吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[移动样本分析] 一个伪装成”QQ厘米秀自动抢”的锁机样本分析

youjianfeidao 发表于 2016-6-27 14:33
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

【文章作者】: youjianfeidao
【软件名称】: 厘米秀自动送花抢胶囊V3.1.7
【软件大小】: 3.85M
【下载地址】: 链接: http://pan.baidu.com/s/1qXNYbVI 密码: n36h(文件解压密码52pojie)
【加壳方式】: 未加壳
【编写语言】: java
【使用工具】: androidkiller,逍遥模拟器
【操作平台】: 安卓平台
【作者声明】: 只是感兴趣,没有其他目的。失误之处敬请诸位大侠赐教!
--------------------------------------------------------------------------------
现在应该很多人在玩厘米秀,我也是其中一员,哈哈,所以为了厘米秀的秀友,我就分析了下这个冒充厘米秀的锁机。

【详细过程】

把软件拖入模拟器中打开,
首先这软件会让你激活设备管理器,并且把app名字弄得老长,应该是为了隐藏激活设备管理器出现的警告信息。
可能有人为了急切使用软件或者不明白设备管理器的重要性,稍不注意就会激活了

真正的警告信息需要一直往下拉才能看到
激活之后手机就会立即被锁,出现下面这个界面,
根据我后面代码的分析,这时也把PIN锁换了。

好了,接下来开始分析代码,
把软件直接拖到androidkill里,
看看Java源码,
这软件应该是手机端AIDE写的。

主类以M命名,好像大部分锁机都是这样的,应该是同一伙人干的,

软件一开始立即调用开启设备管理器的类“myadmin”,
我们进myadmin看看
发现在这个类的
onPasswordChanged中直接重置了pin密码为1999

并且在这类的onEnabled中又跳转到了s类中
接下来进s类中看看
根据那个密码验证语句,确定那个passw就是存放的加密后的密码文件,然后通过decrypt方法解密与输入密码比较。
再往下看了看,在oncreate中找到了生成密码的代码

序 列 号是pass,生成方法是调用了随机函数Math.random()
密码就是(序 列 号+1999)*2
接下来总结下软件流程
首先软件打开请求激活设备管理器,激活之后置换pin密码,然后设置全局悬浮窗,并设置第二重密码。
置换pin密码的目的应该是为了软件打开做缓冲,因为在手机重启后,开机自启的软件并不是立即执行的,还有一个是在软件后台服务被某些软件停止后强行重启自身服务做缓冲。
刚看了下  Hoimk  的那个锁机样本,核心代码跟我这个一模一样,应该是出自一人之手,只不过密码的算法稍微改了下数,并去除了root部分的代码,应该是专为无root用户打造的。

--------------------------------------------------------------------------------
【版权声明】: 本文原创于youjianfeidao, 转载请注明作者并保持文章的完整, 谢谢!

2016年06月27日 14:26:52

7  发表于 2016-8-9 16:06
6  发表于 2016-6-30 12:04

免费评分

凛宝儿 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风丶心影 + 1 + 1 热心回复!
秋の忆 + 1 热心回复!
旧梦。 + 1 + 1 窝想问问 那么密码可以改吗 我怕下次别人改了还拿出来用
GG0 + 1 热心回复!
95535916 + 1 已答复!
primadonna + 1 热心回复!
Stewel + 1 谢谢@Thanks!
pj-kamiya + 1 谢谢@Thanks!
菟子 + 1 我很赞同!
激动的石榴 + 1 谢谢@Thanks!
李总 + 1 pin密码1999
Super子夜 + 1 我很赞同!
Binary_ + 1 我很赞同!
卷卷de小白 + 1 热心回复!
小龙无敌 + 1 我的手机给锁屏里了,怎么办啊?
云凯电脑专家 + 1 热心回复!
llpgy521 + 1 谢谢@Thanks!
老衲拂菊花 + 1 我很赞同!
吴小兵 + 1 我很赞同!
samjun + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
521129 + 1 我很赞同!
小羽666 + 1 谢谢@Thanks!
丢失头盖骨 + 1 热心回复!
man__tou + 1 用心讨论,共获提升!
jinlong1123 + 1 谢谢@Thanks!
羞涩 + 1 谢谢@Thanks!
l9zp6 + 1 用心讨论,共获提升!
z821758975 + 1 我很赞同!
52鱼鱼 + 1 用心讨论,共获提升!
杰哥威武 + 1 还好咱是米粉,小米磁盘模式+线刷简直无敌,没啥解决不了的恶意软件
gutian + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
惜笑 + 1 讨厌锁机狗,真的
微若清风 + 1 用心讨论,共获提升!
March + 1 谢谢@Thanks!
TDY-heaven + 1 我很赞同!
ft17271960 + 1 用心讨论,共获提升!
陈大大 + 1 看大神秀操作
半夏琉璃 + 1 用心讨论,共获提升!
Zde_Hui + 1 用心讨论,共获提升!
Archhead丶 + 1 我很赞同!
晨520来 + 1 我很赞同!
wnagzihxain + 1 分析的不错
小帅额 + 1 谢谢@Thanks!
512dsa + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Hmily + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lf1169210280 + 1 谢谢@Thanks!
kudoless + 1 我很赞同!
1204376616 + 1 锁机狗真™贱

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| youjianfeidao 发表于 2016-6-28 18:38 来自手机
无心丶 发表于 2016-6-28 15:27
大神帮忙看下我的  刚被锁跟你这个差不多   样本链接:http://pan.baidu.com/s/1hsqECvi

链接取消了,这类软件最好设置下解压密码再上传
lyx1104 发表于 2016-6-28 23:15
CH_2014 发表于 2016-6-27 14:49
表示手机从不root,因为我是vivo党

蓝绿大厂 谢绝还价。  百元机的处理器 卖3K  。  不知道蓝绿大厂用户都是咋想的。
Aliman 发表于 2016-6-27 14:42
Death死神 发表于 2016-6-27 14:42
膜拜大神  前排出售瓜子可乐
a348188312 发表于 2016-6-27 14:48
看技术中·2·····
CH_2014 发表于 2016-6-27 14:49
表示手机从不root,因为我是vivo党

免费评分

zhouvip666 + 1 我很赞同!

z120813918 发表于 2016-6-27 14:51
链接挂了!
 楼主| youjianfeidao 发表于 2016-6-27 15:20 来自手机
z120813918 发表于 2016-6-27 14:51
链接挂了!

链接已补
LOVE_TT 发表于 2016-6-27 15:22
发个样本{:1_916:}
z120813918 发表于 2016-6-27 15:24
链接又挂了..
lf1169210280 发表于 2016-6-27 15:28
大神你号厉害 就是我看不懂代码啥的  哎