吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] Excel数字提取工具,适用于提取A列中文本数字混合在一起的数字

wjbych 发表于 2023-7-28 10:59
Excel混合字符串数字提取工具,如果你某一列内容中有汉字有数字,并且有多组数字的情况下,如"今天5千克西红柿的单价是3.25元一斤总价是16.25元",那么就可以把这三个数字都提取出来,依次放入后面的列中。

一、需要注意的事项如下
1、只支持xlsx格式的excel表格,xls格式的reogrid控件不支持
2、可以直接打开表来处理,也可以把表格中的数据用快捷键粘贴进来处理,打开的是哪个sheet,就处理哪个sheet
3、有密码的表格处理不了,太大的表格可能也处理不了,在这里没试过,处理完成后可以保存,也可以复制出来
4、运行时需要.net 4.0环境

二、提取数字的原理和功能
1、提取数字时使用正则表达式来提取A列中的字符串,有多组数字时,循环读出。
2、如果当前读取到的单元格中没有内容,那么直接结束本次for循环进入下一次
3、可以提取小数和整数,大家有其他需求可以回贴告我,然后改进。

三、截图

Excel数字提取工具.rar (432.2 KB, 下载次数: 353)
样例表.rar (6.76 KB, 下载次数: 43)

免费评分

行云丶尘伤 + 2 + 1 谢谢最简单最有效的工具!!
catoo1 + 1 谢谢@Thanks!
loverix + 1 能 提取IP地址吗?
福建白琳 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wuaiwyr093 + 1 + 1 谢谢@Thanks!刚好每个周坐报表能用到
23168 + 1 + 1 我很赞同!
zhouxintiancai + 1 谢谢@Thanks!
luar + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mengxiansheng98 + 1 + 1 热心回复!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lizhipei78 发表于 2023-7-28 22:55
现在原创的帖子都这么简单的了吗?像Excel这样子的单一功能,我可以随便写十几个
之前我发的Excel帖子放精品软件区都说不符合
哎,什么世道

免费评分

忘情的城市 + 1 + 1 我很赞同!

楼主| wjbych 发表于 2023-7-31 10:58
ignativs 发表于 2023-7-31 10:50
这算是学习的玩具工具吧,学习阶段用来熟悉语法还是蛮好的

还是可以解决点实际问题的,现在的同事吧,都手机玩的很溜,电脑基础这些反而是大不如以前了,喜欢鼠标点点就能解决问题
头像被屏蔽
hwxq43 发表于 2023-7-29 05:04
jslyg 发表于 2023-7-29 07:24
支持谢谢原创。
byh3025 发表于 2023-7-29 08:42
谢谢分享原创作品
tjy0916 发表于 2023-7-29 08:44
Excel中非常实用的工具,先保存下来,以后需要用到
jmty2023 发表于 2023-7-29 08:48
能不能改进去,提取出来改下数字再写回原来的地方??
kingtiger 发表于 2023-7-29 08:52
有时工作中需要用到,谢谢!
susirs 发表于 2023-7-29 09:01
这不是excel一个函数或者两三个函数组合一下就出来了吗?再或者ale+e?
XYG5017 发表于 2023-7-29 09:06
这不是数据提取嘛???这原创?