吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[.NET逆向] 【Blue原创教程】NET破解之第一课(初始化赋值修改)

Blue1845596018 发表于 2014-3-31 11:24

有NET软件包(发我百度网盘地址)或者有NET软件官网的论坛短消息我,收集下后续课程的素材
------------------------------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近来问我如何破解NET的人比较多,所以打算做一系列的新手教程,仅仅帮助大家入门而已,之后的造诣就看个人了

其实NET的教程论坛搜索一下NET的关键字已经很多了,写得很好很详细啊都,我也是这么看教程入门的罢了(现在依然在入门阶段),为什么没人看呢,为什么不善用搜索呢

好了,没有那么多为什么,就是懒吧,想来懒的人也不会看我的教程,依然是不会破解的,找人问,谁有时间会手把手教你呢,想学习就靠自己努力呗,真心不难的,只要愿意学

------------------------------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

废话结束,开始第一课基础教程,本打算简单介绍一下NET和普通语言的不同,不过想了下,开始就介绍这些枯燥的东西会弄得大家都没有破解的兴趣了,留到以后教程中穿插吧

第一课还是直接实战动手成功破解一个吧,有了信心和动力,枯燥的理论就没那么难以看下去了,第一课会相对比较详细,之后的课程简单的步骤会直接文字略过,不再截图

因为是新手教程,这趟课的工具只需要NETReflector8.1和插件reflexil1.6,最新的应该是8.3和1.7了

NETReflector8.1 链接: http://pan.baidu.com/s/1c0gmOFY 密码: m6r2

reflexil1.6 链接: http://pan.baidu.com/s/1c0gmOFY 密码: m6r2
练手软件(原版和破解版) 链接: http://pan.baidu.com/s/1eQiQA3o 密码: xfhp

先打开软件执行一下,看一下未注册的样子

未注册只能三条记录,好的,我们打开我们的工具NETReflector(以后简称RE),打开界面如图

随便选择一个.net framework加载就行了

加载后打开我们的程序,我们的程序加载的样子
此时可以界面点击搜索或者快捷键F3,搜索关键字符串(和OD爆破很像吧,也可以找字符串,而且找到字符串以后比OD更容易找到关键跳,对于一般的NET软件来说)

选第三个是搜索字符串

点击结果查看一下代码 搜索结果.png

此处注意框中的IF判断条件,如果registered为TRUE,则取消注册按钮,并替换未注册的字符串,再看看别的

这个一看就是注册逻辑,看看注册成功后的程序执行了什么操作,核心的就是把this.prtForm.registered = true;
把REGISTERED赋值TRUE,此处可以改跳转逻辑让异常的注册码也注册成功,不过这次不用这个方法,我们点击REGISTERED,点进去
然后快捷键按CTRL+R或者界面点击,查看哪些地方申明了这个REGISTERED
CTRL R.png

此处可以看到初始化赋值这个REGISTERED为FALSE,那修改一下初始化为TRUE是不是就可以了呢,我们来尝试一下,选择插件,第一次需要点ADD-INS,选择插件加载,以后就会在插件列表中看到,直接选用就可以了 插件.png

IL代码中进行修改,ldc.i4.0对应FALSE,要修改为TRUE,改为ldc.i4.1即可

修改完成后UPDATE,然后保存一下

保存后执行一下看看效果

没有限制了,完成,是不是挺简单的?

有问题留言吧

传送门
第一课 http://www.52pojie.cn/thread-248348-1-1.html
第二课 http://www.52pojie.cn/thread-249034-1-1.html
第三课 http://www.52pojie.cn/thread-250626-1-1.html
第四课 http://www.52pojie.cn/thread-250633-1-1.html

球对应 版本的插件和软件,因为就算照图做,里边的内容也不一样。  发表于 2015-7-9 20:01
NETReflector8.1 挂了,无法下载  发表于 2015-7-9 19:38
网盘失效咯...麻烦更新下...谢谢咯  发表于 2014-6-17 21:38
请教一下楼主怎样通过改逻辑跳转来让异常的注册码也注册成功呢?  发表于 2014-4-7 18:07
本系列教程已添加至“零基础破解爱好者入门引导专用贴”  发表于 2014-4-3 01:28

免费评分

luojinfang + 1 用心讨论,共获提升!
b3a4a + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黯音逆 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiehappy99 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
davinchang + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Looke + 1 谢谢@Thanks!
EXCELSIOR + 1 我很赞同!
gnibuoz + 1 谢谢@Thanks!
CracKer92 + 1 我很赞同!
yeluosuif + 1 谢谢@Thanks!
zooscar + 1 谢谢@Thanks!
yuzaiyou + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
bú阣熱迀喕 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
补你缺口 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
hackqf + 1 我很赞同!
58595140 + 1 我为什么没办法搜索中文,请教!!!
风之语翼 + 1 我很赞同!
sureni + 1 谢谢@Thanks!
wuaiquchao + 1 谢谢@Thanks!
小wu + 1 热心回复!
覃黑白 + 1 我很赞同!软件失效,求更新链接~谢啦
chen96198 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
sdxb2015 + 1 谢谢@Thanks!
zxc1998gzp + 1 谢谢@Thanks!
dsong + 1 感谢分享.但是我安装.net 3.5提示空间不够
小菜在此 + 1 我很赞同!
kingcloud + 1 谢谢@Thanks!
Chinawlcc + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
hyiok123 + 1 我很赞同!
topcookie + 1 非常好的教程,希望能把这个系列的出完整,.
随薪所欲2013 + 1 谢谢@Thanks!
19nuclear91 + 1 谢谢@Thanks!
O酸菜好吃O + 1 我很赞同!
蒙尘之 + 1 热心回复!
dkepxs + 1 强大的人类啊!
夜话飘渺 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
yezlei + 1 谢谢@Thanks!
xiaojiajian + 1 谢谢@Thanks!
14773911221 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
KisS嫌弃℡. + 1 已答复!
zy2587573qq + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
Crony + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
a464043761 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hawk + 1 谢谢@Thanks!
Avenshy + 1 谢谢@Thanks!
chaojiak47 + 1 此贴必火,,
1338384 + 1 已答复!
Anonymous、 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
heyuhenry + 1 谢谢@Thanks!
JoyChou + 1 围观下
qiaobochao + 1 谢谢@Thanks!
孤僻犬 + 1 谢谢@Thanks!
纳兰小寒 + 1 我很赞同!
Godfather.Cr + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
无名L + 1 这个必须顶
守恒 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
小小小青年 + 1 终于等到blue大大的教程了。学习了
邪恶博士 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
blmk + 1 希望看到更多教程!
hylsz + 1 我很赞同!
_小乱y + 1 我是来学习,希望一直更新
℡Black星辰 + 1 谢谢@Thanks!
february + 1 论坛有你更精彩,期待后续教程!
夜的静night + 1 我很赞同!
q2234037172 + 1 谢谢@Thanks!
Syer + 1 希望看到更多教程!
brack + 1 希望看到更多教程!
TMTT + 1 膜拜BLUE
Shark恒 + 1 希望看到更多教程!
bansjs + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
247605832 + 1 大大你写的太棒了,现在就是欠缺NET破解的教.
hehesd + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
bensonhb + 1 谢谢@Thanks!
lwangqinger + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Blue1845596018 发表于 2014-4-2 16:12
qiaobochao 发表于 2014-4-1 09:06
为啥ldc.i4.0代表false  ldc.i4.1就代表true呢

ldc.i4.0 是0  ldc.i4.1是1
标志位的值为0就是false,值为1就是true
杭州浪子 发表于 2014-5-23 20:50

大家好,我是新手,我跟着这篇文章学习了一边,有几个问题问下,希望知道的大神指教下!
问题一:根据什么原理知道淘宝采集软件用NETReflector8来破解?
问题二:怎么知道有没有加壳呢?难道加壳也能用NETReflector8软件来反调试?
问题三:reflexil.1.6这个插件是干嘛用的?
问题四:为什么要修改成ldc.i4.0的值,而不是stfld的值?还有为什么改成ldc.i4.1就可以是true了?
关于问题四,我分析了下

看Opcode这一列,ldrag.0猜测是每行分隔标记
第0行为ldrag.0
第1行为ldc.i4.0
第2行为registered变量
第3行为ldrag.0

这个语法我猜想是 ldc.i4.0的值赋值给registered。这里我对照上下文,猜测ldc.i4.0是false,但是true是哪个值还得看下文,幸好下文有true的Opcode值。
看第16行和第17行,对应上下文bool_0=true这句话,那么ldc.i4.0应该就是true了,所以要这样修改,不知道我这样理解对不对?

lwangqinger 发表于 2014-3-31 11:25
圣魔帅帅 发表于 2014-3-31 11:26
大大,更新一下今天的火警呀~~
bensonhb 发表于 2014-3-31 11:27
感谢分享了!!
ccc800 发表于 2014-3-31 11:28
好强大。顶你继续更新就好
allenyushuo 发表于 2014-3-31 11:30
厉害,正好适合我这样的菜鸟啊 哈哈
faiz555 发表于 2014-3-31 11:31
完全看不懂  求视频
车俊 发表于 2014-3-31 11:32
我也来学习一下啊,菜鸟的我爱学习
迷失自我 发表于 2014-3-31 11:33
进来学习了
247605832 发表于 2014-3-31 11:36
支持LZ  此教程太适合新手了