吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 启动U盘制作工具Rufus 4.5.2180

映梓 发表于 2024-5-23 19:58

Rufus是是一款小巧实用免费开源的帮助格式化和创建可启动USB闪存驱动器的工具,如USB钥匙/软盘、记忆棒等,可快速制作linux系统或者win启动u盘,可快速的将ISO镜像文件制作成可引导启动的USB启动盘,支持ISO镜像、GPT和UEFI,体积小、免安装,是制作U盘启动盘的超级利器,支持Windows或Linux启动,堪称写入镜像速度最快的U盘启动制作工具,在从ISO镜像创建 Windows 7-11 USB安装盘的时候,比 UNetbootin,Universal USB Installer 或者  Windows 7-11 USB download tool 大约快2倍。当然,在创建 Linux 可引导USB设备的时候也比较快。

Rufus 麻雀虽小,五脏俱全,体积虽小,功能全面,提供了一切你所需要的功能:

支持多种操作系统:Rufus 支持创建可引导的 USB 驱动器,用于安装 Windows、Linux、FreeDOS 等操作系统。
    快速创建:Rufus 使用先进的算法,可以快速创建可引导的 USB 驱动器,节省用户的时间。
    界面简洁:Rufus 的界面简洁明了,易于使用,即使是没有经验的用户也可以轻松创建可引导的 USB 驱动器。
    支持U EFI 和 BIOS:支持 UEFI 和 BIOS 两种引导模式,可以满足不同用户的需求。
    支持多种文件系统:支持多种文件系统,包括 FAT、FAT32、NTFS、UDF 等,可以满足不同用户的需求。
    支持多种语言:Rufus 支持多种语言,包括中文、英文、法语、德语、意大利语、日语、韩语、俄语等,可以满足不同用户的需求。

在如下场景中会非常有用:

你需要把一些可引导的ISO格式的镜像(Windows,Linux,UEFI等)创建成USB安装盘的时候
    你需要使用一个还没有安装操作系统的设备的时候
    你需要从DOS系统刷写BIOS或者其他固件的时候
    你需要运行一个底层的工具的时候

Rufus  4.5 (2024.05.22)
-添加新的高级选项,对合适的映像执行运行时 UEFI 媒体验证(Windows、大多数 Linux)
-将使用 Rufus MBR 高级选项移至作弊模式 (Alt-A)
-修复 VHDX 映像截断问题,以及写入 VHD/VHDX 时的良性错误信息
-修复某些配置中对 Linux 持久性的支持(Mint、Ubuntu 24.04)
-修复多个潜在漏洞(感谢 Mansour Gashasbi)
-将内部 GRUB 更新至 2.12 版
-将 UEFI:NTFS 更新至最新版本(现在始终使用 ntfs-3g 驱动程序,而非存在漏洞的 AMI NTFS 驱动程序)
-增加复制 ISO 文件时的缓冲区大小,以尽量减少 AMI NTFS UEFI 驱动程序的错误
-改进分区创建处理
-在已存在冲突的 unattend.xml 时不显示 WUE 对话框

官方网站:           https://rufus.ie/zh/
蓝奏云下载地址: https://www.lanzouw.com/iIgVX1zjqvng

免费评分

caijiahui7749 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风雨008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hgg123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shuhaohi + 1 谢谢@Thanks!
t5snakefox + 1 + 1 谢谢@Thanks!
若翾婳祎 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aym2019 + 1 谢谢@Thanks!
lp-cg + 1 + 1 是用to go,还是原系统,不会用。有教程吗
jason6199 + 1 我很赞同!
7086pp + 1 我很赞同!
maiwens + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Fttr + 1 谢谢@Thanks!
DirtyMoon + 1 + 1 我很赞同!
baohe + 1 我很赞同!
123hhgz + 1 谢谢@Thanks!
Zhwenqiang + 1 热心回复!
qhdsinoocean + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xscxsc + 1 谢谢@Thanks!
xingshizhuyi + 1 + 1 我很赞同!
plasniper + 2 我很赞同!
MayMayHai8971 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
boring00 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wohnfgh + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
klmytwb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yayul + 1 + 1 热心回复!
tomhex + 1 + 1 我很赞同!
syx1003 + 1 + 1 我很赞同!
gaa2001 + 1 我很赞同!
happyfox1999 + 1 热心回复!
zr2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
renshaowei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rdzym + 1 谢谢@Thanks!
toplabs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mochiyouyu + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yefneg + 1 + 1 我很赞同!
zzddys0201 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
jiangshaoxia + 1 我很赞同!
玩玩而已乂 + 1 + 1 我很赞同!
jiang3986633 + 1 + 1 我很赞同!
L0ra + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小猪佩奇007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
caocao2020 + 1 热心回复!
cshdsj + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leitingxiami + 1 + 1 热心回复!
jingshixiaomin + 1 我很赞同!
dbsyxq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baoyuxue + 1 运行没反应是怎么回事?
wczsdwczsd + 1 我很赞同!
wbzb + 1 + 1 热心回复!
xljh888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
flj926 + 1 + 1 热心回复!
xlcomputer + 2 + 1 谢谢@Thanks!
wanfen11 + 1 我很赞同!
zxd13618567698 + 1 谢谢@Thanks!
wa_j + 1 我很赞同!
外星文明 + 1 谢谢@Thanks!
shan1245w + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xzx1147214053 + 1 + 1 热心回复!
geliang715 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaocai831219 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Natu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mf_yanyan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
odslap001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黄金体验 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zfll201 + 1 + 1 我很赞同!
lifei1630 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wzluren + 1 谢谢@Thanks!
catalina + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chz123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
odinchu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljm57 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
爱的太迟 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hxxtpxp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cjy1link + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dhwl9899 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nmy124 + 1 谢谢@Thanks!
GT1999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
IE1 + 1 我很赞同!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15911974915 + 1 谢谢@Thanks!
tmkill + 1 + 1 热心回复!
lfm333 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jinwee + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

naturecare 发表于 2024-5-24 00:25
以前用过这款工具,真心不错
泛黄的笑容 发表于 2024-5-28 06:45
下载安装试用了一下,我的电脑是H510主板,I5CPU,用别的软件做的引导U盘进不去,只能用系统安装器在系统里面直接做系统,就担心系统不好使没办法装系统,这个引导能直接进安装界面,效果不错
yuaolu1 发表于 2024-5-23 20:04
cn2jp 发表于 2024-5-23 20:17
刚才看了一下,才1.4M大小,大家收藏起来不占地方呀。
waixinyu 发表于 2024-5-23 20:18
谢谢分享!收藏了
jinwee 发表于 2024-5-23 20:21
小巧,功能全的小工具,感谢分享。
lfm333 发表于 2024-5-23 20:36
非常实用的工具,收藏了
雨之幽 发表于 2024-5-23 20:38
装出来会绑定东西吗
tmkill 发表于 2024-5-23 20:39
我的评价是6
Jackalchan 发表于 2024-5-23 20:43
非常感谢分享!
听歌能减肥 发表于 2024-5-23 20:56
谢谢分享!收藏了