吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 求助] 误将/system/bin/sh重命名为sh_后root权限等丢失

老刘 发表于 2022-12-13 16:53

环境

• 华为 T8600
  • Android 2.2 (OMS 2.5)
  • 官方 Recovery (OMS Recovery)
  • SuperOneClick Root
  • Marvell PXA920 CPU
  • Fastboot 无法进入

经过

楼主想把自带的sh换成bash,将sh重命名成sh_后脑抽输入了个ping命令,想让ping停止就按了Ctrl+C,结果adb直接断开了!
楼主内心暗叫不好,尝试重新连接显示:

> adb shell
- exec '/system/bin/sh' failed: No such file or directory (2) -

尝试用Root Explorer重命名回去,结果发现所有应用都无法获取Root权限了!
楼主就想着恢复一下出厂看能不能自动重命名回去,结果是不能……
而且恢复出厂设置之后,WIFI也连不上了(卡在获取IP地址,然后就断开了),IMEI号也没了(设置中显示未知,数字键盘输入*#06#弹出空白窗口,所以移动数据也连不上了呜呜呜)。
翻遍网上只找到一个官方升级固件(点我下载),是update.app,使用网上的解包工具HuaweiUpdateExtractor_0.9.9.5解包失败,似乎需要适配分区表(但是楼主看不懂就放弃了),使用*#*#2846579*#*#进入工程模式尝试升级,显示IMEI号错误,无法升级
自带的Recovery只能用Update.zip升级,但是网上只能找到update.app
楼主写了个appRuntime.getRuntime().exec跑命令,但是获取不到shell权限,zergRush无法执行导致无法继续提权到root
尝试联系华为客服,客服都不知道华为还出过这个型号的手机,再继续问就推给本地维修部,去维修部问,维修老哥说他也搞不了。
楼主几乎绝望了,突然想到还有大神云集的吾爱论坛,就来发一贴,恳请各位大神不吝赐教,谢谢!

资源

• 从手机中提取的工程模式相关APK:蓝奏云
  • 可以获取到的分区信息(mount、df、partitions文件):蓝奏云
  • 网上找到的固件包update.app蓝奏云
  • 如果您还需要其它资源,请直接回贴告诉我!

相关链接

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

focus009 发表于 2022-12-13 17:18
对于硬件了解些皮毛,基于有病乱投医的状况,呵呵,或可参考90后的BIOS大法。
【先决条件】找到同型号手机,最好同一版本号
首先,采用层层叠方式获得引导(sh)
然后,瞬间抽离好芯片,
再然后,强制写入坏芯片(改名)。
最后,over。看老天爷的。95%复位
【备注】
强行练功,可能自宫
 楼主| 老刘 发表于 2022-12-13 18:37
云烟成雨 发表于 2022-12-13 18:30
那你IMEI号为啥会没有?刷原厂的IMEI号会恢复成原始的不是吗

我没有刷过机,只是恢复过出厂,可能因为我重命名的sh是安卓系统里很重要的一个外壳程序,可能其它程序也需要借sh来读取imei,所以它们读不到了,就相当于没有了
970883246 发表于 2022-12-13 17:16
 楼主| 老刘 发表于 2022-12-13 17:30
focus009 发表于 2022-12-13 17:18
对于硬件了解些皮毛,基于有病乱投医的状况,呵呵,或可参考90后的BIOS大法。
【先决条件】找到同型号手机 ...

感谢回复,这方法够绝
不过可惜没有其它机子了,这个机型本来就挺冷门的
mgc 发表于 2022-12-13 17:41
这么老的机子有可玩性吗还
 楼主| 老刘 发表于 2022-12-13 17:45
mgc 发表于 2022-12-13 17:41
这么老的机子有可玩性吗还

可玩性确实也不大,最多就是搭个做种、离线下载啥的,
主要是自己整坏了连原来功能都没有了内心难受,哈哈
云烟成雨 发表于 2022-12-13 17:50
重新root一遍不就好了
pxhzai 发表于 2022-12-13 17:51
只能线刷了
 楼主| 老刘 发表于 2022-12-13 18:05
云烟成雨 发表于 2022-12-13 17:50
重新root一遍不就好了

感谢回复,root也要用到adb shell啊,所以所有root软件相当于都失效了
 楼主| 老刘 发表于 2022-12-13 18:06

感谢回复,是的,可是我翻遍内外网都没找到线刷包,fastboot也进不去,估计是难办了