3 11:05
不错,感谢分享
暮歌尽天下 发表于 2018-3-3 12:02
感谢楼主的思路分享。