吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 分享] 关于长安车机飞鱼系统解除系统安装限制以及过程

楼主
frankssy 发表于 2023-5-17 13:48 回帖奖励

关于长安车机飞鱼系统解除系统安装限制以及过程

前提说明:

文章原作者:@17710,因作者无吾爱账号,所以代为发表。已经获得作者授权!以下内容为作者原内容!

此教程仅针对飞鱼系统代表车型UNI-V 锐程puls 等 至于梧桐系统(代表车型 UNI-T) 请见文章结尾思路

(本人是纯小白 可能走了很多弯路 大佬勿喷)

思路

首先感谢VIKING大佬的思路(csdn搜索长安梧桐车机) @VIKING-01

至于二代75p的教程 可以看@Streamform的帖子,详细的介绍了如何绕过辰为加密直接安装(帖子地址百度)

#从大佬教程中 我们可以找到梧桐车机的第一道拦截apk并进行删除 system/app/VecentekAPP/ VecentekAPP.apk

#然后使用 pm install -r 继续安装软件会进行报错

如图:

一、根据Viking的思路之后的流程

1、找到车机中的Services.jar并拷贝出来,并开始修改

根据报错提示以及大佬思路 可以找到/system/framework/services.jar ,然后使用adb pull拷贝出来

#adb工具命令如下:

adb pull /system/framework/services.jar system '拷贝jar文件到工具箱下面的system目录中

#根据报错提示以及大佬思路,将这个文件用MT管理器打开,然后进行关键字搜索,可以得到如下结果。

如图:

将这部分代码转换成java代码 得到如下所示

然后将整段代码喂个GTP(不要问 问就是看不懂 纯小白) 得到以下结果

发现是通过这行代码来判断应用是否通过认证 继续找gtp

按照GTP给的修改教程 改完之后发现我转不回dex里的smali代码了(问就是菜)…

只得作罢 从一开始的smali代码动手

找到刚刚用MT搜索到的对应文件里面的对应内容

可以发现 java代码里的判断 对应的就这图上这几行,老规矩 找gtp,得到如下结果

然后让gpt 动手修改

按照教程修改(一共有两个) 有两处install failed,我们需要修改两处,修改完后用MT反编译回去即可

如图所示:

2、开始测试流程

温馨提示:

# 进入adb 替换掉车机原文件(提前做好备份)执行”stop” ”sync” ”start” 三个命令进行重启 (不用reboot重启是因为reboot重启需要重连adb  而这三个命令重启不会 万一文件修改的有问题 无法开机 可以在adb里面替换回去)
#成功开机 push个apk,然后使用 pm install -r 安装试试 发现没有报错 只有段提示(没截图 不重要)   为了车机安装软件 直接安装软件 直接推了个via到system/priv-app下  reboot重启 打开via 随意下载个安装包 点击安装

安装成功的话如图所示:

至此,流程结束。你的车机已经可以随便安装软件到data了。

二、其它车型,如UNIT等飞鱼车机系统

#        Unit等其他飞鱼系统 的思路
#        梧桐系统的services文件经过dex2oat优化过,保存在system/framework/oat/arm64/下
#        理论上来讲 将优化过得文件反编译成java代码或者smali代码 就能按照上述方法进行修改

三、如果无需安装到data(车机system分区空间足够的话,可以看上一篇帖子)

传送门:https://www.52pojie.cn/thread-1783719-1-1.html

免费评分

03882500 + 1 + 1 热心回复!
zhangdashuaijj + 1 + 1 热心回复!
微雨随冷烟 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junjia215 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
franklizz + 1 热心回复!
JinxBoy + 1 谢谢@Thanks!
arctan1 + 1 + 1 我很赞同!
soultian + 1 + 1 热心回复!
cl10086 + 1 我很赞同!
十点睡先生 + 1 + 1 我很赞同!
allspark + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
1MajorTom1 + 1 热心回复!
TiakonPwd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yunce + 1 用心讨论,共获提升!
wuming4 + 1 我很赞同!
zhminxp + 1 + 1 热心回复!
夜冷西河 + 1 + 1 热心回复!
wojaiyh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
alexkaer + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
HappyCrazy 发表于 2023-5-17 13:57
在哪领车呢,我想动手验证下方法的可行性
推荐
 楼主| frankssy 发表于 2023-5-17 13:57 |楼主
likaiaixuexi 发表于 2023-5-17 13:57
我的也是梧桐车机,感谢你们的辛苦付出,车机限制不让装软件,导航不更新,我们这75P的一代车主苦不堪言, ...

二代的别的地方有教程~一代的不太清楚
cabrite 发表于 2023-5-17 13:52
 楼主| frankssy 发表于 2023-5-17 13:52 |楼主
cabrite 发表于 2023-5-17 13:52
我家是长安lumin,想把车机换了

哈哈哈哈  ,这个不知道嘞
likaiaixuexi 发表于 2023-5-17 13:57
我的也是梧桐车机,感谢你们的辛苦付出,车机限制不让装软件,导航不更新,我们这75P的一代车主苦不堪言,没有完美的手机支架
xr18373772210 发表于 2023-5-17 13:57
univ车主前来顶一下
likaiaixuexi 发表于 2023-5-17 13:59
frankssy 发表于 2023-5-17 13:57
二代的别的地方有教程~一代的不太清楚

还是非常感谢你们这些技术大佬
 楼主| frankssy 发表于 2023-5-17 13:59 |楼主
HappyCrazy 发表于 2023-5-17 13:57
在哪领车呢,我想动手验证下方法的可行性

这个我也想领
 楼主| frankssy 发表于 2023-5-17 14:00 |楼主
likaiaixuexi 发表于 2023-5-17 13:59
还是非常感谢你们这些技术大佬

大佬是 17710,我就是代发布