吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 献给初学破解人的口诀和指令

sunweidt 发表于 2008-7-19 09:04
献给初学破解人的口诀和指令

软件破解常用汇编指令

cmp a,b // 比较a与b
mov a,b // 把b值送给a值,使a=b
ret // 返回主程序
nop // 无作用,英文(no operation)简写,意思“do nothing”(机器码90)
(用ultraedit打开编辑exe文件看到90相当汇编语句的nop)
call // 调用子程序,子程序以ret结尾
je或jz // 相等则跳(机器码是74或84)
jne或jnz // 不相等则跳(机器码是75或85)
jmp // 无条件跳(机器码是EB)
jb // 若小于则跳
ja // 若大于则跳
jg // 若大于则跳
jge // 若大于等于则跳
jl // 若小于则跳
pop xxx // xxx出栈
push xxx // xxx压栈

爆破无敌口诀

一条(跳)就死,九筒(90)就胡——(对应上面的2--修改为nop)
一条(跳)就胡,一饼(EB)伺候——(对应上面的1--修改为jmp)
(74) 变(75)
(84) 变 (85)

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

小黑冰 发表于 2008-7-19 09:08
沙发````早见过 早背了````应该发去破解区把
????
rslexf 发表于 2008-7-19 11:06
shsww 发表于 2008-7-20 10:43
石头学破解 发表于 2008-7-20 12:37
这套口决据说在江湖上流传很久了,呵呵,我买的本书上也有记载。
chencyh 发表于 2008-7-20 23:07
哈哈 这个东西太老了吧!!!!
头像被屏蔽
wwddyy 发表于 2008-10-10 09:27
yechan1796 发表于 2011-3-14 13:47
本文对我这个初学者来说实在是太有用了,谢谢!
mldf58 发表于 2011-3-14 14:27
谢谢楼主的分享,学习了
yansonggm 发表于 2011-3-14 14:30
呵呵谢谢分享·