吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手问题] 小白求助,关于od反汇编内容问题

Gsgy 发表于 2023-1-21 02:52
刚接触破解,在学习ximo的脱壳教程中遇到问题

在Nspack壳破解中,跟着教程一步步走,在找到入口点地址后,ximo那边反汇编窗口显示如下

我这边显示窗口

如果去编辑这行,原始为空,ximo那边是有push指令的

od用的论坛内的od,新老版本都这样,重新下载过,在论坛用虚拟器内测试也是这样

但是如果直接在这个地址脱壳,可以正常脱,查字符也正常,脱壳后可正常运行,查壳软件也显示无壳,脱壳后再反汇编也会出现这个问题

不止Nspack壳,Aspack壳也有类似情况
Snipaste_2023-01-21_00-42-14.png Snipaste_2023-01-21_00-39-06.png

但是upx壳正常,自己找了几个其他程序,也会出现此问题

如果在xdbg32中,又显示正常

是我od设置有什么问题吗,还是说系统问题,xdbg看不习惯,od用着舒服点,有知道的麻烦告知怎么解决这个问题,谢谢了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2023-1-21 11:13
这是OD的设置问题,你右键--删除分析,就好了。

免费评分

东升 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Gsgy + 1 + 1 谢谢@Thanks!

无相孤君 发表于 2023-1-24 23:15
zou071112 发表于 2023-1-25 16:11
我也是用论坛的od 无法读取被调试进程的内存 怎么搞?
 楼主| Gsgy 发表于 2023-1-26 12:54
 楼主| Gsgy 发表于 2023-1-26 12:55
zou071112 发表于 2023-1-25 16:11
我也是用论坛的od 无法读取被调试进程的内存 怎么搞?

我也没接触多久,是不是你调试的是64位的程序?od只能调试32位的,64位用x64dbg调试
zou071112 发表于 2023-1-27 18:38
Gsgy 发表于 2023-1-26 12:55
我也没接触多久,是不是你调试的是64位的程序?od只能调试32位的,64位用x64dbg调试

环境是64位的,会不会是这个问题?
 楼主| Gsgy 发表于 2023-1-27 21:39
zou071112 发表于 2023-1-27 18:38
环境是64位的,会不会是这个问题?

以我目前的阅历,知道的报错原因只有用od调试64位程序,系统环境64位大部分没问题,如果放心不下用xp系统的虚拟机,我知道的是ximo脱壳教程中的fsg壳在win1064位就打不开,在xp虚拟机可以正常运行,主要是程序是64位还是32位,od只能调试32位的程序