吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 旺财看门狗(监控) 1.0 AI巡检 最具商业价值应用 By吾爱首发

zbb2012 发表于 2023-9-3 18:03
又是一个周末.....写这个软件原因,源于在公司某台电脑上看到一个软件公司做的PPT,AI巡检部分,也是检测摄像头上是否有人员或车辆等信息出现,然后去报警。
这东西好像在工业领域很热门。在好奇心的趋势下,也就研究写写,就想试试能不能自己做出来。
我写东西基本上不会重复,因为不是程序员,所以就是想去写一些稀奇古怪的软件,提升下自己。
增删改查操作的软件是一点都不想去碰,一是枯燥无味,也是最浪费时间的应用;二是不能给自己提升一点技术。
说下软件功能:
1、主要对接摄像头,支持rtsp协议网络摄像头。海康、大华的网络摄像头基本都支持;延迟1秒,后面说。
2、目标检测,根据设置中的目标对象,检测出现的物体。
3、视频存储,依赖目标检测是否开启。视频存储为每隔5分钟生成一个视频文件。
程序实现原理
检测部分使用yolov5算法;拉流、绘制等显示使用EmguCV(opencv)去实现。
程序使用CPU推理,因为本人电脑是一个巴掌大的小盒子主机,没有GPU。
本来程序设计的是在主画面中绘制检测的物体,但CPU 推理确实不尽人意,用不了3分钟,视频就会延迟很大,为了让主画面显示正常,所以我又调整了布局,加了小窗体,
使用计时器调用检测部分。我写死的每间隔100毫秒去检测一次,哎电脑有点废。
本来我还想实现目标出现在画面的某个区域然后去警报,没有GPU 真的是啥球弄不成。邮箱推送和声音警报部分我没有写,也懒得写了。
人家算力服务器估计得几十万,都是一台服务器带一堆摄像头,他们的巡检报价都百十万,我这电脑着实玩不了AI的东西。
本人就是兴趣爱好,这个软件花了3周的时间,确切说3天,都是周末休息时间写。
贴个图都费劲,就贴两个吧。@风之暇想
主界面
设置
存储的视频
下载连接:
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]https://www.123pan.com/s/9KtDVv-5WE7A.html提取码:52pj
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]喜欢作者的软件,不妨打个赏支持作者。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]

免费评分

云笑风 + 1 + 1 我很赞同!
nieshi666 + 1 + 1 热心回复!
xuq1981 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
inn520 + 1 + 1 我很赞同!
jake199501 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
schtg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mkqaz + 1 + 1 我很赞同!
嘻哈星星 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rhci + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15097595720 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lmc335361760 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yzhiren + 1 + 1 我很赞同!
珊珊宝贝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wu1234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
19919840728 + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
wen198710 + 1 + 1 我很赞同!
nimo + 1 + 1 我很赞同!
hzxxww + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangle0088 + 1 + 1 热心回复!
豆豆飞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ouzhzh0 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
放嗳自由 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gunxsword + 1 + 1 热心回复!
fengwang + 1 + 1 我很赞同!
windowsedo + 1 + 1 我很赞同!
woi1111 + 1 谢谢@Thanks!
asylm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abushen + 1 我很赞同!
confiant + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xiaogao66 + 1 + 1 热心回复!
han8 + 1 + 1 我很赞同!
ayu2333 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kakachy + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
liyisuper + 1 + 1 我很赞同!
mirc + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
y18908288563 + 1 谢谢@Thanks!
ice7733 + 1 谢谢@Thanks!
cantonjae + 1 我很赞同!
laizhihao7 + 1 我很赞同!
Bt0820 + 1 业余真厉害!
mesir + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
weiwei9665 + 1 + 1 热心回复!
qwerasdzx + 1 + 1 我很赞同!
fsjt2016 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
damocles1985 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jsy413411076 + 1 + 1 我很赞同!
shine_tsai + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sailingfan + 1 谢谢@Thanks!
不忘我 + 1 谢谢@Thanks!
gbrlkm + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
jsjwlyyx + 1 用心讨论,共获提升!
danielau + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
天堂水 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxsy88 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
UDB555 + 1 + 1 热心回复!
catoo1 + 1 谢谢@Thanks!
bingdian36 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
人时地事 + 1 我很赞同!
8254356 + 1 希望能出一个支持群晖系统的,毕竟监控在群晖比较合适
旗飞扬 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
power119 + 1 谢谢@Thanks!
a1067709136 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luoluoshanzhu + 1 + 1 我很赞同!
冰炎梦幻 + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
BTallen + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tjhzyf + 1 + 1 我很赞同!
zjh8316675 + 1 + 1 我很赞同!
W家庄幼儿园老大 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zzppll + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冬天冷了多穿点 + 1 我很赞同!
papipa + 1 + 1 虽然用不到,但给个免费的赞不过分,棒
chenkuan4226 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cxjun0505 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
茶城兄弟 + 1 热心回复!
henmy168 + 1 + 1 我很赞同!
bat_x + 1 + 1 热心回复!
学学习系 + 1 + 1 我很赞同!
junjunjs + 1 + 1 我很赞同! 牛逼
zhanghm110 + 1 + 1 我很赞同!
xlwllm + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zjh106 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blywq + 1 + 1 热心回复!
丶无念 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuanx + 1 热心回复!
xaibin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大嘴 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
LPSLDJGZS + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiking + 1 + 1 我很赞同!
TravisScoot + 1 + 1 我很赞同!
zhtvnet + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
useriswho + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
荷鹤赫 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
namejun + 1 + 1 我很赞同!
longye + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
rebirthboy + 1 我很赞同!
inyuonline + 1 谢谢@Thanks!
90s__cgy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a24678 + 1 热心回复!
linfafa2 + 1 摄像头不是有移动侦测报警了吗?还可以划定区域。

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

月夜克星 发表于 2023-9-3 20:29
感觉没必要100ms监测一次吧,先用传统算法筛一下不变动/变动小的帧,然后只对相对有价值的帧识别就行了。
Caraciold_Jr 发表于 2023-9-3 18:50

看了你写的100毫秒是认真的吗,一秒内检测十次,换啥电脑也薅不住啊
 楼主| zbb2012 发表于 2023-9-3 21:00

需要win10系统,你点启动服务时,先配下设置界面的主视频地址,目前里面的配置是我家里摄像头的地址。这点忘说明了
 楼主| zbb2012 发表于 2023-9-3 19:43
lcg888 发表于 2023-9-3 19:38
刚才下载本想看看,结果打开主程序报错

win7系统

win7系统还是算了,要win10  cpu 至少酷睿i5以上。我i7 8核16线程,都吃力
 楼主| zbb2012 发表于 2023-9-3 19:03
Caraciold_Jr 发表于 2023-9-3 18:50
看了你写的100毫秒是认真的吗,一秒内检测十次,换啥电脑也薅不住啊

yolo的算法检测在GPU上可以达到30次每秒
lliu666 发表于 2023-9-3 20:31
谢谢分享
1225661221 发表于 2023-9-3 19:30
想法很好,检测老王必备,可以加个能储存第一次出现的人或车,然后后续可以记录出现频率,出现时间啥的
智勇1900 发表于 2023-9-3 18:12
插个眼蹲大佬
09琪琪 发表于 2023-9-3 18:46

报错怎么处理?
雾都孤尔 发表于 2023-9-3 19:20
学习下,感谢分享。
lcg888 发表于 2023-9-3 19:32
哇 这个对于我来说简直就是刚学  下载看看 感谢楼主大爱分享原创作品
lcg888 发表于 2023-9-3 19:38
刚才下载本想看看,结果打开主程序报错

win7系统