吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新手汇编一】小Z带你学汇编前的准备 (准备下一次课程:8月13日)

Cizel 发表于 2015-8-4 23:09

第一次讲有知识体系的课程,会有许多不足。
这节课是汇编前的准备,内容只有进制和位数二个方面。

这是第一次课,没有视频哦。

课程介绍:

更新时间:

一.进制的准备

二.位数的准备

课程预告:

本次作业:

用计算器(一定要拿计算器操作)做简单的练手:

十六进制转十进制:
00000CC0

写出每个的结果,和最后把它加起来的结果?

这是小Z第一次出这种类型的教程,会有很多不足的地方,希望大家可以指出。
有什么好的意见,希望大家发帖留言告诉我。如果效果好,你们支持,我会加快后续课程制作的速度。

支持我,就做小Z留下来的小作业,虽然很很很简单。当做作业人数超过20人,开始策划制作下一期的课程。

感谢:
@雅瑟  更正的一处错误。
@dimo  @wzxkk123 更正的一处错误。

1401e8h 1311208d  发表于 2017-1-19 10:06
~ 作业完成喽  发表于 2015-8-6 11:12
关于进制这块,大家网上搜一搜就好,毕竟有好多讲解进制的  发表于 2015-8-5 22:38
个[/color...  发表于 2015-8-5 02:05

免费评分

qiruizheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
庸人误我 + 1 + 1 我很赞同!
bouc + 1 + 1 我很赞同!
52pojiememeda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
calmest + 1 + 1 我很赞同!
innkae + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
phfuse + 1 热心回复!
落Or拾 + 1 这个很好 希望继续下去!!!!!不知道还有其他的帖子没有
情系丨千忆 + 1 1314520
七夜魔君 + 1 Z大第二课呢
JS_大根 + 1 谢谢@Thanks!
苏局长 + 1 我很赞同!
52plion + 1 谢谢@Thanks!
空人空心空回忆 + 1 求后续教程链接
monglove + 1 谢谢@Thanks!
mengbo012426 + 1 热心回复!
noblesport + 1 我很赞同!
White_Angel + 1 我很赞同!
拂晓天涯 + 1 谢谢@Thanks!
woyaodaili + 1 谢谢@Thanks!
the2377 + 1 谢谢@Thanks!
干鸡毛 + 1 已答复!
想象者 + 1 热心回复!
北鱼何为 + 1 用心!!!
smile1110 + 1 谢谢@Thanks!
Qu1980 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
klren0312 + 1 谢谢@Thanks!
qq1076905997 + 1 混论坛2年了 一点破解技术都不会。。
*﹏暎雪ヤ + 1 我很赞同!
木子丶 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
杨问天 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
abacd1 + 1 谢谢@Thanks!
丶木屐帽子 + 1 谢谢@Thanks!
小井不坑 + 1 我很赞同!
yuluo5566 + 1 我很赞同!
0x04 + 1 谢谢@Thanks!
2864095098 + 1 谢谢@Thanks!
dimo + 1 最后那个,不是16/2=8么?
dilex_ + 1 热心回复! 支持入门教程
浮光略影 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
woshuoxiang + 1 我很赞同!
Gnod + 1 已答复!
katkat + 1 我很赞同!
caleb110 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Hmily + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
凌云9 + 1 希望能一直做下去!
让导弹飞 + 1 我很赞同!
mrzcpo + 1 保持队形
独一无② + 1 谢谢@Thanks!
xiewendomg + 1 热心回复!
yifeng + 1 谢谢@Thanks!
亿联网络 + 1 已答复!
李子红了 + 1 我很赞同!
小鱼儿ZSX + 1 热心回复!
niuniu919 + 1 谢谢@Thanks!
dlnrszk + 1 热心回复!
懵懵懂懂 + 1 热心回复!
R18 + 1 谢谢@Thanks!
拉风 + 1 已答复!
雅瑟 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
魂断丶 + 1 谢谢@Thanks!
pojabc + 1 谢谢@Thanks!
a120019608 + 1 谢谢@Thanks!
sqhs008 + 1 哥的教程,必看
宰相 + 1 已答复!
wzxkk123 + 1 先收藏 明个学习
潇潇风 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jzy937236161 + 1 666666666666666
rong578951269 + 1 谢谢@Thanks!
牛娃的梦想 + 1 好不多的,继续更新啊楼主
逍遥一仙 + 1 谢谢@Thanks!
逍遥枷锁 + 1 谢谢@Thanks!
caijunqill + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
丶毛毛 + 1 我很赞同!
yirank8 + 1 希望楼主可以长期更新!
Pizza + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

庸人误我 发表于 2017-12-15 20:45

十六进制转十进制:00020000:                        131072
                            01200010:                          1179664
                            00000100:                         256
                            00000108:                        264
                            00000cc0:                    3264

相加后:十进制:1314520
             十六进制:0014 0ED8
毒药与世无争 发表于 2018-2-22 22:58 来自手机
十六进制转十进制:00020000:                        131072                             01200010:                          1179664                             00000100:                         256                             00000108:                        264                             00000cc0:                    3264     相加后:十进制:1314520              十六进制:0014 0ED8
yirank8 发表于 2015-8-4 23:14
丶毛毛 发表于 2015-8-4 23:14
挺不错的 支持后续            
caijunqill 发表于 2015-8-4 23:17
支持楼主,希望出更多的教程供新手学习
 楼主| Cizel 发表于 2015-8-4 23:19
yirank8 发表于 2015-8-4 23:14
顶楼主!!!!!

幸运的你,奖励设置错了,本来是想着 每层1CB来着。
Coder、驹时代 发表于 2015-8-4 23:23

回帖奖励 +1 CB吾爱币

我也才知道系统计算器居然有这功能  
吸引力9933 发表于 2015-8-4 23:24 来自手机

楼主辛苦了。
Amala 发表于 2015-8-4 23:25

收藏,支持后续。。。。
wzxkk123 发表于 2015-8-4 23:31

你这样看起来排版多了  
烟花易冷萌萌哒 发表于 2015-8-4 23:32

小白表示很支持