吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 关于安卓新手所遇到的一些小问题的总结(大神勿喷)

as501226107 发表于 2017-3-18 12:33

最近在学习安卓,遇到了一些问题,今天我就给大家总结一下这几天我所发现的。给那些仍然被这些问题困扰的童鞋们(eclipse)大神勿喷。。。{:1_927:}{:1_927:}{:1_927:}{:1_927:}{:1_927:}{:1_927:}{:1_927:}

如果大神们觉得我的总结有缺陷的,可以给我说说啊。(●'◡'●)

下面进入正题↓
1.gen/R.java 消失
   这个问题有多种可能。
   I.ADT与SDK版本不匹配ADT或者SDK版本过低无法兼容,这种直接升级就可以了。

II.新建activity后R.java消失:(这个方法是我在网上收集的,我用了这个方法解决了R.java就恢复了)1、检查Java文件:新建的Activity可能继承自一个不兼容的类,需修改为直接继承自Activity。可能是:
public class OneclickActivity extends ActionBarActivity

{修改为:
public class OneclickActivity extends Activity {

删掉错误的import:
import android.support.v7.app.ActionBarActivity;

添上Activity所需的import:import android.app.Activity;
此时新建的java文件仍然可能报错,需要删掉多余的代码,可能是onCreateOptionsMenu和onOptionsItemSelected。这些代码错误的原因见第2步。

2、删掉/res/menu/下自动新增的xml文件,这个menu的xml有错误,导致R文件无法自动生成。如果需要用到菜单,那就自己琢磨怎么修复那些错误吧,至少我现在不会。

3、新增Activity时eclipse会自动引用一个外部的工程(应该是用来提供兼容性的),如appcompat_v7。在project的属性中,修改Android相关属性:去掉Library中的对appcompat_v7的引用。  保存该保存的,R应该能自动生成,其他的错误一并消失了。III. 如果以上不能解决。。菜单上的   project—clean。
2.activity.XML 无法预览
这个问题相信是很烦人的~~哈哈。反正困扰了我一阵。。。

这个有可能是 版本不匹配的问题,点击这个红色标记的安卓脑壳。切换一下。如果没有  需要去   sdkMANAGER中下载 相应的 API。推荐 API18(我也不知道为什么。。我们老师说的~)

3.局部变量和全局变量的问题
这个容易被大家忽视。。。我也是被自己搞懵逼了。
今天开始学习activity之间的简单数据交流。。。。遇到了一些问题,现在成功解决了,

下面绿色部分是我最开始的代码(程序中只用到了age 和 number),大家可以看到 我的age和numbber 变量是定义在oncreate方法下 。当我这样使用的时候,我的第二个activity无法正确获得数据。  这就是变量的作用域问题,也就是 局部变量和全局变量的问题。我的age和number是在方法oncreate下定义的变量。而我使用却是在 的onclick中使用,这样数据是无法传递的。

说到这里,我也想告诉大家 在方法中输入参数的时候最好别像这样 ]JRJYW[)ZX}P([28Q81E(H5.png ,我们可以吧 number.getText.toString()  放入一个变量中。 至于原因,我也说不太清楚,但是我写了这么就程序,发现有时候像图片中这样 系统会报错,但是一赋个值,就好了。如果有谁知道这个原因 也可以告诉下我,相互学习下。

4.总结可能有点不完善。我也才入门,以后会继续更新。也希望各位喜欢编程的朋友来我们一起交流。如果大家有什么问题也可以提出来我们一起交流(纯属新手总结)最后总结不易,点个赞吧↑

福利:
链接:http://pan.baidu.com/s/1kV2sb4b 密码:eyh3

安卓学习的一些视频。适合新手~~~~~~

免费评分

筱骁 + 1 + 1 我很赞同!
caijinqi1998 + 1 + 1 热心回复!
by_aka + 1 + 1 我很赞同!
superzhangxue + 1 + 1 热心回复!
准备做大神 + 1 + 1 热心回复!
终南余雪 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| as501226107 发表于 2017-3-19 19:24
xui1hu 发表于 2017-3-18 20:18
看来都是开头很难入门,不好好跟着大神学习,很难有进步的

是啊 特别是刚开始。。搞那个软件  搞了好久才搞好。软件好后  xml显示不了。xml显示了代码又有问题。反正在学习的道路上都是有波折的,那些书本上的知识没有我们遇到的这些问题宝贵。我个人觉得哈~
fly飞翔科技 发表于 2017-3-18 13:12 来自手机
Johnwa 发表于 2017-3-18 13:29
buaipj 发表于 2017-3-18 13:40
谢谢分享。。。
lomo369 发表于 2017-3-18 13:56
楼主  为啥不拥抱  AndroidStudio 呢?
sjjgsh 发表于 2017-3-18 14:32
新手路过
xui1hu 发表于 2017-3-18 20:18
看来都是开头很难入门,不好好跟着大神学习,很难有进步的
niangdan 发表于 2017-3-18 23:36
感谢分享
455565995 发表于 2017-3-19 09:27
早日上Studio吧,习惯一段时间就发现亲儿子都有多NB了
幸福賓兒 发表于 2017-3-19 09:41
新手呀!  好歹默默奋斗好长时间类!!