吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[第五届(2016)] 【吾爱动画大赛2016参赛作品】 - Android逆向破解基础系列

菜鸡葫芦娃 发表于 2016-10-3 17:29

因为部分同学说播放不了..所以我又在xp环境下换了个版本重新导出了一遍...  现在应该没问题了

嗯....其实我是第一次做录语音视频这种事,如果你们听不懂我"标准"的普通法的和我的3(年)级的英语的话也不要打我...我已经尽力了。。。

其实录视频的时候还是有些紧张的...很多时候都不知道应该说点什么。。。。

因为本菜也是一个菜逼...所以不会教你们高深的技术~  一集的时间很短,就十几分钟,所以如果哪里说的不详细的话,欢迎提问(虽说我也不一定会解答~),让更多小伙伴帮助你。

这些也算是对我自己的一部分总结吧~

第一课:Android逆向破解基础 - 工具的介绍与使用 (14m 23s)
工具包地址:http://www.52pojie.cn/thread-510960-1-1.html
然后我还在文档里附了一份各工具的源码下载地址,有条件的最好还是看看源码;

链接: https://pan.baidu.com/s/1qYrj9bY 密码: j2ij

原稿: 1.txt (48 Bytes, 下载次数: 0)

第二课:Android逆向破解基础 - Smali动态调试、IDA调试  (20m 20s)
想用IDA调试android的话最好还是配一台真机,模拟器会出现各种错误把你气吐血,真机只要符合arm处理器就OK。
然后再调试之前对环境或者Apk是有要求的,比如想要调试apk的话需要:
方法一:先把apk解包,然后再AndroidManifest.xml中添加android:debuggable="true"属性。
方法二:修改系统镜像将
default.prop文件中的ro.debuggable值改为1,然后重新编译镜像刷入手机中。(其实现在很多第三方rom中这个值都为1,或者是开发版rom)
方法三:修改内存中的属性值 "
mprop ro.debuggable 1"  这个可以自己去百度一下。

链接:https://pan.baidu.com/s/1nuYsTgH 密码:9z3k

原稿: 2.txt (49 Bytes, 下载次数: 0)

第三课:Android逆向破解基础 - 实战追码插Log破解 (18m 36s)
实战中这个这个程序非常简单,没有加壳,算法也没什么卵用,所以根本不算追码...
这个我已经写出来注册机发到论坛上了:http://www.52pojie.cn/thread-541856-1-1.html
说实话就这个东西,良辰有一百种方法干掉他~  论坛里也有人给出了修改入口干他的方法,你们也可以试着爆破他或者写一个注册机等等;

链接: https://pan.baidu.com/s/1o8EUq4E 密码: t416

原稿: 3.txt (49 Bytes, 下载次数: 0)

第四课:Android逆向破解基础 - 实战脱360加固宝 (28m 1s)
教程中脱的壳是老版本的,因为新版本我也好久没研究过了~  百度上脱文也已经很多了,如果有看不懂的地方可以看别人发的脱文;
然后在最前面的时候我也顺便说了一下很多同学卡在第一步反编译失败的地方的解决方案,其实就算想修改apktool源码的话只要有点java基础就够了。

链接: https://pan.baidu.com/s/1boO3R3L 密码: tbk1

原稿: 4.txt (49 Bytes, 下载次数: 1)

嗯...最后,如果还想进阶学习的话,给出几个方向:
1、smali字节码(基本功,看懂是必须的,也要差不多能写几段简单的代码)
2、Arm指令集(看不懂咋干So)
3、Android各文件格式(包括dex文件格式,arsc格式等)

免费评分

爷单身1却潇洒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lua11 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
LowerAI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
17553573 + 1 + 1 已答复!
上人下人 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lawlier + 1 谢谢@Thanks!
安逸。 + 1 已答复!
左手烟客 + 1 我很赞同!
Ju5td0 + 1 谢谢@Thanks!
21882068 + 1 我很赞同!
binst791 + 1 我很赞同!
zxh326 + 1 我很赞同!
w520520 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
这是追求不是梦 + 1 我很赞同!
ShadowY + 1 我很赞同!
nishuo你不懂 + 1 用心讨论,共获提升!
DaoChang + 1 谢谢@Thanks!
3800CC + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
村东头的那小伙 + 1 cb 没有了
siuhoapdou + 1 谢谢@Thanks!
貌似有才哥 + 1 我很赞同!
Tunny + 1 用心讨论,共获提升!
conway + 1 谢谢@Thanks!
不伦不类 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
欣不在焉 + 1 谢谢@Thanks!
李莹莹 + 1 用心讨论,共获提升!
yber + 1 谢谢@Thanks!
腊肠哥哥 + 1 谁能告诉下我视频解压密码。顶楼主
viply + 1 看完了,受益匪浅。
__star__ + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Paqueque + 1 用心讨论,共获提升!
平淡最真 + 1 用心讨论,共获提升!
adq_cq + 1 我很赞同!
lzc090 + 1 我很赞同!
猎国倾城 + 1 我很赞同!
Nut + 1 热心回复!
woyao + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
黑影将军 + 1 谢谢@Thanks!
MistyRain + 1 求教为什么我反编译的时候失败说360加固,但是我看你视频里好像都很顺畅。b.
cxqdly + 1 谢谢@Thanks!
2286390676 + 1 谢谢@Thanks!
chuntian22 + 1 热心回复!
KibodWapon + 1 一定要出动态调试360加过的教程!!!
xyz5356 + 1 用心讨论,共获提升!
BY丶显示 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
楠楠熊 + 1 视频无法播放 win10报错 xp提示请打开视频
465606574 + 1 热心回复!
XhyEax + 1 坐等实战360脱壳
cxp521 + 1 谢谢@Thanks!
s3233431 + 1 我很赞同!
247605832 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
枫MapleLCG + 1 CB加没了
Peace + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 菜鸡葫芦娃 发表于 2016-10-4 16:24
楠楠熊 发表于 2016-10-4 16:18
视频无法打开 win10报错 虚拟机xp下提示我请打开一个视频。。。

反正都不行的

链接: https://pan.baidu.com/s/1c2ICx0W 密码: bqfi  试一下这个可以播放吗?
村东头的那小伙 发表于 2016-10-19 12:36
android 逆向 真的感觉好高大上啊                  
Hmily 发表于 2016-10-4 11:16
 楼主| 菜鸡葫芦娃 发表于 2016-10-4 11:25
@Hoimk 第一个视频我这好像打不开?

我用虚拟机试了一下是可以得啊
247605832 发表于 2016-10-4 11:31
这个必须给好评  给力的原创入门教程是很多新手的指示灯
s3233431 发表于 2016-10-4 11:45
@Hoimk 第一个视频我这好像打不开?

我也打不开 win7 64bit
马到功成 发表于 2016-10-4 14:50
持续关注楼主的教程
smokeharry 发表于 2016-10-4 15:19
以下载学习 谢谢楼主{:1_912:}
楠楠熊 发表于 2016-10-4 16:18
视频无法打开 win10报错 虚拟机xp下提示我请打开一个视频。。。

反正都不行的
hdbyx 发表于 2016-10-4 20:51
没有解压密码