吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 简单明了,一键批量创建文件夹2.0

楼主
lizhipei78 发表于 2023-10-12 09:25 回帖奖励

看到原创区有人发了一键批量创建文件夹:FoldersMaker 1.0我本人觉得非常繁琐,可能是功能太多了,可能是我人老了,看到这么多文字,图解,压根不能好好的学习,所以就单创建文件夹来说,我觉得还是Excel好用,反正我觉得做什么事情,能简单明了,不用学习,能粗暴解决问题就是最好的。
      代码有两个,分别是创建单一层文件夹、创建多层文件夹。如下图一所示,要创建单层文件夹,只需要填写到A列中就行了,点击上面批量创建文件夹,即可秒生成。

下图为创建多层文件夹的,1.填写好B-E列,其中B列为第一层文件夹,C-E列为对应下一层文件夹。2.如果仅填写B列即只创建第一层文件夹。3.如果C-E列中间有某一列不填写,下一列为上一层文件夹。这个也是秒生成的。

可能有人说用bat更快一些,我想说的是好多人不会用Bat,你信不信,且也没有Excle直观啊,Bat也不能创建多层文件夹吧。
      要注意的一点就是,要想在哪个地方创建文件夹,必须要把本Excel放到所在文件夹下,其实可以做到选择在哪个路径创建文件夹的,但为了简单粗暴,就不搞那个了。

有朋友说要创建更多层级的,特意更新了一下。
链接: https://pan.baidu.com/s/1YSF146imlZIrdqz5ainIfg?pwd=vngj 提取码: vngj

链接: https://pan.baidu.com/s/1Qxf9wp1IylhtytWU2rYqHg?pwd=1sha
  提取码: 1sha

免费评分

mr911 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
i_Harry + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Austin0408 + 1 + 1 我很赞同!
yuntianming123 + 1 我很赞同!
SakurabaAoi + 1 + 1 我很赞同!
反杀小强666 + 1 热心回复!
121106945 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GiGo + 1 + 1 我很赞同!
chca + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lsing + 1 我很赞同!
骑蜗牛爬珠峰 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
43701558 + 1 + 1 我很赞同!
whyzhhdo + 2 + 1 我很赞同!
Zhai_Yaaa + 1 + 1 真方便啊!谢谢!!!
mdong2007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wzx223 + 1 + 1 我很赞同!
522baba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuanwu126 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
ljshdshx + 1 谢谢@Thanks!
quincyshao + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
挚爱红蓝 + 1 热心回复!
stardust495 + 1 + 1 热心回复!
Marken888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ksfe + 1 谢谢@Thanks!
zhangyusheng + 1 + 1 我很赞同!
阿秋361 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
superworker2022 + 1 + 1 我很赞同!
zhangtong2208 + 1 + 1 我很赞同!
waallen + 1 热心回复!
mikeliu + 1 + 1 热心回复!
不如相忘于江湖 + 1 我很赞同!
macyoung + 1 + 1 教育系统的利器啊
oshuanghao + 1 谢谢@Thanks!
12530wyt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xy52 + 1 + 1 我很赞同!
renshaowei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mhtsqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ind + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gblwang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tvrcfdfe + 1 + 1 我很赞同!
Amarry + 1 + 1 我很赞同!
wangjin1215 + 1 + 1 热心回复!
Heatpipe + 1 谢谢@Thanks!
liufp + 1 我很赞同!
hyboat + 1 + 1 支持简单
Tanghulu01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
winshaw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hap + 1 + 1 我很赞同!
luar + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
sxjjhy + 1 + 1 如果有2个名字相同,则只会生成一个文件夹。
Issacclark1 + 1 谢谢@Thanks!
msetd21 + 1 + 1 我很赞同!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
Viperp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
camtene + 1 + 1 我很赞同!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pycah + 1 + 1 谢谢@Thanks!
☆千年琥珀☆ + 1 简单易用,给作者点赞!
猫被鱼叼走了 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mr_zhou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
浮尘晓梦 + 1 谢谢@Thanks!
wo2786 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kkpenis + 1 + 1 我也老了
Rinaya + 1 + 1 我很赞同!
mrt0615 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liuxt0556 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liuzhengyu + 1 + 1 热心回复!
lstar + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liufeisvip + 1 谢谢@Thanks!
dj42898 + 1 + 1 热心回复!
banpo + 1 我很赞同!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
QRQF001 + 1 谢谢@Thanks!
mingtian11212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
山娃 + 1 谢谢@Thanks!
wwqkcb + 1 + 1 我很赞同!
尛航 + 1 + 1 我很赞同!
tilnn + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
tq990602 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kingtiger + 1 我很赞同!
天地人2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
supernox + 1 + 1 我很赞同!
wendalee + 1 + 1 简单快捷
ARondMan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiyi0519 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
86CN + 1 我很赞同!
shengruqing + 1 我很赞同!
愚无尽 + 2 + 1 我很赞同!
明月相照 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wenchj + 1 + 1 为我excel点赞+1

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
 楼主| lizhipei78 发表于 2023-10-16 10:33 |楼主
忘情的城市 发表于 2023-10-14 21:50
是的,差不多就这个意思,替换要复制的文件,直接覆盖。
如果可以的话,没有要替换的文件能跳过就好,比 ...

你的要求有点难实现,我今天写了一个是批量复制某文件到所有文件夹下的代码,你先试试看,第一个先判断有没有这个文件,这个是能做到,但是精准复制这个比较难
链接: https://pan.baidu.com/s/1eVZUhg8pXWu1U8hKHdTSaw?pwd=xavw 提取码: xavw 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

免费评分

忘情的城市 + 2 + 1 我很赞同!

推荐
namejm 发表于 2023-10-12 10:28

既然楼主在我那个帖子下回复我的时候给了链接,引导我前来观看,我还是发表下看法吧

首先,Excel批量创建文件夹,胜在简单直观,值得肯定
其次,正所谓成也萧何败也萧何,Excel创建文件夹的简单直观,但因为每个文件夹名都需要手工输入,无法通过简单的设置批量生成,在很多时候是以操作繁琐和功能羸弱为代价的:
  ① 关于操作是否繁琐,举个例子:倘若我要创建形如 第XX名 的文件夹,要求从1开始,到1000结束,顶楼的工具似乎没有什么办法直接快速生成,最笨的可能是老老实实手工输入1000行,繁琐程度可想而知;聪明点的可能是在另外的Excel表格中批量生成1到1000的数字,然后再通过字符串连接公式添加前后缀,把公式计算结果转为普通字符串后,再粘贴过来——但后续这种办法可能很多人并不会。[注:此例不妥当,Excel有快速创建它的功能,可忽略这个例子]

反观本人那款软件,只需要使用阿拉伯数字模式,再配合前后缀字符串,简单设置一番,倚马可待,前后费时不超过10秒;
  ② 关于功能羸弱,可举很多例子,例如楼主的Excel工具,最多只能创建4层文件夹、没有批量创建日期格式的功能、没有创建中文数字文件夹的功能……因为没有引入一套自定义变量,无法获取父文件夹/祖父文件夹/任意层级文件夹名,也无法很方便地获取当日日期批量应用于待创建的多个文件夹名中……更不用说对已有的文件夹名不满意了想批量修改、批量创建了一批空文件夹(含空的子文件夹)后用不上了想一键删除……列举的这些功能,在楼主的Excel工具中是不具备的,但很多功能却只是本人那款工具中最基础的功能。

暂时就只说这么多吧,我担心举例太多可能比较打击人,大家可以自行对比。

免费评分

a2523188267 + 3 + 1 我很赞同!

推荐
 楼主| lizhipei78 发表于 2023-10-12 12:23 |楼主
namejm 发表于 2023-10-12 10:28
既然楼主在我那个帖子下回复我的时候给了链接,引导我前来观看,我还是发表下看法吧

首先,Excel批量创 ...

我并没有否认你的软件不好,各有所需,我人老了,不想学习太高深的东西,且我也用不到哪些功能,我这个只能纯粹创建文件夹,其它功能我有其它的代码,都是单一,粗暴的
你说我这个只能创建四层,其实不只的,你在后面加N列都可以,有几列就能创建几层,我觉得有四层已经足够了,所以就不列那么多
至于你说的什么日期之类的,我想说如果懂得一点Excel函数基础,那些不是问题,当然了这些都是额外学习。我这个只是简单的创建文件夹功能。
谢谢你发布原创工具,我只是看到了,有感发这个帖子,跟你的比相差远了,希望多发实用工具。

免费评分

哒哒哒声音 + 1 + 1 我很赞同!
似水流年2015 + 2 + 1 我很赞同!
起名想半年 + 1 + 1 我很赞同!
天亮说晚安 + 1 + 1 我很赞同!

推荐
beimo 发表于 2023-10-12 10:06
蓝奏无法上传该文件,转了一个阿里云盘。

批量创建文件夹.xlsm
https://www.aliyundrive.com/s/S31Tg5ZphdT
提取码: vc74

免费评分

梦中之梦 + 1 + 1 热心回复!

推荐
namejm 发表于 2023-10-13 00:02
leifeng 发表于 2023-10-12 23:54
你的整体设计偏向专业化用户了,从我普通用户角度出发只是简单批量创文件夹,很多高大上功能对我来说用不 ...

受 Total Commander 毒害太深
小身板里费尽心思塞进去了很多功能
其实我也用不到所有功能,但考虑到其他人或一些比较复杂的场景中会用得到,就给加上去了
推荐
 楼主| lizhipei78 发表于 2023-12-5 15:18 |楼主
i_Harry 发表于 2023-12-5 15:17
想问一下,能不能在第二层建立多个文件夹

完全可以

免费评分

i_Harry + 1 + 1 谢谢@Thanks!

沙发
qwerts 发表于 2023-10-12 09:28
感谢分享,这个太有用了
梦中之梦 发表于 2023-10-12 09:29
等的就是你,EXCEL侠
梦中之梦 发表于 2023-10-12 09:30
有没有转存一下的,毒盘满了不能下载保存~~
Crazybbok 发表于 2023-10-12 09:35
很实用的工具,之前尝试过命令行创建,但是因为一些字符原因都乱了
明月相照 发表于 2023-10-12 09:36
My first reaction was to use BAT or write my own program.学习了   还可以用EXCEL完成。感谢分享         
wuai22222 发表于 2023-10-12 09:36
器小能大,必须点赞!
bachelor66 发表于 2023-10-12 09:39
还是excel方便,简单直接啊                                          
orb001 发表于 2023-10-12 09:41
我就喜欢简单明了直接。
愚无尽 发表于 2023-10-12 09:42
一个软件要不用学习就自然就会操作,说明这软件流程框架设计是正确的或者是最优的。
反之,一个软件,看半天都没弄清怎么操作,绝不是用户问题,而是设计问题。