吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 关于IC卡的破解与写入

楼主
Merlin. 发表于 2017-7-21 15:17 回帖奖励

更新一下:
当初刚刚 注册吾爱,为了不被删号所有也就有了这个帖子。没想到已经有这么多回复了。谢谢大家
最近看看了看消息。发现有几个朋友私信我,让我帮忙。我觉得还是要提醒一下。
请教了警校的同学,破解饭卡,是盗窃罪,数目大的会立案的。

另外再提一个事。也就是前几个月时间的事。
我这的某个高中,我有个学弟在这跟我了解了破解IC卡后,借了我的PM3去把他的学校的饭卡破解了。
学校是没有联网的。他在上个学期在学校消费4万多。一学期重了10斤
结果被学校对比收入和支出发现了。然后这个学期一开始学校贴出告示,说学校已经发现了,正在查监控,找出是谁,让破解饭卡的同学主动出来,宽大处理。
然后他就慌了,找上我,说这事巴拉巴拉的问我怎么办。
我说我哪有办法,让他去承认。他不肯去。最后我说我想想办法吧,
这个高中也是我的母校,但年我最多用用免费的热水,谁知道我这学弟胆子大破解饭卡去了。
后面我试着登上了以前我上过的学校监控系统,结果真的上去了。密码在我毕业几年了还没换,然后我去看看监控的录像。发现这个监控录像只保存15天。
那么以前的拍下他消费的监控应该是没有了的。
然后。。为了帮他我顺手把所有的录像全部删了,停止了摄像头,修改管理员密码。恩,就这样。。。

我没告诉他这事。他也没去找学校承认。
到后面这个学期结束学校也没找出来。升级了系统联网了。那学弟跟我说他那些天真的害怕。

至于我怎么能上学校的管理系统,,这是因为当年我,有次去安全处,发现没人,顺手把做好的烧鹅查上了电脑,(当时那电脑摆在桌上,我直接就插在电脑后面的USB了)当时只是为了玩玩。
后面才发现可以上学校的管理系统。
。。。学校的管理系统外面是上不去的。也不像大学可以连上VPN进去。只有学校的电脑才能进系统。

我那么我怎么上的系统呢,,,,,因为,,我是当年的优秀毕业生,,给再补课的高三介绍大学时,,顺便用的电脑。
hhh

原帖子:
-------------------------------------------------这里是对IC卡破解的一点心得过程

破解IC卡,最重要的就是把IC卡的数据破解出来。
破解的方法,比较普遍的是用ACR122U  (一百多点钱)
更好一点的硬件是PM3.现在PM3已经比以前便宜一半了。(三百多点)
我的用是PM3破解。破解目标饭卡
PM3可以用来解决全加密的IC卡。(还可以去现场嗅探得到密码)这点是其他方法比不了的
解析完一张卡。PM3反馈数据:

|---|----------------|---|----------------|---|

|sec|key A           |res|key B           |res|

|---|----------------|---|----------------|---|

|000|  583c7bed6262  | 1 |  9aba2c965997  | 1 |

|001|  583c7bed6262  | 1 |  9aba2c965f95  | 1 |

|002|  000000000000  | 0 |  9eb62cea5993  | 1 |

|003|  087737859406  | 1 |  9eb624ea5b8d  | 1 |

|004|  087737859406  | 1 |  9aaa24ee598f  | 1 |

|005|  087737859406  | 1 |  9aaa24ee578d  | 1 |

|006|  583c7bed6262  | 1 |  96ae24eaa9b3  | 1 |

|007|  087737859406  | 1 |  96ae3ceaabb5  | 1 |

|008|  583c7bed6262  | 1 |  aaaa3cf6a9b7  | 1 |

|009|  087737859406  | 1 |  aaaa3cf6afb5  | 1 |

|010|  bf0eab4eedcd  | 1 |  aed63cfaa9b3  | 1 |

|011|  be0faa4feccc  | 1 |  aed624faabbd  | 1 |

|012|  b908ad48ebcb  | 1 |  000000000000  | 0 |

|013|  b809ac49eaca  | 1 |  aada24feb7bd  | 1 |

|014|  000000000000  | 0 |  b6de24fab9b3  | 1 |

|015|  ba0bae4be8c8  | 1 |  000000000000  | 0 |

得出各个扇区的密码以后吧Dump导出来。进行分析,结果如下

214444为卡号

用红框标出来的是名字和所对的16进制

下面的红框就是储存金额了。

对多个不通的金额进分析,得到如下结果:

C8 64 是金额    64 c8  换成十进制就是25800  即金额 258.00

65 EA 是校验码  通过大量分析也能得到规律(此处过于繁杂不再描述)

如此,一张IC卡就被吃透了。我们通过规律修改数据(自己想修改的金额),然后写CUID卡里面(有的机器对UID卡可以进行识别)
当然,最简单的办法就是直接复制破解出来的数据,这样也就不用分析了,简单方便。
这张卡比较简单,比这个卡复杂的卡多了去了。一些公寓卡,电梯卡都比这个复杂。

在此提醒各位想要对IC卡动手的朋友:勿贪图小利,勿非法使用,遵守法律法规

顺带一提,具有NFC功能的手机(如小米6)可以模拟门禁卡
NFC手机模拟门禁卡:http://jingyan.baidu.com/article/fa4125ace018f328ac709228.html
现在NFC模拟的IC卡只能模拟0扇区0区。如果门禁卡不是只识别0扇区0区而是识别其他内容,那就不行了。
还有另一个办法:
IC卡植入手机 DIY教程
http://jingyan.baidu.com/article/cbf0e500ece6632eaa2893dc.html

楼主出发点是好的 pm3??要好多钱的散了散了  发表于 2017-7-22 09:22

免费评分

cdweng + 1 + 1 我很赞同!
碧水蓝天 + 1 我很赞同!
k9982874 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夏沫若ia + 1 厉害
4399 + 1 + 1 多了解点知识是好的,万一以后有用呢
one486 + 1 热心回复!
lpy628 + 1 + 1 那不是可以打IC卡电话了
zhengyaojun + 1 + 1 已答复!
isgoodtime + 1 + 1 我很赞同!
704357815 + 2 + 1 我很赞同!
根本英俊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
第一缕阳光 + 1 + 1 我很赞同!
tang_ky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2451425360 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiao33100 + 1 + 1 我很赞同!
抱书人人 + 1 + 1 我很赞同!
wenxin + 1 + 1 我很赞同!
机智的马少爷 + 1 其实设备很多,破解卡密简单得很,主要是里面的数据复杂,羡慕你学校如此简.
kim945 + 2 + 1 我就想把小区门禁卡弄进手机里,求思路...求方法..门卡带着好麻烦
denok + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
三篠 发表于 2018-12-14 09:10
吾爱破解论坛没有任何官方QQ群,禁止留联系方式,禁止任何商业交易。
我想说一下,20年前我就玩IC卡的破解,IC卡的技术这么多年,加密解密校验等等,早就非常成熟。现在做校园一卡通的公司,我也接触了很多,开发人员也都是上过大学的。他们自己做的产品,不可能不知道里面的问题,你们现在能想到的复制卡、解密算法等等,早就被他们玩透了。在软件里留几个坑是非常容易的事情。比如对于在线卡,可以通过服务器校验;对于离线卡,会在与服务器联网的时候校验。你们所做的复制或者破解,只是表面上看是成功的,实际上服务器端都有差异记录,而且学校也都知道这个情况。这个差异不大的话,学校懒得管你,一旦发现频繁出现或者金额较大,那肯定拿你开刀。所以我劝各位,少打歪主意,毁了自己的一生。

免费评分

tinnkyu + 1 我很赞同!

推荐
肥牛 发表于 2017-7-21 23:45
我想说一下,20年前我就玩IC卡的破解,IC卡的技术这么多年,加密解密校验等等,早就非常成熟。现在做校园一卡通的公司,我也接触了很多,开发人员也都是上过大学的。他们自己做的产品,不可能不知道里面的问题,你们现在能想到的复制卡、解密算法等等,早就被他们玩透了。在软件里留几个坑是非常容易的事情。比如对于在线卡,可以通过服务器校验;对于离线卡,会在与服务器联网的时候校验。你们所做的复制或者破解,只是表面上看是成功的,实际上服务器端都有差异记录,而且学校也都知道这个情况。这个差异不大的话,学校懒得管你,一旦发现频繁出现或者金额较大,那肯定拿你开刀。所以我劝各位,少打歪主意,毁了自己的一生。

免费评分

xiaochenbing + 1 + 1 我很赞同!
shenshen + 1 + 1 我很赞同!
josh521 + 1 我很赞同!
至尊丶夏末之刃 + 1 说的跟真的一样,我信了
shine与偶 + 1 + 1 我很赞同!
stuhkg + 1 + 1 我很赞同!
烧鸡客er + 1 + 1 我很赞同!
xuhaowei321123 + 1 + 1 我很赞同!

头像被屏蔽
推荐
yyspawn 发表于 2018-10-5 09:01
推荐
海风 发表于 2019-6-26 08:35
这东西,破解下电梯卡就行了,涉及金额的还是不要动手,容易被请喝茶啊
推荐
xuet 发表于 2019-7-26 10:35
我来的目的不是为了饭卡!为了做一个自己小区的门禁卡来着。这种加密了的话要怎么弄诶
推荐
zcl717911 发表于 2019-2-10 11:49 来自手机
切勿贪图小利呀
推荐
yw1123 发表于 2019-2-9 11:21 来自手机
这个,,进入电梯或者大门的门禁卡也可以通过pm3进行破解么?都是nfc的??
推荐
窗外的大瓜 发表于 2017-7-21 19:20
那种大学的校卡也是可以破解的吗
推荐
elfwss 发表于 2020-3-4 15:04
现在都流行用NFC来模拟了,可惜加密的好像搞不定
推荐
2006hu 发表于 2018-10-8 21:30
感谢楼主分享
make286750370 发表于 2017-7-21 17:41
楼主来个手机NFC软件
wjms119 发表于 2017-7-21 17:58
感谢楼主分享   
oscarli 发表于 2017-7-21 18:15
楼主能不能详细讲下了。
panjun888 发表于 2017-7-21 18:19
谢谢分享,学习了
龙飞九重天 发表于 2017-7-21 19:20
感谢楼主分享  
 楼主| Merlin. 发表于 2017-7-21 19:38 |楼主
make286750370 发表于 2017-7-21 17:41
楼主来个手机NFC软件

这个自己百度就可以了
 楼主| Merlin. 发表于 2017-7-21 19:40 |楼主
oscarli 发表于 2017-7-21 18:15
楼主能不能详细讲下了。

哪方面?
 楼主| Merlin. 发表于 2017-7-21 19:41 |楼主
窗外的大瓜 发表于 2017-7-21 19:20
那种大学的校卡也是可以破解的吗

破解应该可以,但是会不会被发现就是问题了