吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] frida 杀器 hooker 逆向工具包 windows 版本来啦

p1s1lver 发表于 2023-4-12 19:57

这是 Windows 用户专用的使用 hooker 的方案,首先介绍一下 hooker:
hooker 是一个基于 frIDA 实现的逆向工具包。为逆向开发人员提供统一化的脚本包管理方式、通杀脚本、自动化生成 hook 脚本、内存漫游探测 activity 和 service、frida 版 JustTrustMe,项目地址是 https://github.com/CreditTone/hooker 拥有 2.7k star

但是它不支持 Windows
作者原话:“hooker 仅支持在 Linux 和 MacOS 下运行,并且现在和将来都不会支持 windows 操作系统!windows 做开发是没有灵魂的。”
但是我办公区只有 Windows 电脑,而且我很喜欢 powershell 语法,所以就稍微叛逆一下,使用 powershell 进行了简单的相关改写以及 UI 的优化。

以自动生成 frida hook 脚本的 j 命令为例 (自动生成针对某个类名进行针对性的全方位 hook 脚本),可以发现比原作者的 linux 界面还要更加好看哈哈哈,Windows 还是可以的。

再比如 c 命令可以自动 dump 下某个 Object 对象 (本来在 objection 里一搜索就容易崩溃,然后还比较难操作的,hooker 都做了封装):

具体其他的功能介绍结合下面两个官方文档看吧,我也只是做了 Windows 端的适配而已,使用还是得看原作者项目:
hooker for windows 项目地址:https://github.com/p1s1lver/hooker-for-windows
hooker 项目地址:https://github.com/CreditTone/hooker

至于剩下来的那些通杀脚本和环境配置啥的,最近几天会抽空补上的,各位同好用的开心 (指 windows 用户~)

免费评分

小花啊 + 1 + 1 我很赞同!
m2kar + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
szbin + 1 + 1 我很赞同!
junjia215 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
woai52lll + 1 谢谢@Thanks!
Wyiyun777 + 1 + 1 热心回复!
allspark + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
haishe + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
fry1997921 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
nevinhappy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
JaniQuiz + 1 我很赞同!
hehehero + 1 + 1 热心回复!
马甲下的蛋 + 1 + 1 我很赞同!
mayl8822 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhyerh + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| p1s1lver 发表于 2023-4-13 18:37

日后我会把大概如何使用编写一个回答放在这个帖子下面的,如果需要后续会写如何配置 powershell 以达到这样的效果
 楼主| p1s1lver 发表于 2023-4-13 18:35

我的工作只是通过 Powershell 实现了对 Windows 的兼容,具体如何使用,可以去看原项目是如何实现的~
 楼主| p1s1lver 发表于 2023-4-12 20:02
非常多的功能,而且作者代码编写的其实非常方便封装,后续都会进行适配的
yirennb 发表于 2023-4-13 14:32
看看哈怎么样
debug_cat 发表于 2023-4-13 15:10
用了很长时间这个工具了,很不错,一直是Ubuntu和Mac环境,哈哈现在居然有win环境了,加油哦
a527573171 发表于 2023-4-13 15:53
感谢分享
a527573171 发表于 2023-4-13 16:03
使用不来
hehehero 发表于 2023-4-13 17:54
好像不太会用
Aznull 发表于 2023-4-13 18:59
大佬速速出教程