吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手问题] 求各位指点关于破解文件的学习路径

bob20101 发表于 2023-5-17 23:07

大家好,我是一名新手。我先说一下背景:
我想学习一下如何分析和破解一款特定软件的数据文件,我只是好奇,想挑战一下,实践一下。当然,软件的名字我就不说了,不需要各位帮我破解。
发这个帖子是希望诸位高手能给我指点一下学习路径,就是分析二进制文件的一般思路。
因为我平时时间也不是很多,论坛的教程我倒是都想学,但是时间精力不允许,希望能少走弯路。
这款软件是这样的,它的数据是独立的文件,二进制的,我希望能解析出这些文件的内容。(文件的内容本身没有秘密,软件是免费的,可以直接看,绝对不涉及侵权之类的)
我并不想破解这个软件,只是想解析这种二进制文件。
编程语言方面c++我还没入门,rust会一点。

我目前的思路:
1. 直接分析这个文件。我考虑它会不会加密过,压缩是肯定的。如果说这个思路是可行的,用什么软件分析比较好呢?
2. 在软件运行时利用钩子之类的,看它是怎么读取的,这个我尝试过,但自己上手和看视频还是区别很大,教程一般都是比较简单的,软件不会用。
我的疑问:
1. 上面两种思路哪种比较好呢?
2. 我应该学习哪个教程?
3. 推荐的软件

先谢谢各位,这个问题我想了一两年了,今天又想起来了,上论坛来请教一下。
如果说这个问题有违反版规,我会马上修改/删帖,请版主手下留情,谢谢。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

一旧云 发表于 2023-6-2 23:40
如果没加密就好办,首先你看看这数据有没规律,如每隔多少字节字出现一些相同的字节,然后一个一个数据类型试一下,转换过来后看是否能看懂,如果加密的话,你在读取这个文件时下断,看看解密出来是否能看懂
 楼主| bob20101 发表于 2023-6-8 21:10
一旧云 发表于 2023-6-2 23:40
如果没加密就好办,首先你看看这数据有没规律,如每隔多少字节字出现一些相同的字节,然后一个一个数据类型 ...

感谢指点,数据有规律,只能慢慢试了,