吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[.NET逆向] 【持续更新】.NET软件加壳混淆以及去壳教程

楼主
guosa1 发表于 2013-8-5 12:27 回帖奖励

最新发布 .NET脱壳高级篇 http://www.52pojie.cn/thread-218528-1-1.html

以前在看雪混了5,6年了,版主也当过,也帮过不少人,特别是.NET程序都是得心应手的,最近有朋友邀请加入吾爱,一来发现人气那么好,发现很多人不太懂.NET破解的,所以闲来就发一贴教程,教大家了解.NET壳是怎么生成的,怎么破解反混淆去壳的!

一  为什么要加壳混淆
        因为基于.NET Freamwork运行的,跟java一样,需要跑在一层IL上,所以没有秘密可言,任何java和.NET来说,只有一会功夫,可以把源代码全部反编译出来,然后改改版权就变成自己的软件了,特比啊死java 的APK游戏有做种破解这事情很赚钱的!对于.NET程序,人家花了半年写的软件,被咱们3分钟源码就出来了,多不爽。所以只能依靠于加加壳了!

二   混淆 加壳 工具介绍
      当下.NET的加壳工具基本上不多,很多牛的加壳程序都不支持.NET,.NET常用的就这些吧.NET Reactor , Xenocode  ,Dotfuscator,DNGuard,Sixxpack_2.4等等,他们的功能比较都不同 :
混淆器、加密
Dotfuscator
VS默认带的工具,不过是个社区版
强度不大
dotNET Reactor
使用了NativeCode 和混淆的形式
Xenocode Postbuild
专业工具
{smartassembly}.Setup.msi
反编译工具
Reflector
最富盛名的一个工具,很多插件都开源
Xenocode Fox
专业工具,商业版本
ildasm
Vs带的工具
组件合并、虚拟工具:方便软件发布的工具,如合并多个dll文件等
Xenocode Studio
将所有的组件和涉及的.net框架都可打在一个执行文件中,简化了部署和安装
Dotfuscator
组件合并
三 .EXE 怎么加壳
        这个我写个教程给大家把,从0基础开始:
       vs2010建立一个form项目:helloword

最简单的,添加一个按钮,helloword:你可以加入一些验证代码,比如注册码验证,这都自己发挥

生成 exe 运行如下

接下来就是为我们自己写的软件加密加壳了:

这里使用 xenocode 2009 混淆加壳,其他工具类似

红色的地方必须勾上

生成保护壳:

好,到这里我们的软件加壳已经完成了,生成了一个新的EXE文件,运行起来一样的哦

四 .EXE怎么去壳

我们使用反编译软件ILSpy查看exe源码,会发现是看不到的,为什么,就是因为加壳了

怎么去呢,我们这里使用UNpack工具

加载进来,选择进程,去壳

生成一个去壳EXE

到这里 ,我们再使用反编译工具查看

怎么样,出来了,看到源码了

四 .NET怎么反混淆
       反混淆一般来说是高境界的编程,如果你得到的代码全是乱七八糟的代码,想变成成可以编译运行的版本,首先你必须具备以下能力
1 比如了解.NET语法,什么泛型编程 lamda表达式,什么linq 等等,都是基础知识,如果你不懂,请回吧
2 了解IL语言和.NET Freamwork,以及计算机里面的编译原理
3 了解混淆器的原理,比如rename ,流程混淆,强命名等
4 了解基本的反混淆工具
先说这么多吧,晚了  ,后面找个dome做教程!

五 .NET怎么破解 8月5日更新
       在反混淆之后,得到的东西就跟作者原始代码差不多了,我想怎么破解注册板块,怎么写注册机,不在话下了吧
这里面还有很多文章和知识,待续吧!

六 致谢

晚上回来看到几条消息:
    您的主题 .NET软件加壳混淆以及去壳教程Chief 加入精华
    您在主题 价值298的天通微信营销大师破解版 的帖子被 Hmily 评分 吾爱币 +5 CB

甚是感动啊,感谢 Chief,和 Hmily,怎么说呢,在看雪混那么多年,感觉这里还是比较有人文关怀吧!

七 工具  8月6日更新
       今天上来看到大家都在叫要工具,好吧我这里就把他们发上来分享。
1 教程中的源码 helloWord源码.rar (36.95 KB, 下载次数: 122)
2 反编译工具   ILSpy反编译.rar (1.51 MB, 下载次数: 1757)
3 脱壳工具 NETUnpack.rar (150.26 KB, 下载次数: 2271)
4 加壳工具 太大似乎传不上来了  大家找找吧  Xenocode 2009
5 反混淆工具 待传
6 内存注册机工具  待传

另外发一个昨晚上破解的官方价值298元的
【天通微信营销大师】给大家分享

下载帖  :  http://www.52pojie.cn/thread-208134-1-1.html

搞这个累死累活,你们连顶都不顶一下,心都凉了
回复和评分多点我再 更新给大家了!
有.NET软件需要破解可以发到我邮箱guosa1@qq.com  ,注明软件官网网址,价值,附件,目的等.

免费评分

610100 + 1 好帖!可惜我没有吾爱币了。感谢楼主!
Forest_ming + 1 谢谢@Thanks!
login + 1 好贴怎么会没人顶呢,楼主说笑呢
2714881801 + 1 学习了,希望大大能出些视频教程,我看NET程序天书一样
netle8 + 1 我很赞同!
azuresky0819 + 1 希望有一天我也能想你一樣成為大嬸
Sure007 + 1 谢谢@Thanks!
转身 + 1 我很赞同!
笑容茹椛 + 1 好帖,这分必须给啊
a070458 + 1 求LZ科普一下NET改IL代码爆破
Chief + 1 欢迎分析讨论交流[吾爱破解论坛]有你更精彩.
小举 + 1 楼主,我这里有个小软件是maxtocode加壳的,.
qqfy + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
摧风 发表于 2014-7-5 22:25
这个必须顶
推荐
梦…… 发表于 2013-8-5 21:33
推荐
fayn 发表于 2014-7-6 16:23
推荐
℡Black星辰 发表于 2013-8-5 12:44
坐等大大更新
推荐
huangyun4444 发表于 2013-8-5 12:33
坐个个沙发
wxq_hz 发表于 2013-8-5 12:56
这个可以有啊,NET的程序感觉就很高深很难破。
头像被屏蔽
小举 发表于 2013-8-5 13:14
楼主,我这里有个小软件好像是maxtocode加壳的,我换了N个工具死活脱不掉,你要不要搞一下看?
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2493508739&uk=721775989
 楼主| guosa1 发表于 2013-8-5 13:17 |楼主
小举 发表于 2013-8-5 13:14
楼主,我这里有个小软件好像是maxtocode加壳的,我换了N个工具死活脱不掉,你要不要搞一下看?
http://pan ...

这个以前被我破过,这个软件没什么实验价值/////////就是网页右键另存为而已
头像被屏蔽
小举 发表于 2013-8-5 13:28
guosa1 发表于 2013-8-5 13:17
这个以前被我破过,这个软件没什么实验价值/////////就是网页右键另存为而已

我之前也破解过老版本的,但是最近发现这个2.7的新版他们换了新的加密方式,我无法脱壳也无法反混淆了,杯具~~~~
那小子真高 发表于 2013-8-5 13:32
学习了,大牛
1354669803 发表于 2013-8-5 21:14
NET都好坑爹的