吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 利用按钮事件特征码破解某考试系统

xingkongtianyu 发表于 2016-2-1 14:34

本次破解的软件是一款考试系统,安装后,能试用,点击章节练习、模拟考场、错题强化、重点收藏都会弹出注册框。
输入假码,会提示无效的注册码。OD载入,运行程序后,查找字符串,找到了关键的验证注册码的call.但是被vm了。
作者还是有保护软件的意识。我还没修炼到能分析vm代码的地步,只能尝试利用按钮事件特征码试一试。该软件是Delphi的。
找到特征码,下断点。OD下运行程序,点击章节练习,会停在验证call处,F7跟进。下面就是根据按钮事件类型,判断是否已注册,
如果未注册,就弹出注册窗口,无法使用功能。经测试所有收费功能都会调用该call。F8单步走,来到关键jnz处,修改为jmp。功能就能
正常使用。需要改动4处。附图:

录制的动画教程:链接:http://pan.baidu.com/s/1kTPzWaj 密码:b05u

免费评分

610100 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
龙城神 + 1 谢谢@Thanks!
cdeath + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
珈蓝夜雨 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
853560561 + 1 给你加血
Perry + 1 不错哦 童鞋 最好把破解说明过程写明白点 .

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

新人组的新 发表于 2016-4-11 10:29
楼主,如果软件打开只有注册界面,想要通过按钮事件来破(输错注册码也没有提示,点击确定,软件会再启动一个),这种情况该怎么入手呢?
xing7681 发表于 2018-5-21 10:01
很不错的一个练手软件 而且还附视频 感谢分享 又学习一种方法 也了解到之前总听见别人提起的 关键代码VM的真实例子了 受教了
回忆 发表于 2016-2-1 14:41
xiaopachong 发表于 2016-2-1 14:41
换个思路,一切难题就迎刃而解了,楼主好样的
 楼主| xingkongtianyu 发表于 2016-2-1 14:43
录制的动画教程:链接:http://pan.baidu.com/s/1kTPzWaj 密码:b05u
zz100179 发表于 2016-2-1 15:29
那只能樱花补丁了?
dangtianshi 发表于 2016-2-2 10:59
看来作者还是蛮厉害的
wangluosai 发表于 2016-2-6 20:45
有什么办法你搞掂call,不用修改这么多处
kj001 发表于 2016-3-28 18:25
作者是高手啊 看了楼主的视频教程真的是受益匪浅啊!感谢楼主了,现在正在下载视频教程,巩固巩固
龙城神 发表于 2016-4-1 12:31
多学习别人的经验。
xiaomi1991 发表于 2016-4-6 15:55
谢谢楼主 支持楼主