吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新手教程二】小Z带你了解一个程序是怎么运行起来的?

Cizel 发表于 2015-7-29 17:31

这次教程,讲解一个程序是怎么运行起来的?   
看完本篇,你可以明白你打开OD到底看的的是什么?

一.我还是上次的那个UPX程序

二.我被打开的必经之路

三.开始我被放在了硬盘里面(不知道你们删除了我没有,自从作为了第一次作业)

四.被你点击之后,我被加载到了内存之中。(就要被各种处理了,好怕怕)

五.当我被加载到了内存中,(什么都被你们看到了 T_T)

我其实一般可以给你看我的三个位置,好害羞

这是我的第一个部分

这是我的第二个部分

这是我的第三个部分

六.CPU要开始动手了,啊

寄存器的简单说明:http://www.52pojie.cn/thread-388794-1-1.html

第二篇的课程到这里就结束了,对课程内容有什么好的建议,一定要回帖告诉我呀。

下一次课的内容,可能会将代码是怎么一步一步的运行的,以及OD上一系列的问题,堆栈平衡等等。

我的目标:是通过对问题的本质的理解,学习我们操作的原理。

如果你有什么了解的问题,也可以回帖告诉我,我会优先构思,加入到课程中。

也不知道这次的课程大家会不会喜欢。  @小生我怕怕 大大  @Hmily  大大 你们怎么看?

更正:用户空间的一处错误,感谢@ximo @苏紫方璇
          多了一副图,修复错误。7月30日00:56:25

教程导航:

【新手教程一】小Z以UPX为例,讲解什么是壳,什么是压缩壳?

【新手教程二】小Z带你了解一个程序是怎么运行起来的?

【新手教程三】小Z带你学习什么是ESP定律和什么是堆栈平衡 ?

【新手教程四】小Z带你学习什么是两次内存镜像法和什么是内存断点 ?

免费评分

zdkit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jianhong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52pojiememeda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
520小叮当 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
木子木泗 + 1 谢谢@Thanks!
52_pojie_52 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
贝优妮塔 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
是战是和 + 1 谢谢@Thanks!
z497478 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yutu925 + 1 谢谢@Thanks!
磨墨墨 + 1 很详细,对我此等菜鸟来说通俗易懂!比教程.
唯美是从 + 1 很好看,不出个视频教程吗
s35018106 + 1 谢谢@Thanks!
逗比的逗 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
sftjier + 1 不错 很直观
st1717 + 1 我很赞同!
茗清逸 + 1 我很赞同!
10hack + 1 我很赞同!
infofans + 1 谢谢@Thanks!
noblesport + 1 写的可以啊
lixingjie5333 + 1 已答复!
caifuniao + 1 谢谢@Thanks!
msjqd + 1 不错的新手教程
gsl27 + 1 谢谢@Thanks!
fzx118 + 1 浅显易懂 ,非常易懂 而且很生动非常好
蜗牛不会飞 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
夏虫语冰 + 1 我很赞同!
晓寒歌 + 1 谢谢@Thanks!
蜗飞牛 + 1 谢谢@Thanks!
我们的回忆丶 + 1 谢谢@Thanks!
han754710620 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
yw597837368 + 1 谢谢@Thanks!
dhr008 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
wuaipojiescp + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
WA0052 + 1 谢谢@Thanks!
lilu570137035 + 1 热心回复!
qq272285154 + 1 通俗易懂,很喜欢
幻梦丶诡瞳 + 1 这个讲的真心不错,好评!!!
禁惹尘埃 + 1 破CHU666 好可怕!!!!
语女子格格巫 + 1 我很赞同!
caleb110 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Angelic47 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
niuniu919 + 1 谢谢@Thanks!
爱还能维持多久 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
jiaquanhao + 1 我很赞同!
Poner + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Love丶lxk + 1 谢谢@Thanks!
shenbinbl + 1 我很赞同!
lyxsh2013 + 1 我很赞同!
allan147 + 1 必须点赞!
qianda66 + 1 我很赞同!
苏紫方璇 + 1 排版真漂亮,教程简洁易懂
伤or悲 + 1 谢谢@Thanks!
chenhuanlin + 1 热心回复!
pnccm + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
meiyoudao + 1 牛逼大了. 收藏先
hupengpeng + 1 已答复!
ablack + 1 谢谢@Thanks!
泪落尘埃 + 1 我想说,我爱死你了!
一个人的思念。 + 1 我很赞同!
小生我怕怕 + 1 非常不错的教程,生动形象
ljrlove2008 + 1 我很赞同!
zxwanghongyi + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

a211879758 发表于 2015-12-15 03:32 来自手机
赞,对于我们这种纯粹的小白很有帮助,希望后续能出更多新手图文教程,尽量不要用太多专业术语,对于一个刚接触这些内容的小白来说很难看懂,我上来都是在看各位师傅的教程甚连楼下的回复我都会去看一遍,这样才能做好第一步
 楼主| Cizel 发表于 2016-1-3 00:04
a211879758 发表于 2015-12-15 03:32
赞,对于我们这种纯粹的小白很有帮助,希望后续能出更多新手图文教程,尽量不要用太多专业术语,对于一个刚 ...

好的~ 尽量好明白~
zxwanghongyi 发表于 2015-7-29 17:38
眷恋 发表于 2015-7-29 17:42
赞一个,很不错
ljrlove2008 发表于 2015-7-29 17:43

楼主做美工的嘛
太完美了。
恋伤 发表于 2015-7-29 17:43
感谢原创发布
shijie52 发表于 2015-7-29 17:46
一如既往的支持!
小生我怕怕 发表于 2015-7-29 17:46
不错,小Z可以做一个新手系列引导大家学习
wangdong123 发表于 2015-7-29 17:47
谢谢楼主的分享
wangdong123 发表于 2015-7-29 17:48
楼主 解释的深入简出 学习了
 楼主| Cizel 发表于 2015-7-29 17:48
小生我怕怕 发表于 2015-7-29 17:46
不错,小Z可以做一个新手系列引导大家学习

好的呢,我就出一些基础的课程~