吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] DLL静态解密

牛奶君 发表于 2017-12-12 11:04
首先看下,某游戏的DLL

然后发现还是会有一定的相同的地方,有点小规律
再仔细分析一下。首先打开一个正常的dll
正常的dll 0x20是一排00000000
看图

我们之后呢打开一个加密后的dll

发现是四四开的一个字节组异或加密算法

然后对其他字节做个简单的运算发现算出来的和正常dll吻合。OK,基本目标已确定。

来人!上键盘!!(╯‵□′)╯︵┻━┻

喝杯牛奶压压惊!

码了个解密算法,跑一跑!(新学的,各位大佬别纠结这代码)
OK,解密出来了

拖入工具
咦惹,妈的什么情况?!

再拖进去对比一下

解密后:

正常dll:

发现头两个字节又是经过特殊的算法加密的,不过无伤大雅,改回去正常dll头!

再次拖入!

其实不瞒大家说,我只想要点币回家过年

免费评分

Jingc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunnylds7 + 1 + 1 热心回复!
yjn866y + 1 + 1 热心回复!
lhspang + 1 + 1 已答复!
qtfreet00 + 12 + 1 解密分析有点粗糙,
Eaysuild.xean + 1 + 1 一眼认出倔地的dll
雫Hao洋洋 + 1 + 1 热心回复!
Vvvvvoid + 1 我很赞同!
快乐交友 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ljscx_001 + 1 + 1 已答复!
zz0147 + 1 + 1 我很赞同!
525cc + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
CrazyLife + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2017-12-12 11:48
牛奶君 发表于 2017-12-12 11:07
我母鸡上面的图怎么这么模糊的,我不是故意的

我给你改了,方法:https://www.52pojie.cn/misc.php? ... 29&messageid=36
 楼主| 牛奶君 发表于 2017-12-12 14:11
Hmily 发表于 2017-12-12 11:48
我给你改了,方法:https://www.52pojie.cn/misc.php?mod=faq&action=faq&id=29&messageid=36

谢谢大佬
 楼主| 牛奶君 发表于 2017-12-12 11:07
我母鸡上面的图怎么这么模糊的,我不是故意的

我给你改了,方法:https://www.52pojie.cn/misc.php?mod=faq&action=faq&id=29&messageid=36  详情 回复 发表于 2017-12-12 11:48
xh5510 发表于 2017-12-12 14:44
很好,收藏
头像被屏蔽
liucq 发表于 2017-12-12 15:55
studyC 发表于 2017-12-12 16:10
学习了,谢谢分享!
问月流光。 发表于 2017-12-12 22:36
学到了学到了
wxc6688 发表于 2017-12-12 23:04
不错 不错 感谢了
zjy-geek 发表于 2017-12-13 11:34
大概看懂了