吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 新人該如何入門 (給真正想學習的人)

ZeNiX 发表于 2009-6-9 11:15

簡体中文版在 16 樓
《易》有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定吉凶,吉凶生大业。是故法象莫大乎天地,变通莫大乎四时,县象着明莫大乎日月,崇高莫大乎富贵。备物致用,立成器以为天下利,莫大乎圣人。
脫殼, 破解, .... 許多技術也一樣.
萬物始于太极而归于太极。

很多人都不是從大門進來的, 先學會幾個小招式, 有了信心, 再學其它的.
學得越多, 越發現自己懂得太少.

請介紹一些好用的工具給我

如果你不知道你需要什麼工具, 那麼我坦白告訴你, 在這個階段, 你不需要任何工具.
等需要用到的時候, 自然會知道.

我該從哪裡開始

看到論壇上最多的教程, 並不是最簡單的入門.
而是一些高手飛來飛去, 什麼招式都還沒看清楚, 就已經結束了.
為什麼?
因為太簡單太基礎的東西, 高手通常都不會寫教程.
為什麼他們不寫? 其中的理由和想法很複雜.
等你爬到他們那個高度, 再用這問題反問自己吧?

底下我先拿兩個入口給你選擇.

脫殼

看到論壇上最多的教程, 是ThemIDA, VMProtect, ASProtect, Amardillo.
對嗎?  並不是說, 你一定不能從這邊入手.
我的建議是先從 UPX 入手. 先熟悉操作, 建立信心和經驗, 比較容易看懂其它的殼.
所以, 想學脫殼的話, 先去找 UPX 的教程, 練習.
對, 我知道手脫 UPX 的教程很少, 很難找, 連 Themida 的十分之一都不到.
而且, 找到的, 大多都寫得太簡單.
但是你一定要親手去練習.

破解

先找國外的小軟件, 小游戲來練手.
為什麼?
通常國內的軟件, 所加的保護都比較硬, 不適合新人. (當然, 也有例外.)
還有就是, 先找沒有加殼保護的軟件來練習.

請介紹幾本破解方面入門的書給我

破解方面的書, 就那幾本. 真的不多.
不必介紹, 你能找到的, 全買下來.

那些書和網上的教程, 全都看不懂.

你學過匯編嗎? 至少看得懂嗎?
不要告訴我, 兩個答案都是否定哦.
知道怎麼做了嗎?

匯編的書, 哪本比較好?

每個人的情況不同, 我覺得好的, 不一定就適合你.
你要自己去書店, 買之前先閱讀至少十分鐘, 再決定要不要買.
如果是網上訂的書, 可以先看介紹和讀者的評價, 再決定. 也不排除買到不適合的書.

我真的很怕買到不適合的書

買書和破解一樣, 不能保證每次都成功的.
通常我都直接再買別本書來看.

這些書, 網上哪裡可以免費下載?

自己百度或 Google 一下吧!
我的習慣是買實体的書.
我喜歡抱著書的感覺.
知識是無價的.

我應該先學什麼?

如果你不懂教程, 就應該先把 8086 的基本指令學好.
接下來, 教程所使用到的工具, 你也應該去下載回來, 自己熟悉一下.

破解是不是要先學脫殼

脫殼只是破解的一個小分支.
還有加密狗, 授權文件, 序號(注冊), 密碼, 網路驗證, ........
沒有人規定應該先學什麼,
但是重要的是, 你一定要自己動手操作.

我不想學這麼多, 只想要使用現成的破解工具.

這也是破解者的速成方式之一.
但不是我這篇文章所設定的對象.

每個人說的入門方法和理念都不同, 到底誰講的才是真的.

他們講的, 都是真的.
你覺得不同, 只是因為站的角度和位置不同.
用自己的風格走自己的路.
你喜歡誰的說法, 就跟隨誰的腳步.
等你學會了許多招式和工具以後, 你會開始漸漸地把這些招式和工具忘掉, 只留下最基礎的幾個概念.
萬變不離其宗, 萬物始于太极而归于太极

很多人都不是從大門進來的, 先學會幾個小招式, 有了信心, 再學其它的.
不要担心自己入錯門, 每個門派都有其精華,
你一定要親自動手操作. (這句話, 重複100遍也不夠.)
有一天, 你會發現, 學得越多, 越明白自己懂得太少.
這時候, 請重溫當初你入門的心境.

走過天涯路,
終究還是回頭看,
看盡花似海,
如雪落........

底下留空白, 日後再補充.

免费评分

释季s + 1 热心回复!
zmk7988 + 1 我很赞同!
心飞扬520 + 1 我很赞同!
寻梦的人 + 1 热心回复!
流浪的猫眼石 + 1 高淫啊~~膜拜中
小哥缺爱 + 1 说的太好了
pwzh88 + 1 热心回复!
rqzh + 1 繁体字比较累人。 但是还是看下来了。受教.
保温桶 + 1 真谛哈
小devil + 1 大大说的好,,正是俺们迷惑的地方
来阳山人 + 1 受教了1
xupaivip + 1 说的很好,给我这样的新手以方向
kyseven + 1
zhang054 + 1 很好,谢谢。
巨大菜鸟出现 + 1 很有帮助!
zhq2010919 + 1 感谢您的分析,[吾爱破解]有你更精彩!
zlgc + 1 不错 实在
残剑 + 1 支持下吧。。。
bozai120 + 1 不解释、

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

兰州烧饼 发表于 2014-6-21 23:49
对于我这种 没有毅力 又不想做伸手党的人来说  想学破解有点难
楼主头像真漂亮
davidmtk 发表于 2009-6-9 11:55
davidmtk 发表于 2009-6-9 11:56
错了吧!应该是大姐!不好意思!不是灌水啊!
zapline 发表于 2009-6-9 12:31
老Z来个简体中文版吧 看得好艰难啊
明次 发表于 2009-6-9 12:39
老Z来个简体中文版吧 看得好艰难啊
zapline 发表于 2009-6-9 12:31

是啊,繁体的看起来不舒服!
jf709166666 发表于 2009-6-9 12:40
脱壳很难学吧。都好长时间了还没有多大的进步。
jjmmily 发表于 2009-6-9 13:01
说得非常棒。。。
xustliee 发表于 2009-6-9 13:21
谢谢了,知道自己该怎么做了!
627059356 发表于 2009-6-9 13:27
不错对新手来说很有用
gzjb 发表于 2009-6-9 14:08
说得不错!!