吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 国庆节破解一个种子搜索工具的激活功能

dingk 发表于 2015-10-3 23:43

国庆节了,大家都回家了,因为我没有女票,因此,留守的人就理(tian)所(li)当(bu)然(rong)的成了我。

好吧,我承认,还有几个同事也没有女票,可是他们已经有了老婆。剩下那几个,他们虽然没有女票,可是他们有基情啊,我就信了他们的真爱了。

我被安排在今天值班,闲来无事,那就下电影吧,公司的网带宽100MB,总比家里N户合用10M好多了吧。就算他们已经回家了,那我还要LOL,所以,不能在家下载。

一个用公司的网下载,另外祭出俺的虚拟机(使用另外一个网段,用的是铁通的网,好像也是100MB),这双百兆都没几个人用,速度着实不一般,挑选的十几个电影,俩小时就下完了。
就又下载一部美剧,午饭前居然又好了。
看着移动硬盘空间还很多,不由得心猿意马,于是在虚拟机上下载一个之前用的“xx种子神器”,结果好像是被封了,啥也搜不出来。
就又下载了一个【通搜网络资源搜索 v3.6.9】(注:作为练习题,同时也作为福利,我把它作为附件上传了,希望能帮到留守的童鞋们),嗯,这个还能用。于是开始下载小电影。注意中间我用红框圈住的小字,这个帖子就是由此而来

view

view

好奇心害死猫,IT狗其实比猫好奇心重多了。嗯,看到这几个小字,我忍不住想看看大家都在下载啥,其实吧,这个功能迅雷的也有,我经常就能在【附近】里发现某个热门资源,比如前段时间yy的那个。

但是,谁让咱好奇心重呢,那就弄了它。
点击“免费激活”,然后随便输入一个数字,它弹出来一个对话框提示我们“激活码无效

祭出OD,一看入口点是60【PUSHAD】,好吧,那就脱壳吧。Alt+M一看,有个区段告诉我们了它是什么壳:ASPACK。

SectionTable

SectionTable

好长时间没脱壳了,一下子竟然没有成功dump出来,后来重新温习了一下ximo兄弟的教程,分分钟搞定了。在此谢过ximo大大,么么哒{:1_920:}。

拿着脱完壳的dump_.exe,重新上OD。搜索字符串“激活码”。然后就找到这么多字符串,那就跟进去吧。

String

String

下面就是我们看到的代码,往上找找吧。果然,往上挪了几条指令,就发现了它是从上面一个JZ跳过来的.

Error

Error

猜测这个就是关键跳,F2下个断点,跑起来。
点击程序上的那行小字,随便输入一下注册码,果然程序停了下来,然后呢,果然它是要跳到【激活码无效】那个对话框那里去。

jz

jz

说时迟,那是快,我双击Z标志寄存器,把它清零,于是它就按照我们的意图,顺从地执行了注册成功的代码。

然后程序就ok了。然而,并没有什么卵用,不信你们看图

这个结果有点让人大失所望,反正也无聊,于是好奇心又来了,它是怎么保存激活的结果的呢。
要么注册表,要么写文件
我先把它复制到别的地方,它还是可以识别出来我们是激活过的良民,良心大大的有。
那就是写了注册表了。咦,这就奇怪了,怎么刚刚没看到有注册表相关的操作呢。
打开ProcMon,启动一个新进程,看了一下,发现它会查询某些注册表键值。
比如这个:

reg

reg

咦,俺怎么赶脚有点似曾相识呢,窗口切换到OD,哦,是的,果然有问题,好吧,它一定是做了注册表改动。

rtcSaveSetting

rtcSaveSetting

那我为啥没看到相关API呢,这个rtcSaveSetting看起来不太熟啊,去查查,混个脸熟。
不查不知道,一查才发现俺的道行还很浅。原来这个就是VB中的注册表创建方式啊,俺居然不知道……

经过这次事情,我对自己进行了深刻的自我批评:连这都不知道,以后咋去跟童鞋们吹牛逼啊,咋在论坛上混啊,还看电影,还想看动作片,丢人不,回去后好好写个帖子,把丑事贴出来,激励自己好好继续学。顺便么,也赚几个论坛币吧。不过呢,至于爱情动作片这种垃圾信息,我是不会停止下载的,因为咱可是批判性吸收的,每次我都把糟粕部分给快进了

TSclljss3.6.9.zip

692.17 KB, 下载次数: 6670, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

资源搜索神器

免费评分

gsym97 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq545151851 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a19951996 + 1 + 1 拿走试试
Darenfy + 1 + 1 谢谢@Thanks!学到了新知识
shengkai5981 + 1 + 1 我很赞同!
Tim-52Pojie + 1 + 1 看起来以后VB还是用SaveSetting比较好,不用REG的API了
shadowzpl + 1 + 1 我很赞同!
冥界3大法王 + 1 1个保存设置的键值而已,不要说的这么神湖
fason21 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jackjack999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
happyxingkong + 1 附件已经不能用了,会强制提示更新,然后就关闭了
tewuao + 1 + 1 我很赞同!
ai77464 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
w4619950 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
wangyiquanwm + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Nian + 1 好像猴赛雷,可以拜师吗
Sound + 1 已答复!
淡忘雨梦 + 1 热心回复!
hghghgnihao + 1 热心回复!
yyui520 + 1 我没有来过,你也重来没有见过我
1297783077 + 1 说了这么多 我一个都没看懂
彩云 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
氓之嗤嗤 + 1

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

你牌打得太好辣 发表于 2018-7-25 16:54
无语。  下好了 用不起  要更新  去网站里面看   还没有更新链接

是不是要自己学着破壳
秋殇 发表于 2018-7-29 14:18
启动时出现了这个:Component ' MSCOMCTL. OCX' or one of its dependencies not correctly registered:a file is missing or invalid。百度翻译的是组件'MSCOMCTL。 OCX'或其某个依赖项未正确注册:文件丢失或无效。请问大佬如何解决?
yilusunfeng 发表于 2015-10-4 00:01 来自手机
By小彬 发表于 2015-10-4 00:04
恩。谢谢了收走
梦回江南 发表于 2015-10-4 00:13
我也要和楼主一起去批判一下
bxxb555 发表于 2015-10-4 00:15
就喜欢这种诚实的人
彩云 发表于 2015-10-4 00:19
占个前排,混个脸熟。
wwb784598270 发表于 2015-10-4 00:21
嗯哼……我什么都不知道……也没有下载~别找我
No.16 发表于 2015-10-4 00:57
完全看不懂。。。就是觉得好厉害
d170141528 发表于 2015-10-4 01:21
对我们这些菜鸟来说,你很厉害了
1549052669 发表于 2015-10-4 03:25 来自手机
还是比较羡慕那百兆的宽带