吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[PC样本分析] 一个盗号病毒的简单分析【盗号者服务器已经关闭】

china-loong 发表于 2017-11-2 13:48
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

今天刚上班就遇到同时在讲收到客户发来的合同报价单但是打开以后就提示要输入QQ密码,抱着好奇心理就打开文件调试,毕竟最近也一直在跟着学习OD。
废话不多说 我们开始调试。

----------------------------
打开软件属性查看文件信息以及PEID查看是否加壳。
软件看起来无异常,我们打开软件查看一下。

软件打开几秒钟还没有弹出信息框,原本以为又是臭名远扬的RES加密文件系列,正打算恢复虚拟机的时候,主界面弹出。
有请我们的主界面:

要求输入密码,简单想了一下为什么没有账号,应该是程序刚刚在后台加载的时候调用内存查找本机在线的QQ账号 没有找到所以呈现的空白。
随便输入密码 弹出图片框(我觉得应该像是图片框)

请重新输入密码。

大概了解情况,我们载入OD调试。

查看中文搜索引擎

好吧 看到这边就清楚了,易语言程序。  如果是这类的易语言程序而且是未加壳的应该都是新手,很好找到接收端信息
软件直接拖入TXT文档内 搜索 @QQ   @163    .com等常用的邮箱格式进行搜索
发现并没有之类的信息      出现此类问题应该是文字加密或者是其它传输方式  我不信你做出一个这软件就是一个纯粹的单机软件
返回OD我们继续寻找可用的信息   

根据程序载入点断点找到文本  

139.199.0.45
此地址应该是FTP连接或者HTTP直接连接
OD刚刚学习到第四课左右,很多东西还是一头雾水的,所以OD就不继续调试了,知道这个地址以后我们尝试用FTP登录此网址发现需要账号和密码   因为技术有限账号密码也一直没有找到 ,为了再次确定这个IP地址的正确性  我选用了WEP工具进行嗅探得到此地址为正确数据包传送地址而且端口号为5000

锁定IP地址以后  进行搜索这个IP
百度腾讯云客服转人工假装自己是安全公司的病毒分析人员 客服让我写报告单提交到腾讯云   

腾讯技术人员很快给出答复此服务器已经被释放

最后贴出软件的下载地址:https://share.weiyun.com/8d56fc4d34dc43d34fb58972990f0b73(此地址为盗号软件下载地址)
---------------------
PS;不是我讲解的不够详细,而是我自己从头到尾都是云里雾里的。

补充很多和我一样的新手需要教程,我这边就公布一下,其实这些网上都能找得到      若违规请联系我
链接:http://pan.baidu.com/s/1qYPvjcw 密码:wup9 (小甲鱼OD教程)
链接:http://pan.baidu.com/s/1jHTuRcU 密码:r5uj  (小甲鱼OD教程课件)
密码是:fishc.com

免费评分

Maybe-sun + 1 + 1 第二个课件链接挂了
神也是人 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
metroman + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
一叶忆春秋 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
八月雨 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
悠哉犹在 + 1 热心回复!
xtwwx110 + 1 + 1 我很赞同!
zzz16892017 + 1 + 1 好东西,评分走一波
坏灰灰 + 1 + 1 我很赞同!
serlinna + 1 谢谢@Thanks!
suyam + 1 谢谢@Thanks!
叉叉学破解 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sau_1x + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a_zzzz + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
【=筱筱=】 + 1 + 1 我很赞同!
Czkusers + 1 + 1 我很赞同!
chunjie + 1 已答复!
时光丶飘渺 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
小米note顶配 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
红阳 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ClearLover + 1 怪不得我服务器用不了的,还想要热心值?!呵呵呵。
Vvvvvoid + 2 举报做得很好,分析那块可以再细一些。
我爱你H大 + 1 + 1 我很赞同!
SomnusXZY + 1 + 1 热心回复!
xu3274263 + 1 + 1 已答复!
siuhoapdou + 1 + 1 热心回复!
梦回凉亭的她 + 1 + 1 问问腾讯的技术人员怎么分析的,哈哈哈
1455018613 + 1 热心回复!
fengrui99 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
柒惜 + 1 + 1 楼主加油
Hmily + 10 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Nicklobin + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
唐寅飞飞 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2017-11-2 14:22
举报做得很好,分析那块可以再细一些。

免费评分

chentim + 1 这个好像是版主黑阔
ClearLover + 1 这个人的吾爱币是我见过最多的了。
ljawlq + 1 大老啊。uid 1

楼主| china-loong 发表于 2017-11-3 13:56
netCheney 发表于 2017-11-3 12:54
是真的没看懂。。。我说的一半儿就是文章里的纯汉字部分还有你说的小甲鱼的是什么教程?Pyth ...

链接:http://pan.baidu.com/s/1qYPvjcw 密码:wup9 (小甲鱼OD教程)
链接:http://pan.baidu.com/s/1jHTuRcU 密码:r5uj  (小甲鱼OD教程课件)
密码是:fishc.com

免费评分

VShawn + 1 + 1 谢谢@Thanks!

祥子吧 发表于 2017-11-2 14:14
machwf 发表于 2017-11-2 14:19
谢谢分享,
mayl8822 发表于 2017-11-2 14:28
感谢分享
阿呆哥 发表于 2017-11-2 15:03
你们的客户很吊啊  还盗号  厉害了
野良神 发表于 2017-11-2 15:27
客户有一套哦!
 楼主| china-loong 发表于 2017-11-2 15:33

应该也是用同类办法盗取客户的QQ号然后进行二次传播
 楼主| china-loong 发表于 2017-11-2 15:34
阿呆哥 发表于 2017-11-2 15:03
你们的客户很吊啊  还盗号  厉害了

应该也是用同类办法盗取客户的QQ号然后进行二次传播
wbl525921 发表于 2017-11-2 15:35
遇到过,学习了