吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] [2023.9.11更新] 简单投屏 v2.1 电脑直接投屏电视 修复Apple tvOS 16.6投屏功能了

aceright 发表于 2023-4-30 08:51

首先感谢@逍遥一仙 的DLNA Helper在今年初给了我灵感,我账号新注册的,在这里遇到[原创工具] DLNA推送(投屏)嗅探工具【重构版】,简单投屏是致敬DLNA Helper的{:1_919:}{:1_919:}{:1_919:}
然后感谢@心开始の未来 在本论坛发的帖子简单投屏 v1.1 仅48KB,电脑直接投屏电视小工具,并多次进行修改解答,也感谢大家在帖子中反馈的意见

简单投屏简介
直接用电脑投屏到电视,电脑上搜到视频源可以立即投屏,免去传到手机投屏或上传机顶盒APP的繁琐步骤。支持启动时读取根目录jdcast.txt文件加载自定义视频源。
支持通过拖拽或浏览方式将本机或NAS局域网共享的视频文件方便地投屏到电视。
支持DLNA、AirPlay和Amazon whisperlink投屏协议,可以支持电视盒子端使用DLNA或AirPlay视频播放协议的乐播投屏、果果投屏、AirScreen等APP、电视果硬件或智能电视和Amazon Fire TV和Apple TV原生投屏。

关于简单投屏 v2.1版
经过几天的努力,修复Apple tvOS16.6投屏功能了

1.修复Apple TV OS 16.6 的airplay2投屏
2.新增Apple TV配对后保存配对信息到程序自身目录中的jdcast.dat,并在下次使用时自动读取
3.搜索出来的Apple TV如果找到配对信息,则提示已配对,无需重复配对
大家有Apple TV的可以反馈一下是否支持tvOS15.5和17

点击搜索,增加了airplay2协议标注,因为是强制配对,需要先点配对,之后点推送。已知airplay2推送的文件名及路径不能有空格和中文(本地局域网和本机的路径可以含中文空格,但比如Alist等网络链接路径不能有中文和空格),否则无法播放,应该是apple tv自身的原因。在投屏时如果关闭程序,则投屏中断。

搜索是看各APP或设备的自主响应情况,此起彼伏吧,有时没搜到,可以重复点搜索
使用方法可以到@心开始の未来 在本论坛发的帖子简单投屏 v1.1 仅48KB,电脑直接投屏电视小工具查看详细解答
输入地址使用方法

输入地址使用方法

输入地址使用方法

视频源使用方法

关于简单投屏 v2.0版
前期入了一台apple tv 4K 二代型号A2169,开机系统是tvOS 15.5.1版,在此背景下增加了airplay2投屏支持,测试投屏功能正常。然后为了测试更高的系统,升级到tvOS 16.6,发现就不支持了,不清楚是不是封掉功能了。事已至此,只能Let it be。可能系统tvOS12至15.5.1都支持,之后的版本15.6、16等版本无法判断了。大家可以反馈一下能使用的情况。另外,因为我升级16.6后不能投屏了,所以没有增加配对信息保存的功能。

关于简单投屏 v1.6 版
回应大家提出的有关问题,进行程序改进:
@wuyu7788 @wdh123反馈有虚拟机软件的虚拟网卡或多个物理网卡的时候,读错IP段,并且不能更改
新增网卡选择设置界面,完善搜索逻辑,在多网卡条件下可选任一网卡搜索,或按住Ctrl单击选中多网卡/多网段同时并行搜索
@Zr163000反馈1.4可以推送投屏,但1.5推送失效,这是在DLNA协议下的兼容性问题,就是两种方式二选一的问题。我无法复现问题,因为我手头的APP两种方式都支持,也不能像大公司一样购买市面上的设备逐个测试兼容性,所以用一种取巧的方式,让用户自己判断:在DLNA协议下,通常是点推送按钮(setplay),不好使则按住Ctrl点推送按钮,执行另一种代码逻辑(stopsetplay),就都能解决了。
其他改进:
缩短搜索按钮冷却时间。立即重复点击搜索按钮会导致网络内设备为避免网络拥堵而自发抑制响应,搜索到的设备反而变少,最好间隔几秒再重复搜索。如果想保持现有设备列表不清空的情况下搜索新增设备,可以按住Ctrl点击搜索按钮。不是常驻后台的app(果果投屏会休眠,乐播投屏一直常驻后台),建议用遥控器激活app后进行搜索
修复搜索时子线程cpu占用阶段性升高的bug、修复推送本地文件时子线程cpu占用一直过高的bug,没有人反馈这两个问题,但问题确实存在,说明大家也不怎么用这个软件
创建线程函数由_beginthread修改为CreateThread, @zunshine @myseil @cayyama @Dxy88852 @komuhaha  反馈点搜索软件就闪退,我也没复现问题,在win11正常运行。因为点搜索会创建子线程,所以我猜测可能是创建线程函数的问题,就进行了修改,不知道对不对症

关于简单投屏 v1.5 版
新增AirPlay协议初步支持,经测试,小米电视、果果投屏、乐播投屏等APP的AirPlay投屏没有问题。
因未实现输入Passcode功能,APPLE TV(tv OS10.2以后)和获得授权的三星、索尼电视等使用AirPlay2协议的应该不支持(感觉IPHONE用的人多,APPLE TV应该没多少人用)。
@古月银狐 @xjrs_m @愚小米 @wdh123 @liangzai1216 @wu113 @maosanjiang @bobgod3000 @Spanker
反馈部分设备投屏能搜索到,但是投屏无效,这是一个兼容性问题,已解决。从另一个角度看,现在初步支持AirPlay协议,DLNA不好用时提供了另外的选择。
另外视频源因用的人多,频繁失效,以后逐步减少程序内置地址。请自行到网上搜集并维护自己的视频源,放入程序根目录jdcast.txt中

关于简单投屏 v1.4 版
关于反馈设备列表搜不出来问题
现已修复搜索设备的bug,该bug导致有些设备不响应搜索
关于反馈能搜索到,但本地视频无法播放问题
现已修复发送url的bug,该bug导致有些设备投屏失败或视频内容不识别
@yishuichayuan反馈推送本地视频速度慢
现已修复多个线程访问同一块内存产生冲突的bug,该bug导致推送本地视频速度慢
感谢大家反馈的问题,因为我手里只有电视果和fire tv stick(安装果果投屏APP)都使用正常,一直没法复现问题,直到我在fire tv stick上安装了kodi,复现出问题,才找到3处bug。

关于简单投屏 v1.3 版
@zhyyhz 提出解决电脑多IP问题
@wdlla2 提出加拖放本地文件
@detoa 提出地址列表有保存功能
@chaowei007@艾爱姆Joker@watervip 有关改善搜索设备时长问题,延长监听DLNA组播时间至30秒

简单投屏不能用的,可以试一试其他电脑端投屏软件,如逍遥一仙的DLNA Helper,或者github上alexballas的go2tv

V2.1版下载:
简单投屏v2.1.zip (72.11 KB, 下载次数: 7550)
V2.0版下载:
简单投屏v2.0.zip (70.18 KB, 下载次数: 713)
V1.6版下载:
简单投屏v1.6.zip (49.18 KB, 下载次数: 4481)
V1.5版下载:
简单投屏v1.5.zip (47.64 KB, 下载次数: 1238)
V1.4版下载:
简单投屏v1.4.zip (43.33 KB, 下载次数: 965)
V1.3版下载:
简单投屏v1.3.zip (44.63 KB, 下载次数: 1097)
V1.2版下载:
简单投屏v1.2.zip (250.32 KB, 下载次数: 2285)

win11中点搜索闪退,换了几台机器都一样  发表于 2023-5-31 08:32

免费评分

obeygaint + 1 + 1 谢谢,先试一试
loveyunye + 1 + 1 我很赞同!
xuetrsu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wtj28 + 1 谢谢@Thanks!
jjf7978 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andy833john + 2 + 1 谢谢@Thanks!
khadwf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SpacesCapes + 1 + 1 谢谢@Thanks!
尤里zlj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tusikii + 1 我很赞同!
weihang + 1 + 1 我很赞同!
sjzhsp + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
tofis + 1 我很赞同!
konglang616 + 1 + 1 我很赞同!
jiuweiljp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jacobian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luofan1219 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
komakoma + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kraretto + 1 + 1 我很赞同!
woi1111 + 1 谢谢@Thanks!
cason800 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Csjrzyl + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
13169382628 + 1 谢谢@Thanks!
witchery52 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lq1245 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hu0chai + 1 + 1 我很赞同!
Rrr142796 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanweimu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jackchenjun + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
caihuachaorou87 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuxiansen + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Shaiem + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a2003320a + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
cctv105 + 1 + 1 我很赞同!
bennykang + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lealac97 + 1 + 1 我很赞同!
jumpbull + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
catoo1 + 1 谢谢@Thanks!
gaoxi0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!感谢感谢
213141 + 1 + 1 WIN11点搜索闪退
猪猪李 + 1 我很赞同!
xuq1981 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
逍遥醉清风 + 1 + 1 我很赞同!
明天的胖子 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
adimin + 1 + 1 热心回复!
DHXY + 1 热心回复!
tenkuryu + 1 + 1 我很赞同!
zmllxh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
属于你 + 1 + 1 我很赞同!
老大爷_养生ing + 1 + 1 热心回复!
旺仔大馒头 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Bebrave + 1 谢谢@Thanks!
thisCookie + 1 + 1 大佬能透明爱奇艺么
mzy6331 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
瓦尔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GBRDFC + 1 谢谢@Thanks!
liu3062315 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ji0063 + 1 我很赞同!
zhtvnet + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
libyn + 1 + 1 我很赞同!
9nyzce + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ittech + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fredericklee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq11211121 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
amwscqqqf + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lcwww + 2 + 1 分数都给你了!
sorrylc666 + 1 谢谢@Thanks!
pcy66888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hhtvcn + 1 我很赞同!
zhangfaren + 1 我很赞同!
enxiang199308 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13832811375 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
justin0926 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
风若晨曦 + 1 + 1 我很赞同!
forryear + 1 谢谢@Thanks!
Difenidol + 1 + 1 我很赞同!
清雾迷晨 + 1 谢谢@Thanks!
fbkmqj + 1 谢谢@Thanks!
aqzt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
success67567381 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
OneasaenO + 1 我很赞同!
3CCL + 1 + 1 热心回复!
jazk2004 + 1 我很赞同!
sharenle + 1 + 1 我很赞同!
blueghost + 1 + 1 热心回复!
无聊的叶子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhanjinfei + 1 + 1 我很赞同!
康康认真的 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
陈大猫 + 1 大佬,字幕文件无法加载吧?如果能加载字幕就好了。
无聊肤浅中 + 1 谢谢@Thanks!
caiyuance + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mailuzi + 1 我很赞同!
towy007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mcwjc + 1 + 1 热心回复!
blankhang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TM679 + 1 + 1 我很赞同!
爆青筋的茄子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
站在河边吃鱼 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| aceright 发表于 2023-10-14 12:45
halfapple 发表于 2023-10-14 11:26
win 10 点搜索后闪退

搜索闪退和电脑操作系统无关,和局域网内有投屏功能的设备或软件有关。
在查询到具体ip地址和端口号之后,需要进一步发送数据包到该端口继续查询设备名称和图标,但有的设备不反馈或来不及反馈查询结果,导致软件崩溃闪退,没有对这种情况进行处理,这是一个bug。

除了网络环境切换带来的影响,还想知道有哪些不讲武德的设备或app,请告知。
Hmily 发表于 2023-5-24 16:22
能不能做一个安卓客户端,让电视支持airplay2这样的协议播放。。。。

免费评分

seazer + 1 前排合照

楼主| aceright 发表于 2023-6-6 14:58
更新预告,高考后更新1.6版

v1.6版更新内容:
1.新增网卡设置界面,可单独选择要搜索的网卡,或者按住Ctrl单击选中多个网卡同时进行搜索
2.缩短搜索按钮冷却时间。如果想保持现有设备列表不清空的情况下搜索新增设备,可以按住Ctrl点击搜索
3.修复DLNA推送兼容性问题,点击推送无效时,按住Ctrl点击推送执行另一种代码逻辑推送
4.修复搜索时子线程cpu占用阶段性升高的bug
5.修复推送本地文件时子线程cpu占用一直过高的bug
6.创建线程函数由_beginthread修改为CreateThread
hackerlf 发表于 2023-4-30 23:11
无论是1.1还是1.2我都用不了。大家都可以使用吗?
蒙塔基钢蛋儿 发表于 2023-9-4 20:29
软件很好用,稍修改一下就更完美了。
1.输入地址只能使用1个本地文件,建议改成支持多文件的文件列表、
2.文件选择框过滤修改为视频音频文件都可以选择,且可以选择多文件
sunnyfu 发表于 2023-5-1 10:52
设备列表搜不出来,不知道为啥
Himily 发表于 2023-11-4 08:39
刚用最新版的投屏成功,但是只能投屏固定的1个视频软件,希望可以加上一个播放列表,感谢大佬!~
 楼主| aceright 发表于 2023-5-24 20:34
Hmily 发表于 2023-5-24 16:22
能不能做一个安卓客户端,让电视支持airplay2这样的协议播放。。。。

无言以对
444844124 发表于 2023-4-30 22:05
感谢分享了
afu8071 发表于 2023-4-30 22:47
感谢 这次试试能成功不
chen110 发表于 2023-4-30 22:53
好东西支持,谢谢分享
xlhtcn 发表于 2023-4-30 22:58
感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
supernox 发表于 2023-5-1 01:50
感谢楼主分享~~~~
西瓜吃掉葡萄 发表于 2023-5-1 02:16
试试看好不好用
 楼主| aceright 发表于 2023-5-1 04:58
hackerlf 发表于 2023-4-30 23:11
无论是1.1还是1.2我都用不了。大家都可以使用吗?

是搜索不到还是能搜索到,但本地视频不能投屏?

用最新版简单投屏程序应该能解决这个问题了
yh21cn 发表于 2023-5-1 06:16
这个工具真不错