吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程] 【原创】(第一节已经发布,进新帖链接)FPS基础透视原理与实现!

以南 发表于 2018-2-11 03:00

https://www.52pojie.cn/thread-698270-1-1.html
新贴。谢谢大家。

对了忘记说了,未经允许不得转载。

先说一下,对,和你看到的标题是一样的,基础基础!如果帖子没删,我会在年后尽快上传视频教程。
用于实现的游戏是早年的CSS起源,版本是最近国内玩家整合过的版本,非steam。
用于编程的语言是C/C++。

发帖的起因是因为最近很火的一款游戏,导致了我花了2个月时间去学习编程和透视相关的知识。。

我下面说的仅仅限制我目前了解的,不对的地方请指正。
不针对任何人和事。

先说下原理,给一些不懂得人。。。

1.早年的GDI,GDI+,由于使用的是早期的技术,缺点就是CPU占用高,绘制会闪烁。因为透视的绘制和游戏的绘制不同步。
这里说一下双缓冲技术,我的理解是基于透明窗体或者别的窗体上实现,但是双缓冲有点麻烦。所以我没有深入去研究。
如果用的游戏窗体来双缓冲,依旧会闪烁。(如有会用游戏窗体无闪烁的大佬,那么请指导一下!!!!!!!哈哈哈。。)

2.用的还是上面的技术,但是这里多加了一个透明的窗体,什么是窗体,应该不用我多说了吧,就理解为一个窗口就行了,比如你打开了QQ跳出来一个界面,就是窗口。
如果用了透明窗体,并且覆盖你需要透视的游戏,在自己的窗体上面进行绘制,这样不会闪烁(C/C++我不知道如何实现,我能做出一个透明窗体并且置顶,但是如何擦除之前的绘制并且不闪烁?如有大佬愿意帮助,请私信我!!谢谢!!!!)
这个办法容易被检测。这里多说一些,最近很火的一款FPS的辅助,大部分用的也是外部绘制,很多是用steam的窗体来绘制,所以不闪烁。如果早期用辅助的玩家应该知道,很多辅助都会闪啊闪,W7还要开AERO,那些就是用的GDI绘制。

3.D3D绘制,,这个应该是近些年来最多的透视代表了。D3D全称Direct3D。是一个图形接口,由于目前各大游戏基本用的都是Direct3D的开发,所以透视也用的Direct3D接口。
大家听的最多的应该就是HOOK DX,实际上就是获取了游戏内绘制人物时的矩阵,然后用自己的函数来达到一个透视的目的。
Direct3D优点在于不占用CPU,并且游戏内不会掉帧(FPS)。。如果你用辅助和你不用,FPS相差10以内,基本就是用的这个技术了。
反之,你掉帧又卡,那么90%这个辅助用的是GDI绘制,或者E语言写的,再者就是算法太垃圾。
对了,D3D也可以骨骼透视,因为人物的模型也是要画出来的。

基本上就是用的这些方法,对,还有一个opengl,好像没什么人用这个库来写辅助,我也没深入去了解,所以就不说了。。

如果帖子明天依旧健在我会在年后尽快上传视频教程。教程的内容大概就是从找数据到写代码,最后实现透视。
因为GDI绘制相关的东西有点麻烦,很多我也不清楚,尤其是世界坐标转屏幕坐标,就是我上面说的一个叫矩阵的东西。。
所以视频教程里面我懂的都会说一下,。不懂的也会说一下,哈哈。
自瞄的话,其实和透视有一些相似,麻烦的地方和上面一样,只不过变成了你的视角到敌人模型上的转换。。
这些转换的东西,,不会数学和一些相关知识,,你只能去找别人分享过的代码进行修改。

国内应该没有用于GDI实现透视的教程,源码肯定有,某某游戏的源码国外也很多的,但是没有点水平你拿了源码也没用,检测摆在那里。

最后说一下,教程也只是基础的,油管上面也有一些,我也是学习过之后才来发的这个贴,引用了一些国外的东西。
国内我还真没找到这方面的教材,有也是什么DXF,CF的一些DLL和E源码。可是我不会E啊。

所以,很多东西也是自己去理解过研究过的。。从开始写到现在花了差不多半个多月,其中各种难题我是真的醉了。没人解答才是最难受的,有没大佬有交流的地方,求加入组织!!
毕竟学的时间太短,能力有限,请大家见谅,我会在等下上传一个效果视频,用外链,,应该没问题吧?
回头有补充对的再说,我先复制保存一下。。。。。。。。。

有兴趣或者支持的请顶一下,谢谢了!!!!!!!!

效果!!外链没事吧?
http://www.iqiyi.com/w_19rvnfs2pl.html

免费评分

小俊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hiflydragon + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
QQ橙子 + 1 + 1 热心回复!
Halifaxxx + 1 + 1 收藏,希望楼主持续更新。谢谢!
yz00521 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
1115662454 + 1 + 1 dalao有组织吗?想一起学习一下
Only~唯恋 + 1 + 1 大佬有组织吗?去哦想加入
win2017 + 1 + 1 我很赞同!
zhanhyg + 1 + 1 我很赞同!
one486 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 以南 发表于 2018-2-11 12:46
昨天到现在还没睡,刚刚研究出了一些新东西,啊哈哈开心,学习什么的到时候先看教程吧,,我还真没本事教别人目前。。。发点基础的教程还行,可能要年后了,明天回家,很多事,,哎。。
顶起来啊!!!!一下就沉了,技术贴不招待见么。。。。
 楼主| 以南 发表于 2018-2-11 04:13
Nineg 发表于 2018-2-11 05:11
wdlcshpzjfxx 发表于 2018-2-11 06:47
收藏了,谢谢坛友的分享
wdlcshpzjfxx 发表于 2018-2-11 06:50
这是什么情况,谢谢了
anyscai 发表于 2018-2-11 07:16
下载看看,感谢楼主提供!!
梦他梦她 发表于 2018-2-11 07:24 来自手机
谢谢了慢慢学习
狼来了呀 发表于 2018-2-11 07:31 来自手机
加油楼主
andywith 发表于 2018-2-11 08:59
感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
流年丶 发表于 2018-2-11 09:16
大牛就是厉害。