吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 【原创源码】网络安全学习第一弹:使用Wireshark捕获数据包

葬天VS晓伟 发表于 2016-4-29 01:20

这些天开始学习计算机网络安全,第一个接触到的就是Wireshark捕获数据包。
(因为不知道怎么插入LINUX代码,只好用截图了,见谅)

首先准备的设备和软件有:VM虚拟机,REHEL4,Wireshark软件。
实现的是:使用Wireshark捕获FTP数据包和SSH数据包并分析。

一、搭建实验环境。
1.首先启动REHL4,将IP设置成192.168.2.1。当然在这之前,要先关闭防火墙。
2.将虚拟机的网卡设置成VMnet1
3.设置WindowsVMnet1IP地址为192.168.2.2,并测试连通性。
其中测试连通性是直接在本机ping 192.168.2.1
4.RHEL中启动FTP服务,并且添加一个远程登录的用户user2,并且在Windows中测试是否可以进行运程登录
4.jpg 5.jpg
5.在REHL中关闭SELinux

到此,我们的环境就搭建好了。下面开始使用Wireshark捕获FTP数据包并分析FTP数据包。
1.安装好Wireshark之后,开始捕获FTP数据包。
2.进行FTP的登录操作并捕获到数据包。
3.查看目标数据包,发现里面明文显示了用户名和密码以及文件内容。
到此,我们就完成了FTP的抓包。下面开始使用Wireshark捕获SSH数据包并分析SSH数据包。
1.设置好Wireshark。
2.开始捕获SSH数据包。
3.查看捕获到的目标数据包,发现SSH下用户名和密码都是密文。
OK,我们就完成了SSH的抓包。

就弄到这里了,下次继续学习再跟大家分享。

用到的两个工具(putty和Wireshark):https://yunpan.cn/cPqmCfieGVbGr  访问密码 ff22

免费评分

704357815 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
boyka + 1 + 1 我很赞同!
CityHuntShou + 1 已答复!
kanaing + 1 谢谢@Thanks!
Cizel + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tais + 1 谢谢@Thanks!
ldark + 1 谢谢@Thanks!
myqqq + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 葬天VS晓伟 发表于 2016-4-29 09:37
ykbest 发表于 2016-4-29 09:32
是不是可以实现wpe那种功能

这个可能比较难实现啊,实验环境下我们的数据都没怎么进行加密,但是实际上,网络游戏运营商或其他商家也好,他们的数据传递肯定经过层层加密的,要获取明文或者修改内容很难、
 楼主| 葬天VS晓伟 发表于 2016-4-29 01:31
百度vs谷歌 发表于 2016-4-29 01:25
我是小白,弱弱的问一下抓包能干些什么事,抓包的目的做什么呢

抓包:是将网络传输发送与接收的数据包进行截获、重发、编辑、转存等操作,也用来检查网络安全用的。
利用抓包软件将网络传输发送与接收的数据包进行截获,然后解析,将解析的内容呈现给你。 换句话说,抓包程序是用来作网络分析用的。

参考自百度百科,哈哈。还有,在安全方面,我也是小白
百度vs谷歌 发表于 2016-4-29 01:25
我是小白,弱弱的问一下抓包能干些什么事,抓包的目的做什么呢
百度vs谷歌 发表于 2016-4-29 01:34
葬天VS晓伟 发表于 2016-4-29 01:31
抓包:是将网络传输发送与接收的数据包进行截获、重发、编辑、转存等操作,也用来检查网络安全用的。
利 ...

难道和别人说的FD一个道理吗.....
m4ch0 发表于 2016-4-29 01:44
葬天VS晓伟 发表于 2016-4-29 01:31
利 ...

或者说,通过抓包我可以知道你上网都干了些什么。
布丁猫 发表于 2016-4-29 02:32
谢谢分享
15808244862 发表于 2016-4-29 03:26
头像好装逼
zhuoyuan 发表于 2016-4-29 04:26 来自手机
支持一下,新人学习很不错的
stuffer 发表于 2016-4-29 07:08
坚持写下去吧
mancong122 发表于 2016-4-29 08:14
这个软件好像是报文获取不到,应该是我设置不对啊问题吧