吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 元旦礼物 cqr2287第二版(预计360课)

KaQqi 发表于 2016-12-30 12:50

第二版说明:http://www.52pojie.cn/thread-564927-1-1.html
第二版动态链接http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1756671647&uk=4196397345

后续课程在此贴内更新
准备工具:小生我怕怕破解工具包,易语言,od,visual studio或sublime或c4droid,cmd,themIDA,winlinense,safeine,enigma,upx,aspack

如果视频有问题,请立刻回复我,最好@。我会立即重新录制

1 cpp篇
001 初识cpp
002 printf
003 变量声明
004 变量大小
005 逻辑运算上
006 逻辑运算下 与或非
007 scanf
008 数值运算
009 数值运算的简写
010 优先级011 数组
012 二维数组
013 多维数组

2 asm篇
001 初识asm
002 储存器与寄存器,CPU
003 OllyDbg的认识以及寄存器更改
004 普通寄存器
005 进位标志、辅助进位标志、溢出标志:c、a、o
006 奇偶标志、符号标志:p
007 真假标志、跟踪标志、方向标志:z、s、d

3 Windows逆向篇

4 unpack篇

总结语:跟着吾爱学习这么多年,终于可以回报吾爱了!希望在吾爱的同学们能够更上一层楼,也希望@Hmily 原谅我之前的错误!如果吾爱的朋友们能够因为我学好Windows平台的软件逆向,将是我最大的愿望。我也希望吾爱能够加强对技术贴的鼓励,希望能像两年前那样,脱破与原创区持平!
我也希望我的教程能入选吾爱推荐的零基础官方入门教程!

帖子沉啦。更新可能会慢点,但如果在7月更新不完,我有可能停止逆向。
如果出现这种情况,我先在这里跟大家说声再见。到时候我不搞逆向了大家明白怎么回事就好。因为我有50%的可能性要离开北京。

主题送给苏紫方璇@苏紫方璇

免费评分

500382 + 1 + 1 为何你不录网络验证?恒 sha鱼没教?
ipp9000 + 1 + 1 热心回复!
s476516892 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
psx1lin + 1 用心讨论,共获提升!
水雨争枫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ouyangjianping + 1 我很赞同!
17553573 + 1 我很赞同!
tingwei3 + 1 + 1 我很赞同!
chenchuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yufan1123 + 1 谢谢@Thanks!
苏紫方璇 + 1 用心讨论,共获提升!
午夜惊魂1982 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhashia + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Smile7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xwei9277 + 1 谢谢@Thanks!
hua023 + 1 用心讨论,共获提升!
klamauk + 1 谢谢@Thanks!
Demon神秘 + 1 这分给了。支持楼主
Anonyomus + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
caijunqill + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
年迈的老半藏 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
某中二绅士 + 1 热心回复!
Demo-Test + 1 用心讨论,共获提升!
沫忆子忆 + 1 谢谢@Thanks!
朱朱你堕落了 + 1 楼主好牛B,膜拜。
husanmei + 1 谢谢@Thanks!
郁离子 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

苏紫方璇 发表于 2017-1-10 12:25
先说第五课,恕我眼拙,我没看到楼主演示的进位标志溢出标志的变化。
进位标志可以这样演示0xFFFFFFF0+0x10(无法存放无符号的运算结果就把进位标志置位)
溢出标志可以这样演示0x7F000000+0x1000000(有符号的运算结果,由于运算造成数据丢失的就把溢出标志置位)
辅助进位应该是第3位向第四位进位的时候就置位,0xF+1

看了楼主的第六课我都懵了。。。。奇数偶数颠来倒去的说,记得大学学单片机时老师就给我们说了奇偶标志位P是累加器(这里应该是eax的低八位)二进制“1”的个数。
讲符号标志S时楼主用计算器没得出负数是因为左下角的位数没有设置对,楼主模拟的是8位的正负,而左下确是四字节。当然是正数了

第七课,追踪标志TF是可以演示的,手动将TF置位,单击od的运行,你会发现od会断在下一句,od的F7单步步入就是用这个实现的

另外我还是觉得楼主更新了的话还是开新帖比较好,不然这贴沉了久了就没人看了。

这主题送您了  发表于 2017-1-17 10:06
唉,当初本想一个帖子能载入官方入门..现在。。不过也没关系,带到成熟时机自有人看。不过最近我电脑坏了,有很大可能性视频录制减慢速度。而且今年九月一日我不清楚还能不能搞逆向。唉,天亡我也  发表于 2017-1-10 20:40
嗯,好,thanks  发表于 2017-1-10 20:31

免费评分

KaQqi + 1 我很赞同!

passion 发表于 2017-1-26 00:25
翻录,厉害了

怎么回事?  发表于 2017-1-26 14:44
苏紫方璇 发表于 2016-12-30 13:01
吾爱永远 发表于 2016-12-30 12:53
关于破解有些问题我想请教下:
1.破解工具对电脑要求高不?
2.数学不好的能学破解不?

数学不好没问题的

算法分析不好搞  发表于 2016-12-30 13:03
头像被屏蔽
wqh171941 发表于 2016-12-30 13:01
厉害了,支持支持前排了
xcz123m 发表于 2016-12-30 13:02
支技,不过看着到后面有点难!!
苏紫方璇 发表于 2016-12-30 13:03
下班回家再看楼主的教程
Anonyomus 发表于 2016-12-30 13:04
关于破解有些问题我想请教下:
1.破解工具对电脑要求高不?
2.数学不好的能学破解不?

大兄弟  你前两天咋给关禁闭了,我记得没多久以前你才发保证贴啊

差点被你签名给镇住  发表于 2016-12-30 15:08
头像被屏蔽
吾爱永远 发表于 2016-12-30 13:04
头像被屏蔽
吾爱永远 发表于 2016-12-30 13:05
Hur_evad3r 发表于 2016-12-30 13:11
支持楼主