吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] PowerBox - Win11 UI回退及预览版功能尝鲜工具

luluandpipi 发表于 2022-11-12 16:45

PowerBox - Win11 UI回退及预览版功能尝鲜工具

功能介绍

在体验了最新的 Windows 11 系统后,总感觉 UI 加载有延迟,因此开发了这个工具。
该工具可以将 Windows 11 的文件资源管理器菜单栏、右键菜单、任务栏、开始菜单和设置还原成 Windows 10 的样式,减小加载延迟。不喜欢 Windows 11 的操作逻辑的人也可以用它还原旧 UI。
同时,该工具还提供了尝鲜 Windows 11 Dev 预览版的新功能和隐藏功能的选项以及例如打开 IE 浏览器等小工具。

软件截图

1. 软件主页面

2. 软件选项页面

3. 软件 UI 回退功能实现效果

注意事项

除“文件资源管理器回退”功能不支持 Win11 22H2 版本外,其余回退功能均支持所有 Win11 版本。

软件下载

蓝奏云链接:https://luluandpipi.lanzoul.com/iIXKv0fs0dif

写在最后

最后,希望这个工具能给大家带来帮助!

免费评分

black8527 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bubbles11 + 1 谢谢@Thanks!
嘤嘤樱八重樱QvQ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
00000041 + 1 + 1 我很赞同!
zclkxy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chumeng1203 + 1 + 1 我很赞同!
Q22358072 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
HWinZnieJ + 1 谢谢@Thanks!
tcl2 + 1 热心回复!
zengyijun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
羡羡丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a1561993811 + 1 + 1 我很赞同!
云在天 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| luluandpipi 发表于 2022-11-23 20:12
CHN-General 发表于 2022-11-23 17:26
楼主,我试了试win10的开始菜单,打开挺快,但是点击别的地方,开始菜单会延迟一秒消失。另外,我再恢复回w ...

打开 C:\Windows\SystemResources\Windows.UI.ShellCommon 目录,看看有没有Windows.UI.ShellCommon.pri.backup 文件,有的话把文件名最后面的 .backup去掉。
然后再打开同目录下的 pris 文件夹,把里面的 Windows.UI.ShellCommon.zh-CN.pri.backup 文件做同样的处理。
如果无法重命名,先终止 StartMenuExperienceHost.exe 进程再进行操作。
看看现在能不能打开 Win11 的开始菜单。

我还没有遇到过你的这种情况,会去研究一下。
 楼主| luluandpipi 发表于 2022-12-5 20:03
liuwb06 发表于 2022-12-5 20:02
回退到win10UI了,但是开始菜单打不开了,怎么办?点击没反应···o(╥﹏╥)o

44楼写了解决方法
直达链接:https://www.52pojie.cn/forum.php ... 711609&pid=44845113
这种情况很罕见,正在研究
allennany 发表于 2022-11-13 10:38
关键是打开的速度真的是和win10一样,还是就显示不同?
羡羡丶 发表于 2022-11-13 10:52
Windows 11 企业版
22H2
22622.598

资源管理器 回退到win10样式没有变化  呜呜呜呜
baitoje1235 发表于 2022-11-13 11:07
感谢分享,正好需要呢
 楼主| luluandpipi 发表于 2022-11-13 14:13
allennany 发表于 2022-11-13 10:38
关键是打开的速度真的是和win10一样,还是就显示不同?

我感觉快了。尤其是右键菜单,很明显。
 楼主| luluandpipi 发表于 2022-11-13 14:16
羡羡丶 发表于 2022-11-13 10:52
Windows 11 企业版
22H2
22622.598

22H2 好像被微软封禁了
不过你可以打开控制面板,Alt + 向上键,来临时回退旧版UI。
羡羡丶 发表于 2022-11-13 16:27
luluandpipi 发表于 2022-11-13 14:16
22H2 好像被微软封禁了
不过你可以打开控制面板,Alt + 向上键,来临时回退旧版UI。

是22H2所有版本都封了吗 以前是可以用回旧版的,实在不行要回21H2了
kkffaa 发表于 2022-11-13 17:11
这个好11实在是不习惯它的操作
高大树 发表于 2022-11-13 19:18
这个工具真的好,解决了我的烦恼,感谢楼主
wuyusite 发表于 2022-11-13 21:02
这样做的意义是什么?为何不留在win10呢?原生的UI支持也更稳定,岂不是更好吗?