吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 转载] 分享一个设备通讯的串口软件

daban2009 发表于 2018-2-1 16:22
分享一个纯源码的串口工具,这是自用的,对于其他人可能没有实用价值,但是可以用来学习。
这也是初学易语言一个月来第一个完整的程序
本软件依据modbus协议进行通讯,但是具有针对性,对于其他设备可能通讯错误

如下部分截图:

显示数据为实验数据

电站设备通讯调试V1.0.rar

80.9 KB, 下载次数: 254, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

易源文件

免费评分

吾爱VIP + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| daban2009 发表于 2018-3-24 16:31
会飘的云 发表于 2018-3-17 20:09
写这个软件 需要学些什么知识 可以拿什么来进行模拟调试  就是用什么代替 这里的东西 进行测试

我用易语言写的,其他开发软件不会,需要你了解modbus通讯协议及串口通讯原理。调试用Modbus Slave从站,可以模拟下位机
shenxian2007 发表于 2019-3-15 13:11

分享一个纯源码的串口工具,这是自用的,对于其他人可能没有实用价值,但是可以用来学习。
这也是初学易语言一个月来第一个完整的程序
本软件依据modbus协议进行通讯,但是具有针对性,对于其他设备可能通讯错误
hhhyxb 发表于 2018-2-1 16:36
peterq521 发表于 2018-2-1 16:36
只能说感谢分享了 哈哈 真心不懂
Vesslan 发表于 2018-2-1 17:27
不懂,不过帮你顶下下。。。
藤原拓海. 发表于 2018-2-1 17:46
谢谢楼主分享
一个人的ye 发表于 2018-2-1 19:33
谢谢分享,就是看不懂,高手啊
阑珊岁月 发表于 2018-2-1 21:29
完全看不懂啊,请楼主多多指教!!
DB69026 发表于 2018-2-2 17:18
下载下来发现里面也不是一个一个安装包,就是一个e文件
 楼主| daban2009 发表于 2018-2-3 15:32
DB69026 发表于 2018-2-2 17:18
下载下来发现里面也不是一个一个安装包,就是一个e文件

我说的很清楚,纯源码,用易语言编译成.exe就行
wsf2001ad 发表于 2018-3-16 13:13
绝对的好东东,调试人员必备