吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[移动样本分析] 新人小白第二帖,关于某“锁机软件生成器”的锁机软件分析,如有不对之处请指出

青杉依旧 发表于 2016-9-8 16:58
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!
        下载这个软件的没想到想去锁机却被人锁机,哈哈哈;可怜之人必有可恨之处啊,不闲聊了,正文开始:首先把软件放模拟器去看看是怎么样的:

然后就重启了,直接锁屏了:
不知道有没有注意左下角的小白点一样的光标一闪一闪呢,哈哈,没错,它就是输入框
接下来进入正式的解锁流程,现拖进AndroidKiller看看入口在哪里
入口是mask,我们来看看里面有什么:
在这段代码里面代开了一个libdalvik.so的文件,对于锁机apk假套真的套路已经熟悉了,
直接把libdalvik.so改成apk文件放进JEB打开可以看到:
在打开MyAdmin中发现了重置密码为8985的代码,如下:
然后继续,打开ScreenLock,这是一个关于锁屏的类,发现了重要的信息:
这就是关于锁屏序列号及密码的算法,序列号是随机数*10000;
密码就是序列号*2以后+8985再*3
我的序列号是5752,那密码就是(5752*2+8985)*3
算出来为61467
输入进去的时候是看不到数字的,只能看到光标在动,然后就可以了,但是关于那个确定键呢,我也不是很清楚,
不知道需不需要进行确定,有知道的大神麻烦告知一下;
密码输进去以后是没有什么变化的,直接重启,
那个页面就没有了,会出现系统锁屏页面:
密码就上面更改的8985,输入密码便成功解锁了。

这也是一个简单的锁屏软件,马马虎虎也算破解了,虽然很多地方不怎么明白。
这些代码没有混淆的软件其实是很好破解的,接触过几个混淆的软件,全是abc命名的类,
找不到关键,希望有能破解混淆的大神。
顺便问一下各位大神,为什么发帖验证对了还是提示错了;

在此拜谢各位吾爱大神!!! t016b0d3a3f00a27c52.gif

TMD真缺德,我昨天刚刚求人,帮忙锁屏软件破解。  发表于 2016-9-8 17:13

免费评分

Super子夜 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wnagzihxain + 1 我收到一个真正的锁机生成器样本,功能强大,虽然有一些不完美,但还是不错
闷骚小贱男 + 1 你这要是新手,那我们这些水军就都是新新新新新手
Hmily + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pendan2001 + 1 用心讨论,共获提升!
潮流、 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

fnhanwei 发表于 2016-11-18 13:37
tioo888 发表于 2016-11-17 19:54
路过观望了下  下回万一手机出了问题就知道怎么弄了  

但是我就是奇怪你们怎么中了这么多奇奇怪怪的毒
...

前段时间有个人发了个“厘米秀”锁机软件,类似于外挂上经常是锁机软件,
tioo888 发表于 2016-11-17 19:54
路过观望了下  下回万一手机出了问题就知道怎么弄了  

但是我就是奇怪你们怎么中了这么多奇奇怪怪的毒

我用了十几年电脑了都没有中过这么多的病毒过
542903581 发表于 2016-9-8 17:26
 楼主| 青杉依旧 发表于 2016-9-8 17:41
有人专门弄这些软件坑人赚钱啊,黑心的很
 楼主| 青杉依旧 发表于 2016-9-8 17:42
542903581 发表于 2016-9-8 17:26
hahahaha,这个搞笑!现在都玩这些啊?

有人专门弄这些软件坑人赚钱啊,黑心的很
我来看看看 发表于 2016-9-8 18:21
        用心讨论,共获提升!
蓦留 发表于 2016-9-8 18:36
这个锁机我也破过
fengrui99 发表于 2016-9-8 21:47
发下样本 新手也可以一起分析
姓木名木木 发表于 2016-9-8 21:57 来自手机
这是最简单的锁机软件,我都会破解了。。。。最近在作死,试着万万那种电话解锁的,
a1193976468 发表于 2016-9-8 23:35
谢谢楼主分享
a1193976468 发表于 2016-9-8 23:36
谢谢楼主分享