吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他] 天猫精灵智能屏破解教程

楼主
许我浅笑而安° 发表于 2023-3-9 11:22 回帖奖励

必看说明

• 本教程以天猫精灵CC7(TG_S2B)为例,在Win11系统下操作
  • 教程并非本人原创,各部分收集于互联网具体出处无法求证(仅少部分原创)
  • 本教程禁止倒卖,二次销售(因为自己有需求,但结果网上全是售卖的,才各种查资料搜集给大家做一个完整的教程)
  • 本教程仅供大家学习交流,刷机有风险需要一定的刷机基础知识,所以按照教程提示,该备份及时备份以免变砖

0.找到Micro-USB插口

在电源插口处有一个垫片,轻轻撬开就可以看到USB插口

(垫片没有了,补拍)
如果没有USB接口的,需要去网上查教程焊接,这里不提供了,然后自行准备一根Micro-USB的数据线,注意一定要能传输数据的(自己一开始找了好几根只能充电不能传数据)

1.安装UsbDk(USB Development Kit)驱动

下载地址
解压后运行UsbDk_1.0.22_x64.msi,等待安装完成,期间可能出现鼠标键盘无法操控属于正常,设备连接不上很大问题是驱动没装好。

2.将天猫精灵连接电脑

下载地址
解压后运行MTKClientV2.0.exe,界面如图所示

先将设备用USB连接电脑,然后插入电源时立刻按住所有按键,直到界面如下图所示,松开所有按键即可(第一遍提示音是进入brom模式,第二次提示音是进入preloader模式)

如果没有成功,拔掉电源数据线多试几次,换个数据线,换个接口,换台电脑,重装一下驱动基本可以解决问题。

3.解锁BootLoader

点击GUI中的Flash工具,选择解锁BootLoader,防止刷入修改后的分区无限重启。

4.备份system和boot分区

点击GUI中的读分区,然后勾选system,再点击右上的读分区,保存到电脑做好备份,遇到无限重启需要还原,boot分区的备份同样操作,不建议一起勾选同时备份,容易出问题

将备份好的system.bin和boot.bin拷贝到没有中文路径的目录里(有中文路径下一步打包会不成功),然后把扩展名改成.img继续下一步。

5.解包system分区

下载地址
解压后打开CRBuilder.exe,点击解包,这时候软件会重新加载一下(闪一下),再次点击解包,在弹出的界面中点击Create,执行完毕点击Select File,选择上一步改好扩展名的system.img文件,点击Extract,等待执行完毕,点击右下角的Output Folder

6.打包system分区

下载地址
解压后得到5个.apk安装包,将其拷贝到刚才打开的输出目录中system-app文件夹里,5个文件分别是当贝桌面,悬浮球,ES文件管理器,面具,权限狗。
拷贝完成后点击主界面的打包-自定义打包Image,点击构建,完成后点击输出目录,将system.img重命名为system.bin拷贝出来待用。

7.修补boot分区

下载地址
解压后打开Magiskpatcher.exe(360可能会报毒不用管,不放心的自己搜),选择文件处选择上面改好名称的boot.img文件,配置中架构CC7这里选择的arm(第2个),其他设备应该也差不多,不对的话自己查查CPU的架构或者自己挨个试试,勾选保持验证,保持强制加密,修补vbmeta标志,点击确认配置会自动跳到修补界面

选择Magisk-v25.2,点击修补boot镜像,修补完成后在软件目录下会生成new-boot.img文件,将文件重命名为boot.bin和上面打包好的system.bin放到一起待用。

8.写入system和boot分区

打开MTKClient点击写分区,找到system一排的选择,点击选择改好的system.bin文件,点击右上角的写分区,等待完成

boot分区的写入同样操作,不建议一起勾选同时写入,容易出问题
全部完成后断电重启

9.检查root权限

断电重启后,等待一会会自动进入当贝桌面,先看一下系统应用文件夹中有没有权限狗,ES文件管理器,悬浮球,面具这四个应用,如果没有可以在设置里恢复出厂设置,选择保留信息即可。
打开悬浮球初始化,要权限就给权限,全靠这个来切换桌面。
打开权限狗,选择root模式,提示请求权限就算root成功了。点击右上角的三个点勾选包含系统应用,然后选择ES文件浏览器,请求安装文件包权限选择允许,这样就可以通过ES文件浏览器安装app了,其他软件同理,需要这个权限才可以安装app。

10.修复magisk错误提示

按照上述教程操作可能会出现打开Magisk提示异常状态Magisk不支持安装为系统应用,请还原为用户应用的错误。
这里给出一个解决办法,可以下载mt管理器给root权限,然后进入根目录-system-app中将magisk删除(记得拷贝出来一份),然后重启在mt管理器或者es中重新安装Magisk即可(ROOT权限也不会消失)。

上述所有工具毒盘打包蓝奏打包( 密码:52pj)

对于第一遍操作的人教程难点在于连接电脑在MTK软件上读信息,对于操作过的人基本都卡在修补root这一步了(网上卖教程主要也是修补boot)。CC7,CC10,CCL大同小异,有电池需要拆电池。

有人问这玩意破解能干啥,这玩意买回来啥也装不了,能用的东西越来越少,只能花钱,破解了你就可以随便装app了,基本电视,车机能用的软件它都能用,可以当个小电视来玩玩。我这个cc7是arm7架构,安卓8.1阉割版的系统,看1080清晰度的直播,视频一点不卡。妈妈再也不用担心我花钱了。

附一些常用的软件https://wwxy.lanzouf.com/b03vx88cb 密码:52pj

https://wwxy.lanzouf.com/b03vx88ji 密码:52pj

免费评分

奔放的蛋 + 1 + 1 我很赞同!
盗取凡 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
竹马i + 1 + 1 谢谢@Thanks!
megod + 1 + 1 解压system bin 失败 求教
一担烟火踏清霜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wujiangqiusuo + 1 谢谢@Thanks!
liuhuayou + 1 + 1 大佬,E1怎么破?
kohim + 1 + 1 热心回复!
pojielo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
C-ARan + 2 + 1 谢谢@Thanks!楼主,可以帮忙提取一个天猫精灵的系统投屏软件吗?
mymoyi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sprout020 + 1 我很赞同!
rongxiang17 + 1 + 1 热心回复!
ake52 + 1 + 1 太及时了
bobosyunle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjgwh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luosan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mushy + 1 + 1 感谢楼主,刚在某宝上看得四十多块!
jekooma + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Allen0916 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ZHENZHITAO + 1 谢谢@Thanks!
萌是我唯一宝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moling20 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fishwan_yu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
djxx001 + 1 谢谢@Thanks!
yangon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leeofwar + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wasbx + 1 + 1 我很赞同!
bf7837 + 1 我很赞同!
jashtp + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
DChen + 1 热心回复!
hamtalk + 1 + 1 某宝要45块钱呢!感谢大佬的无私分享!
66099 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a3378633 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
17GoGaming + 1 + 1 热心回复!
uxuf7x + 1 + 1 我的分分全部给你
qiu1017830825 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mrlgs + 1 + 1 我很赞同!
yox + 1 谢谢@Thanks!
wuxian5000 + 1 + 1 我很赞同!
酱油王2014 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cglone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
twy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qdzmt008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
q391727718 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
终雨 + 1 + 1 我很赞同!
aiwuxianhenji + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yezhenxiang + 1 我很赞同!
yss0724 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gdg123 + 1 + 1 热心回复!
flyTENG + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liujing8018 + 1 + 1 我很赞同!
LASERHUANG + 1 用心讨论,共获提升!
siaele + 1 + 1 我很赞同!
Piz.liu + 1 + 1 大家刷完断网么,我的CC重启连上一会就断网
h07799486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
niswdbao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WLK4508 + 1 + 1 热心回复!
szwuyu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sitefan + 1 + 1 我很赞同!
Youzhawuhuarou + 1 用心讨论,共获提升!
sostwo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
龙凰燕甘 + 1 + 1 牛皮大佬
wuweide + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skydai + 1 + 1 我很赞同!
lejia + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
x2cn + 1 + 1 天猫精灵CCH电信定制版是不是跟CC7是一样的硬件配置?
hongqionly + 1 + 1 CC10按教程可以破解。但感觉配置太差,太卡,又恢复了
输给时间 + 1 + 1 热心回复!
steven71 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
bjgxlxq + 1 热心回复!
jiangyanjoan + 1 + 1 本来很多都是免费的,用到后面越来越多免费的东西需要开始收费感谢楼主分享
wlyllqn2023 + 1 + 1 每天学习一点点进步不是一点点!哈哈,我要买一个试试
fsspeede + 1 + 1 写入了,但没有当贝桌面没有自动弹出,其他几个app也找不到
baa131 + 1 + 1 权限狗给权限时候,提示:由于某个应用遮挡了超级用户请求界面,因此面具无.
lyhongkong + 1 谢谢@Thanks!
5201314Ljp + 1 + 1 热心回复!
darwin666 + 1 + 1 我很赞同!
净心灬 + 1 + 1 我很赞同!
adu888 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
gqdsc + 1 + 1 大佬同求小毒的~~
yi78900 + 1 热心回复!
52pj420112 + 1 + 1 热心回复!
sky_1990 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
vnightray + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jesus1207 + 1 + 1 我很赞同!
yx69 + 1 + 1 我很赞同!
突破1996 + 1 + 1 我很赞同!
mustard666 + 1 + 1 我很赞同!
william000a + 1 热心回复!
aidehua123 + 1 谢谢@Thanks!
sunlit + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小豹珠宝 + 1 谢谢@Thanks!
wxue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bugof52pj + 1 谢谢@Thanks!
qlcyl110 + 1 + 1 热心回复!
aikexue + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
qinwang + 1 + 1 我很赞同!
wufusen + 1 看评分就知道好多人用
nullable + 2 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
azaichange 发表于 2023-3-9 20:33
虽然用不上,但还是感谢楼主的分享精神。真的很烦那些拿互联网上别人共享出来的东西卖钱的。

免费评分

qoqmn + 1 我很赞同!
ttiatdi + 1 我很赞同!
许我浅笑而安° + 2 + 1 确实

推荐
kill9456 发表于 2023-3-13 19:35
感谢楼主分享!
操作反馈:天猫CC10电池版操作成功,进入当贝界面,第一次启动获取不到root权限,需要重启

免费评分

megod + 1 + 1 能发给我一份system的备份吗 谢谢
C-ARan + 1 + 1 谢谢@Thanks!可以帮忙提取一个天猫精灵的系统投屏软件吗?
许我浅笑而安° + 1 + 1 热心回复!

推荐
anwen 发表于 2023-3-9 13:07
推荐
走,抗日去! 发表于 2023-3-20 13:23
天猫精灵CCL (TG-S2)原备份文件和已修改实测过的修改文件,共享目录,个人网盘。http://anchang.f3322.net:8085/share/rXc1iAFn

免费评分

adu888 + 1 + 1 值得表扬,52有你更精彩
许我浅笑而安° + 2 + 1 谢谢@Thanks!

推荐
master411 发表于 2023-4-5 21:42
master411 发表于 2023-4-5 18:48
谢谢楼主  再请教   闪退问题  
任何软件 基本上都是五分钟后 会自动闪退到主界面   主界面状态下 五分 ...

已找到 五分钟闪退的解决方法 :
1、恢复出厂设置  选择不保留  
2、重启后如无那五个软件(有的设备是非楼主方法破解)   可以联网后  通过es文件浏览器中登录百度网盘安装五个软件  外加一个当贝市场(我觉得用这个安装其他软件更方便 局域网扫码就可以传输并安装其他软件)
3、用面具软件  可能会提示修复   点修复
4、权限狗root工作模式下  点击获得超级权限后  右上角三个点勾选系统软件  然后把需要安装的软件中的“未设置”全部给予权限  
5、重启 设备     闪退问题解决
我的设备  :京东京鱼座i8pro  天猫精灵cc10  

免费评分

彬彬520 + 1 请问权限狗打开为啥获取不到root权限

推荐
koogg 发表于 2023-3-9 11:25
不明觉厉,就想问下,这破解了有啥好处么?
推荐
skydai 发表于 2023-3-23 14:06

你好,我在面具magisk中已经给ES文件浏览器了ROOT权限,但ES文件浏览器软件开后,左边菜单中的ROOT开关,失效,就不能删除天猫精灵自带软件了。

免费评分

许我浅笑而安° + 1 + 1 删除自带的软件在解包进行,这个ES就这样可以换mt或其他的

推荐
chaixianhong 发表于 2023-3-16 14:40
天猫精灵破解了有什么新功能吗?
推荐
mzz52 发表于 2023-4-9 09:35
感谢分享
推荐
zcj1917 发表于 2023-3-16 14:14
看到后面可以撬开,果然看到了安卓接口,但我一个音响要刷机干嘛?然后又把小片片摁了回去。
hsppc 发表于 2023-3-9 11:26
非常棒的教程,感谢分享,虽然家里用的是小米盒子。
只送两个头 发表于 2023-3-9 11:26
这玩意破解了可以干嘛
oneby1 发表于 2023-3-9 11:28
感觉好厉害,可是不知道破解可以干啥呢
QZMASE 发表于 2023-3-9 11:28
好奇破解能干什么?
myx04 发表于 2023-3-9 11:30
我也想问一下,天猫精灵破解了能做什么?
csz_8 发表于 2023-3-9 11:32
就想问问破解干嘛?
wu9403 发表于 2023-3-9 11:33
天猫精灵破解了有什么新功能吗?
lixia2020 发表于 2023-3-9 11:34
为什么要破解喵喵