吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 吾爱破解安卓逆向入门教程(二)---初识APK、Dalvik字节码以及Smali

Ericky 发表于 2015-8-3 20:51

幻灯片1.jpg 幻灯片2.jpg

幻灯片3.jpg 幻灯片4.jpg

幻灯片5.jpg 幻灯片6.jpg

幻灯片7.jpg 幻灯片8.jpg

幻灯片9.jpg 幻灯片10.jpg

幻灯片11.jpg 幻灯片12.jpg

安卓移动逆向入门教程第二课.zip

67.98 KB, 下载次数: 5841, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

喝杯酒吧 + 1 + 1 热心回复!
昵称怎么起9406 + 1 + 1 学习是我快乐
mtc1256 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
black90 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zbangbang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qilelejia + 1 + 1 谢谢@Thanks!
堂前燕 + 1 + 1 我很赞同!
cs433216 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
quan脑残 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
寒蝉鸣泣之时 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szweifj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hoory + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lockltd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
昂电工 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
DeathBluecat + 1 + 1 我很赞同!
lzxyyxy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
704357815 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pistons + 1 + 1 我很赞同!
多德 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengchui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
赵阿泥 + 1 + 1 我很赞同!
xiaolulwr + 1 谢谢@Thanks!
debugging + 1 + 1 我很赞同!
hyl2009 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Sa1ka + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宇宙小菜鸟 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
cj083913 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mg0h656 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Jerry233 + 1 + 1 热心回复!
ccraker + 1 谢谢@Thanks!
剑龙在野 + 1 谢谢@Thanks!
evill + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huyukun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leelilil + 1 + 1 谢谢@Thanks!
name002 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
箛獨 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hfyankun13 + 1 谢谢@Thanks!
裤裆里插大刀 + 1 热心回复!
hanna518 + 1 已答复!
zhengyg + 1 我很赞同!
hcrzdg + 1 谢谢@Thanks!
luo1818288 + 1 谢谢@Thanks!
Amanda小黑 + 1 热心回复!
renhang + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
暮清 + 1 谢谢@Thanks!
yeluosuif + 1 谢谢@Thanks!
卷卷de小白 + 1 谢谢@Thanks!
SQLite + 1 我很赞同!
龙城少爷 + 1 我很赞同!
Tortoise + 1 谢谢@Thanks!
吾爱po解 + 1 我很赞同!
卡卡冻 + 1 谢谢@Thanks!
zdxojiji + 1 谢谢@Thanks!
Magic.c + 1 好!终于有一个系统性了解了!
siuhoapdou + 1 谢谢@Thanks!
yyyz + 1 谢谢@Thanks!
hyc120500 + 1 用心讨论,共获提升!
mmgd + 1 我很赞同!
13929861564 + 1 谢谢@Thanks!
k18556 + 1 已答复!
z505805567 + 1 谢谢@Thanks!
我只做我自己 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
Heroday + 1 小白入门
wb731407749 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
darenwuday + 1 谢谢@Thanks!
noblesport + 1 我很赞同!
freebug + 1 热心回复!
zph224 + 1 谢谢@Thanks!
yyshun + 1 希望大神出视频教程
a41467178 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
iamernie8199 + 1 我很赞同!
无情小杯杯 + 1 谢谢@Thanks!
junshao + 1 谢谢@Thanks!
﹏惗 + 1 谢谢@Thanks!
boyl40 + 1 谢谢@Thanks!
Flowerinjury + 1 热心回复!
痞痞老狼 + 1 热心回复!
低调(d-iao) + 1 已答复!
v337392508v + 1 我很赞同!
在路上的人 + 1 谢谢@Thanks!
www52pojiecn + 1 谢谢@Thanks!
小麦MAK + 1 我很赞同!
2015吾爱人生 + 1 热心回复!
myqqq + 1 赶紧支持
单色 + 1 安卓终于出来了 支持赞一个!
铅笔刀 + 1 不错
XhyEax + 1 有用!
victory石头 + 1 谢谢@Thanks!
qtfreet00 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
kaka100861 + 1 鼓励转贴优秀<span id="transmark".
lb838315586 + 1 谢谢@Thanks!
爱犯困的懒羊羊 + 1 写的很棒!虽然看完晕晕的!
william2568 + 1 谢谢@Thanks!
caleb110 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
亿联网络 + 1 最近在学这个,教程就出来了,支持小雨
wzj005 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱扣扣 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

cluebox 发表于 2016-10-28 16:51
1 先运行APP CrackMe看一下
弹框提示激活vip  0积分。

2 软件没有提示权限,文字应该是保存的在String.xml,但是搜索“激活”没有找到,打开String.xml也没有发现相应的文本信息。文本不会凭空出现的,于是想到可能unicode编码,于是把“激活”转成unicode码,一搜有了。

const/16 v2, 0x1e
if-ge v0, v2, :cond_0
从这两句可以看出 如果v0 > v2 会执行cond_0部分 v2 = 30(这里估计就是判断积分是否可以升级vip的处理)
也就是If(v0 <= 30) 会执行下面的语句

转化unicode编码

这就是弹框中的文本,那么cond_0应该就是vip功能的逻辑了。

4 跳到cond_0
从这里可以看出前面的判断就是vip的积分数的,跳到cond_0

这里我先尝试将判断标准从0x1e即30,改为0
意思是如果v0 大于等于0,就执行cond_0
(或者把判断直接去掉,直接跳到cond_0)

5 重新编译打包,生成apk,安装测试
点击升级vip,弹框文本变成提示升级,点击升级后会重启。

重启后,成功了,有vip功能了。

还有我打算尝试一下找按键“点我升级vip”,改点击就直接执行cond_0,就不用判断积分了,文本也可以做修改。
haha, smali还是很多还没看懂,研究一下

免费评分

sugar礼 + 1 + 1 我很赞同!

sjkhsl 发表于 2017-9-30 17:16

用AndroidKiller打开APK后显示这样,其他APK就OK,是这个APK加密过了吗?这个要如何解密?这是一个免费VPN挺好用,想去广告,和语言限制,手机语言是中文的时候用不了,改成英语就可以,有点儿烦!

当前 Apktool 使用版本:Android Killer Default APKTOOL
正在反编译 APK,请稍等...
>I: 使用 ShakaApktool 2.0.0-20150914
>I: 正在加载资源列表...
>I: 反编译 AndroidManifest.xml 与资源...
>I: 正在从框架文件加载资源列表: C:\Users\sjkhs\apktool\framework\1.apk
>I: 常规资源列表...
>I: 反编译资源文件...
>I: 反编译 values */* XMLs...
>Exception in thread "main" b.a.a.e: resource spec: 0x010104e2
>        at b.a.d.a.p.a(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.q.a(Unknown Source)
>        at org.c.b.b.c.a(Unknown Source)
>        at com.rover12421.shaka.a.b.p.a(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.p.b(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.w.a(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.w.a(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.a.t.d(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.a.t.a(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.a.u.h(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.a.w.a(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.a.w.a(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.a(Unknown Source)
>        at b.a.d.a.c(Unknown Source)
>        at b.a.a.b(Unknown Source)
>        at b.a.E.a(Unknown Source)
>        at b.b.a.a(Unknown Source)
>        at b.b.a.a(Unknown Source)
>        at com.rover12421.shaka.cli.Main.main(Unknown Source)
APK 反编译失败,无法继续下一步源码反编译!
清风凡界 发表于 2015-8-3 21:02
貌似我现在最讨厌安卓软件的自动升级和强制升级了,希望楼主出一篇教程专门去程各种升级的
菜鸡葫芦娃 发表于 2015-8-3 20:55
前排占楼
Heiye_Hack 发表于 2015-8-3 21:01
@PoJie_小雨

小鱼大神。能帮我把我的帖子加亮置顶几个小时吗?让更多的人参与进来。。。大家互动一下,我等了一个下午+晚上了。。。没人。。。

况且我还是新人贴。。。这样搞得好没劲

地址:

http://www.52pojie.cn/thread-395586-1-1.html
dongfeng 发表于 2015-8-3 21:02
感谢分享,学习了
Heiye_Hack 发表于 2015-8-3 21:02
你这是安卓软件破解教程喔。。。有空得学习一下。。。感谢老师分享课程
crownman 发表于 2015-8-3 21:02
正好需要            
烟花易冷萌萌哒 发表于 2015-8-3 21:05
前排围观大神,这次图片没有无缝衔接嘛,上次的很好
li159239 发表于 2015-8-3 21:08
谢谢楼主了  楼主辛苦了
 楼主| Ericky 发表于 2015-8-3 21:09
烟花易冷萌萌哒 发表于 2015-8-3 21:05
前排围观大神,这次图片没有无缝衔接嘛,上次的很好

无缝 不太好吧?