吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 简简单单的任务栏电源显示 【更新至1.1】

Bszk 发表于 2022-12-29 18:09

简简单单的任务栏电源显示

介绍

写这个软件的是因为系统自带的电源图标太拉跨了,显示没有百分比,而且精度贼低,好像只有25%的变化才能有变动。所以就自己动手丰衣足食。

特点

• 有文本百分比显示
  • 更精细、多彩的电池余量显示
  • 可配置的电量变动提醒
  • 适配了系统 浅色/深色

配置文件说明

同目录下的 Config.json,修改后需要重新运行软件。

{
    "Show_Percentage": true,   //是否显示文本百分比,因为图标的位置不大,所以字体很小,如果不喜欢可以改成false
    "Alert_Power_Rise":[100],  //电量上升变动提醒,现在就是充满电(100%)会提醒一次
    "Alert_Power_Drop":[10,20,30,40,50],        //电量下降变动提醒,现在是下降至 10%、20%、30%、40%、50% 提醒
    "Alert_Power_Conneted": true,                    //是否在接入电源时提醒
    "Alert_Power_Disconnected": true                //是否在断开电源时提醒
}

Q&A

Q1::我不想要要系统自带的电池图标了应该怎么关?
A1:win11 目前无法关闭(我也很无奈),其他系统可以看:win10win7

Q2:为什么我切换了系统颜色后,图标没有变化?
A2:因为软件没有实时监控系统颜色变化,因此需要等到电量变化的时候,图标自动刷新就能适配当前颜色

Q3:如何设置开机自动运行?
A3:先把软件目录复制到一个新的文件夹,防止不小心删了,然后运行设置开机自动运行.exe按照提示操作

更新

1.1

增加托盘右键菜单功能【始终亮屏:计算机不会因为长时间不操作导致熄屏/睡眠】

下载

[PowerTray]简简单单的任务栏电源显示 v1.1.zip

https://bszk.lanzoum.com/b0eyd0pjg
密码:bszk

免费评分

guixin233 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Delete56 + 1 谢谢@Thanks!
hzt1314 + 1 谢谢@Thanks!
kwlli520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Civipojie + 1 + 1 试试
825825 + 1 + 1 我很赞同!
冷丶眸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HWinZnieJ + 1 谢谢@Thanks!
happyxj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andro + 1 我很赞同!
lough_007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuaixiaobai0 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
abcbbb007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
apples1949 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Bszk 发表于 2023-1-2 12:32
hhbluestar 发表于 2023-1-2 09:11
没错,显示的电量是和系统的一样,绿色图标啊,但是关掉电源就漆黑一片。

你是win10系统吗?是关闭系统原生的电源显示之后才会无法正常显示剩余电量吗?

由于本人是win11的系统,没有测试过关闭系统原生的电源显示,所以现在怀疑是关闭系统原生的电源显示会导致调用系统api获取不到电源信息,因此显示不正常。
 楼主| Bszk 发表于 2023-1-1 17:52
ZMC0635 发表于 2022-12-30 19:00
拉出来到任务栏了,一会又会自动隐藏进三角形里。重启资源管理器,也会 隐藏。

这个问题应该是系统问题,和软件没有关系。而且我本地没有办法复现,所以我也无能为力
xcl8900 发表于 2022-12-30 13:52
heang567 发表于 2022-12-30 14:07
感谢大佬分享,谢谢
abcbbb007 发表于 2022-12-30 14:23
感谢大佬分享,这个真不错!
JJ20160225 发表于 2022-12-30 14:26
666,可惜我的是台式机
wuaixiaobai0 发表于 2022-12-30 14:28
好用得嘞
gztf 发表于 2022-12-30 14:29
不错软件,谢谢分享!
殇痛か 发表于 2022-12-30 14:48
厉害了,,
Hui13579 发表于 2022-12-30 15:54
不错,感谢分享
hhbluestar 发表于 2022-12-30 16:01
刚试了,和系统自带显示的电量一样丫。