吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[移动样本分析] 【小白版】关于某锁机软件的简单分析 一

绝版ren物 发表于 2016-8-2 13:33
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

刚看到论坛有人求助手机被锁,我就下载看了看,简单分析了下

PS:本人小白,大神勿喷!

先把文件拉到AndroidKiller里面,还好没有加壳,

对于这种锁机,我一般都是

直接点击入口 01.png 进入

然后,右键-查看-查看源码 02.png

直接找到MyAdminpin码就很明显了,1912

小白只知道这个就是pin码,具体为啥就是它,我也不知道,反正一般每次都是它

然后找密码,

里面一堆骂人的话,很无耻,

看到了这个,对这个作者也是无语了

this.傻逼孙子 = ((Math.random() * 1000000));
   this.操你妈操你妈 = new Long(this.傻逼孙子 - 1);

密码就是序列号-1

然后去虚拟机试试,

安装,提示需要这些权限

打开后,需要激活设备管理器,锁机软件都是这样,

这么明显,不知道为什么都给激活了,安装软件是都不看一看吗?

激活后,就这样了

不对啊,输入框呢?
左下角那个小白框很奇怪吧!?里面还有个黑店一闪一闪的
点击它,输入密码(101685-1101684
输入时,它就变长了

输入完后,确定按钮呢?
记得之前有位大神分析,二维码就是确定按钮,试试吧

经测试,点击任何一个二维码都可以

解锁后,就把他卸载了吧,
竟然提示无法卸载,
点击管理设备管理器,
把它后面的勾去掉,
点击取消激活,然后再次卸载,就可以了

就这样很简单,每次遇到锁机软件,只要是没加壳的,我都是直接这样分析的

再次申明:本人小白,能力有限,大神勿喷,如有不对的地方,敬请批评指正

免费评分

putjno + 1 小白的小白看的懂,顶
老衲洗头爱飘柔 + 1 我很赞同!
373161977 + 1 过来 谢谢大哥了,大哥给力!!!
huahua520 + 1 楼主莫谦虚,学习了、、、、
小树丶 + 1 我很赞同!
Hmily + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
榻榻米 + 1 我很赞同!
Dormleader + 1 热心回复!
52小柯柯 + 1 热心回复!
lzx31806253 + 1 我很赞同!
蛹壳 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
llpgy521 + 1 谢谢@Thanks!
zedong + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 绝版ren物 发表于 2016-12-22 00:03
临海 发表于 2016-12-21 21:14
http://pan.baidu.com/s/1o7R9z6q ,这是锁机软件

我说怎么这么眼熟呢,我之前发过教程,就是这个软件【小白版】关于某锁机软件的简单分析 二
http://www.52pojie.cn/thread-530631-1-1.html
(出处: 吾爱破解论坛)
6718522 发表于 2016-9-14 02:18
新手学习反编译问题请教,为什么我把锁机源码中的 ijm-x86.so 提取出来进行编译然后又放入文件夹后 该为APK 进行模拟测试,怎么就无法安装!  什么鬼!  - - 大神求教!@绝版ren物
dotaxl 发表于 2016-8-2 13:45
好贴呀。学习了。只是不明白加壳是什么意思,现在手机软件也有加壳之说?本人小白就是问问。
死亡编程 发表于 2016-8-2 13:49
楼主发发那个软件,我也想尝试破解一下!
暗夜协奏者 发表于 2016-8-2 13:50 来自手机
大神666,希望大神多多出品类似文章,好让我等小辈观摩一二
taxuewuhen 发表于 2016-8-2 13:51
好贴呀。学习了
KevINBy 发表于 2016-8-2 13:53
受教了 感谢分享
taxuewuhen 发表于 2016-8-2 14:03

大神666
xljhlg 发表于 2016-8-2 14:14 来自手机
看看。。。。
wisteriasims 发表于 2016-8-2 14:28
楼主做得一手好教程,发这种软件的也是无语了
骑牛狂奔 发表于 2016-8-2 17:51
顶你上去,让别人也看到